Bandar udara yang terletak di sebelah selatan Guildford, Australia Barat ini merupakan bandara utama yang melayani ibukota Australia Barat, Perth.
Bandara ini adalah bandar tersibuk keempat di Australia yang melayani penerbangan ke Australia, Asia, Samudera Hindia serta Johannesburg, Afrika Selatan, Dubai, dan Uni Emirat Arab.
Bandar udara ini memilik terminal domestik dan internasional yang jaraknya sekitar 11km.
Bandar Udara Dumatubunadalah bandar udara yang terletak di Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara, Maluku. Bandar udara ini memiliki ukuran landasan pacu 1.300 x 30 m. Jarak dari pusat kota sekitar 3 km. Pangkalan Udara (Lanud) TNI-AU Dumatubun bermarkas di bandar udara ini.
Sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor KM 55 Tahun 2005, bandara udara ini akan direlokasi ke Desa Ibra, Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara.
Pekerjaan untuk pengawasan pembuatan bandar udara pengganti Dumatubun sudah ditenderkan pada awal tahun 2009.
Foto Bandara
