lcpo
Bedroom 1, The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON, Solo
Sport & Beauty 2, The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON, Solo
Public Area 3, The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON, Solo
Others 4, The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON, Solo
Lihat semua foto
Hotel
Hotel populer, banyak diminati

The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON

4,4/5

(1.531 review)
Solo

Mulai dari

USD 55

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Lihat semua
Kebersihannya terjaga
Kebersihannya terjaga90% tamu menilai kebersihan di akomodasi ini fantastis.
Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, stasiun kereta, dan restoran.

Info Keamanan Perjalanan

maps
Jalan Adi Sucipto, Colomadu - Solo (Karanganyar)
Taman & wisata alam

Edupark UMS

Taman & wisata alam

78m

Restoran

Koeslan's Coffee and Mates

Restoran

494m

Rumah sakit

Rumah Sakit Mata Solo

Rumah sakit

747m

Tempat belanja

Pasar Kleco

Tempat belanja

1.5km

Hiburan & permainan

CGV Transmart Solo

Hiburan & permainan

2.6km

Tempat belanja

Pasar Kleco

Tempat belanja

1.5km

Tempat belanja

Batik Semar

Tempat belanja

1.8km

Tempat belanja

Superindo Supermarket Adisucipto

Tempat belanja

2.1km

Tempat belanja

Solo Square

Tempat belanja

2.5km

Tempat belanja

foto

Tempat belanja

2.6km

Tempat belanja

Javenir - Java Souvenir

Tempat belanja

2.7km

Tempat belanja

Batik S128

Tempat belanja

2.8km

Tempat belanja

Pasar Jongke

Tempat belanja

3.1km

Tempat belanja

Batik Putra Bengawan

Tempat belanja

3.7km

Rumah sakit

Rumah Sakit Mata Solo

Rumah sakit

747m

Rumah sakit

Rumah Sakit Islam Surakarta

Rumah sakit

1.5km

Rumah sakit

RS UNS (Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret)

Rumah sakit

1.6km

Rumah sakit

RSUP Surakarta

Rumah sakit

1.8km

Rumah sakit

RS JIH Solo

Rumah sakit

1.9km

Rumah sakit

Klinik Barokah

Rumah sakit

2.8km

Rumah sakit

RS Kasih Ibu Surakarta

Rumah sakit

3.7km

Stasiun kereta

Stasiun Purwosari

Stasiun kereta

3.2km

Restoran

Koeslan's Coffee and Mates

Restoran

494m

Restoran

Angkring Solo

Restoran

677m

Restoran

Restoran Taman Pringsewu Solo

Restoran

1km

Restoran

Sacred Kitchen

Restoran

1.1km

Restoran

Grandis Barn

Restoran

1.1km

Restoran

Rumah Makan Taman Sari

Restoran

1.2km

Restoran

Pujasera Wedangan Teplok

Restoran

1.3km

Restoran

Royal Besaran

Restoran

1.4km

Restoran

Soto Triwindu Cab. Fajar Indah

Restoran

1.7km

Restoran

Mang Engking

Restoran

1.7km

Taman & wisata alam

Edupark UMS

Taman & wisata alam

78m

Landmark lain

Tugu Makutha

Landmark lain

514m

Landmark lain

Universitas Muhammadiyah Surakarta Kampus 4

Landmark lain

745m

Landmark lain

Politeknik Akademi Teknik Mesin Industri Surakarta, Kampus I

Landmark lain

883m

Landmark lain

STIE St Pignatelli

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

Fakultas Psikologi

Landmark lain

1.2km

Landmark lain

Univ. Muh. Surakarta Kampus 2

Landmark lain

1.3km

Landmark lain

Universitas Muhammadiyah Surakarta, Kampus 2

Landmark lain

1.3km

Landmark lain

International Hotel Management School

Landmark lain

1.4km

Landmark lain

Fakultas Komunikasi & Informatika

Landmark lain

1.4km

Landmark lain

Fakultas Geografi Universitas Muhammadiyah Surakarta

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

Fakultas Geografi Univ. Muhammadiyah Surakarta

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

Universitas Sahid Surakarta

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

UMS

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

DesKomVis

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

ASDI (Akademi Seni dan Desain Indonesia)

Landmark lain

1.6km

Landmark lain

FAI Univ. Muhammadiyah Surakarta (UMS)

Landmark lain

1.7km

Taman & wisata alam

Taman Perumahan Madu Asri Blok C

Taman & wisata alam

2km

Landmark lain

Sepur Kluthuk Jaladara

Landmark lain

2.2km

Tempat ibadah

Gereja Katolik St. Paul Kleco

Tempat ibadah

2.3km

Hiburan & permainan

CGV Transmart Solo

Hiburan & permainan

2.6km

Hiburan & permainan

Batik Mahkota Laweyan

Hiburan & permainan

3.4km

Atraksi lain

Karnaval Batik Solo

Atraksi lain

3.9km

Bandara

Bandar Udara Internasional Adi Sumarmo

Bandara

3.8km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-23:59
Check-out12:00

  • Biaya penambahan orang dapat berlaku dan berbeda-beda menurut kebijakan properti
  • Tanda pengenal berfoto yang dikeluarkan oleh pemerintah dan kartu kredit, kartu debit, atau deposit uang tunai diperlukan saat check-in untuk biaya tidak terduga
  • Pemenuhan permintaan khusus bergantung pada ketersediaan sewaktu check-in dan mungkin menimbulkan biaya tambahan; permintaan khusus tidak dapat dijamin
  • Properti ini menerima kartu kredit, kartu debit, dan uang tunai

Properti ini menawarkan transportasi dari bandara (dapat dikenakan biaya tambahan). Tamu harus menghubungi properti dengan detail kedatangan sebelum perjalanan, melalui informasi kontak pada konfirmasi pemesanan.Bellboy atau resepsionis akan menyambut tamu saat kedatangan.

Selengkapnya

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 13 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu tidak perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 06:30 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON

The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON menawarkan penginapan modern di jantung Kota Solo dengan jarak 15 menit berkendara dari Istana Surakarta Hadiningrat yang bersejarah. WiFi gratis bisa diakses di seluruh area hotel. 

Kamarnya ber-AC dan didesain secara kontemporer dengan lantai kayu dan suguhan pemandangan perkotaan. TV layar datar bersaluran kabel, lemari, serta kamar mandi dalam dengan shower dan peralatan mandi gratis juga tersedia di dalam kamar. Kamar dengan tipe lebih tinggi menyediakan ruangan yang lebih luas, lengkap dengan ruang makan dan area tempat duduk bersofa.

Cinnamon Restaurant menyajikan sarapan buffet dan menu a la carte untuk makan siang dan makan malam setiap harinya di The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON. Kamu bisa menikmati suasana yang lebih menenangkan di Aquamarine Pool and Bar yang menghidangkan minuman menyegarkan dan camilan ringan.

Fasilitas lainnya yang tersedia di hotel, antara lain spa, fasilitas rapat, dan pusat kebugaran. Kamu bisa memanfaatkan parkir pribadi gratis yang ada di dalam hotel dan staf resepsionis 24 jam akan membantu melayani laundry dan memberikan akses ke pusat bisnis dengan biaya tambahan. 

Mall Solo Paragon berjarak 15 menit berkendara dari hotel. Stasiun Kereta Api Solo Balapan berjarak sekitar 20 menit berkendara, sedangkan untuk ke Bandara Internasional Adi Soemarmo akan dibutuhkan waktu sekitar 15 menit berkendara.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON?

Di mana alamat The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON?

Apa saja fasilitas yang tersedia di The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON?

Apakah di The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON tersedia fasilitas kolam renang?

The Alana Hotel & Convention Center - Solo by ASTON
04 Mar - 05 Mar·1 Kamar·1 Tamu

Tipe Kamar dan Harga

11
22
33
44
1/4

Kamar Superior

AC
Wi-Fi gratis

Kamar Superior

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Tipe ranjang bisa dikonfirmasi saat check-in

Tipe ranjang bisa dikonfirmasi saat check-in

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Kamar Superior

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Tipe ranjang bisa dikonfirmasi saat check-in

Tipe ranjang bisa dikonfirmasi saat check-in

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

BathroomBathroom
1/1

Kamar Superior Double atau Ranjang Lain

28m²

AC
Wi-Fi gratis

Kamar Superior Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

2 Twin / 1 Double

2 Twin / 1 Double

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir Mandiri, Internet gratis, Air minum Gratis, Kopi & Teh Gratis, Every night

Kamar Superior Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

2 Twin / 1 Double

2 Twin / 1 Double

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir Mandiri, Internet gratis, Air minum Gratis, Kopi & Teh Gratis, Every night

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
unknown 6unknown 6
1/6

Kamar Superior Double atau Ranjang Lain - Pemandangan Gunung

28m²

AC
Wi-Fi gratis

Kamar Superior Double dengan Pemandangan Gunung

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

2 twin / 1 double

2 twin / 1 double

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Parkir mandiri gratis

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
1/5

Kamar Superior Other atau Ranjang Lain - Pemandangan Gunung

28m²

AC
Wi-Fi gratis

Kamar Superior Double dengan Pemandangan Gunung

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

2 twin / 1 double

2 twin / 1 double

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir mandiri gratis

Bedroom 1Bedroom 1
Bedroom 2Bedroom 2
Bedroom 3Bedroom 3
Dining RoomDining Room
BathroomBathroom
66
77
88
99
1010
1/10

Suite Junior

Suite Junior

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Tipe ranjang bisa dikonfirmasi saat check-in

Tipe ranjang bisa dikonfirmasi saat check-in

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
1/6

Suite Junior King

62m²

AC
Bathtub
Wi-Fi gratis

Suite Junior King

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

1 King

1 King

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir Mandiri, Internet gratis, Air minum Gratis, Kopi & Teh Gratis, Every night

11
22
33
44
55
66
77
88
99
1010
1111
1212
1313
1414
1515
1/15

Suite Junior Queen

62m²

Wi-Fi gratis

Suite Junior Queen

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

1 kasur queen size

1 kasur queen size

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir, Kopi & teh

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
1/5

Suite Junior King - Pemandangan Kota

62m²

AC
Wi-Fi gratis

Suite Junior King dengan Pemandangan Kota

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

1 king

1 king

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

1/1

Suite Presidensial

Suite Presidensial

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Tipe ranjang bisa dikonfirmasi saat check-in

Tipe ranjang bisa dikonfirmasi saat check-in

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

Bedroom 1Bedroom 1
BathroomBathroom
Bedroom 3Bedroom 3
Dining RoomDining Room
1/4

Suite Presidensial King

108m²

AC
Wi-Fi gratis

Suite Presidensial King

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

1 King

1 King

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir Mandiri, Internet gratis, Air minum Gratis, Kopi & Teh Gratis, Every night

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
1/5

Suite Presidensial King - Pemandangan Kota

108m²

AC
Wi-Fi gratis

Suite Presidensial King dengan Pemandangan Kota

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

1 king

1 king

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir mandiri gratis

Informasi Umum The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON

Booking The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON

Sobat tiket, daripada pusing kelamaan di rumah saja, lebih baik jalan-jalan ke Solo, yuk! Ada banyak banget tempat wisata seru yang harus kamu datangi, nih! Jangan lupa untuk memesan hotel Solo yang berkelas dan berkualitas, ya! Salah satunya adalah The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON yang terletak di Jalan Adi Sucipto, Colomadu-Solo. Kepo pengin booking The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON? Langsung saja cek artikel ini!

Tipe Kamar The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON

The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON menyediakan banyak tipe kamar yang bisa kamu pilih. Intip di sini pilihannya:

  • Kamar Superior Double/Twin;
  • Kamar Superior Single/King;
  • Kamar Deluxe King;
  • Kamar Deluxe Double/Single;
  • Kamar Keluarga Double/Single;
  • Kamar King/Single;
  • Suite Junior King;
  • Apartemen 1 Suite Presidensial;
  • Suite Presidensial King.

*Tipe kamar di atas merupakan yang tersedia pada tiket.com, harap cek secara berkala untuk ketersediaan tipe kamar yang kamu inginkan.

Harga The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON

Harga The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON nggak bikin kantong bolong, kok. Sediakan budget sekitar Rp535.722,00 hingga Rp3.060.788,00 untuk menikmati pengalaman bermalam di Solo yang menyenangkan! Jangan lupa untuk menggunakan berbagai promo dan penawaran yang seru banget di tiket.com. Cek selalu perubahan harga dan ketersediaan kamar karena keduanya masih bisa berubah sewaktu-waktu.

Fasilitas & Aktivitas

Hotel Solo bintang 4 ini memberikan fasilitas yang nggak akan kamu lupakan. Beberapa fasilitas umum di The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON adalah:

  • AC;
  • Fasilitas anak;
  • Fasilitas rapat;
  • Spa;
  • Lift;
  • WiFi;
  • Kolam renang;
  • Restoran;
  • Pusat kebugaran;
  • Parkir.

Dining & Restaurant

Di The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON ada dua tempat makan yang bisa kamu datangi. Simak detailnya di bawah ini:

  • Cinnamon Restaurant, menyediakan hidangan lezat baik lokal maupun internasional;
  • Aquamarine Pool & Bar, menghadirkan tiga kolam renang dan jacuzzi untuk kamu makan dan berendam sekaligus.

Wedding & Events

Butuh venue besar untuk mengakomodasi 1.200 tamu? Tenang, kamu bisa menyewa fasilitas ruangan yang ada di The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON ini. Luas banget, kan? Kamu bisa menyelenggarakan acara, mulai dari seminar hingga resepsi pernikahan. Jadikan acaramu lebih memorable di The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON!


Tempat Wisata Terdekat Solo dari Hotel

Sobat tiket tahu nggak, sih, kalau hotel ini berada dekat sekali dengan salah satu tempat wisata terkenal di Solo, yaitu Edupark UMS? Kamu bisa langsung berkunjung ke tempat tersebut dengan berjalan kaki sekitar 2 menit saja! Selain itu, jangan lupa juga untuk mengunjungi:

  • De Tjolomadoe;
  • Taman Balekambang Surakarta;
  • Keraton Mangkunegaran;
  • Monumen Pers Nasional;
  • Taman Sriwedari.

Hotel Serupa di Solo

The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON bukan cuma satu-satunya hotel berkelas di Solo yang bisa kamu kunjungi, lho. Ada beberapa hotel Solo lainnya yang memiliki fasilitas dan pelayanan serupa. Cek di sini:

Kapan lagi, nih, sobat tiket bisa berlibur dan menginap di hotel Solo yang keren ini? Langsung saja booking The Alana Hotel & Convention Center Solo by ASTON dengan promo murah, cepat, dan mudah hanya di tiket.com!