lcpo
Exterior & Views 1, Roemahkoe Heritage, Solo
Bedroom 2, Roemahkoe Heritage, Solo
Exterior & Views 3, Roemahkoe Heritage, Solo
Bedroom 4, Roemahkoe Heritage, Solo
Lihat semua foto
Hotel

Roemahkoe Heritage

4,4/5

(32 review)
Laweyan, Solo

Mulai dari

USD 26

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Lihat semua
Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, stasiun kereta, dan restoran.
Ada tempat hangout seru
Ada tempat hangout seruNginep di sini, nggak perlu takut bosan. Ada cafe buat nyantai.

Review

Lihat semua

4,4/5

BagusDari 32 review
5,0/514 Feb 2024
SF • Trip Pasangan
Kamarnya enak banget, fasilitas lengkap. AC juga works. Kamar mandi bersih
5,0/525 Jul 2023
Lilys Suzanna
5,0/56 Mei 2023
Pramana BP
5,0/514 Mar 2023
Ryan Putra
5,0/513 Feb 2023
KI • Trip Pasangan
Nyaman banget, bakal balik ke sini lagi.
5,0/516 Des 2022
Rico Somala • Trip Keluarga
Service ok, bersih,
5,0/529 Nov 2022
asmaul husnah
5,0/521 Okt 2022
Rina Damayanti
5,0/528 Sep 2022
AF
I love it selalu kesini tiap ke solo
4,8/56 Agt 2023
YB
Kami datang bukan saat peak season jadi hotelnya agak sepi. Cukup membuat kami terkesan dengan pelayanan yang ramah dari saat kedatangan sampai checkout. Suasana dan dekorasi jawa kuno sangat kental, serasa kembali ke zaman dulu.
userImage-10
2 Foto
4,8/55 Apr 2023
Lusna Hidayat
Nginep ke 2x nya. Liat bintangnya kok bintang 1 doang. Pas dipesenin temen rada underestimasi. Setelah nginep wow. Bintang 1 rasa bintang 3 keatas. Cantik bgt. Akhirnya nginep lagi bulan ini. Pas sepi bgt. Cuma aku sama adik doang tamunya. Kamarnya yg ke 2 ini agak kotor dikit ada debu nya. Tp masih bisa ditolaransi. Bakal jd tempt nginep favorit di Solo ❤️
4,6/51 Mei 2023
GC
Hotel ini memiliki konsep khas Jawa tempo dulu, namun dengan fasilitas yang modern. Penataan ruangan dan ornamen sangat unik dan bagus. Kita bisa melihat gamelan serta hiasan khas tradisi Jawa masa lampau. Hotel ini sangat menarik dan terletak di kawasan wisata Kampoeng Batik Air Lawasan. Harga yang ditawarkan juga terbilang murah.
4,6/57 Mar 2023
Noercahyono Daru Indriyo
4,6/523 Apr 2022
ZX
Pintu gerbang kayu tua yang besar adalah tanda menuju rumah tua milik saudagar tekstil nan kayak pada masa awal Indonesia berdiri. Yang telah diubah menjadi sebuah hotel dan restoran. Berbagai barang cantik di sudut ruangan semakin menambah suasana tempo dulu. Masakan Jawa tempo dulu dikemas dengan citarasa modern. Kajian yang menggugah mata. Soal rasa. Benar benar memanjakan lidah. Pelayanan ramah dan hangat. Saya tidak salah sekali mencobanya untuk kedua kalinya.
4,4/530 Des 2022
Maria Stephanie
4,4/516 Agt 2022
EI
Hotel butik yang menyenangkan dan nyaman. Atmosfer klasiknya sangat bagus, jadi betah dan enggan pulang. Suasananya seperti rumah nenek. Nyaman dan asri. Lanjut time bolehlah balik lagi bersama sama keluarga.
4,4/52 Nov 2020
AP • Trip Keluarga
stay here feels like stay at home, love it so much
userImage-17
3 Foto
4,4/52 Nov 2020
AN • Trip Pasangan
Staffnya sangat ramah, service nya ok, breakfastnya enakk. Yang paling aku suka bangunannya cantik karena peninggalan jaman dulu. Saya jadi tau banyak sejarah juga. kekurangannya: wifi tidak sampai di kamar saya dan sinyal tdk bisa masuk kamar, lalu saat malam banyak nyamuk masuk ntah darimana. Tidak menggigit sih tapi cukup mengganggu
4,2/53 Jul 2023
AS • Lainnya
Tempatnya jawa beud. Dibelakangnya banyak toko toko batik
4,2/52 Mar 2022
BP
Hotel berbintang yang mengusung konsep rumahan tradisional Solo dengan lokasi di pusat batik air laweyan menjadi tempat yang cocok bagi kami. Ditambah dengan menu makanan yang lezat dan akses mudah ke lokasi pembuatan batik air membuat kami cukup betah menginap disini. Sayangnya, tidak ada kolam renang di hotel ini jadi kurang menarik untuk anakanak.
maps
Jalan Dr Radjiman No 510 Laweyan Surakarta Jawa Tengah 57148
Tempat ibadah

Masjid Jannatul Firdaus

Tempat ibadah

245m

Tempat belanja

Batik Putra Bengawan

Tempat belanja

349m

Hiburan & permainan

Batik Mahkota Laweyan

Hiburan & permainan

597m

Restoran

Diamond International Restaurant

Restoran

831m

Rumah sakit

RS Kasih Ibu Surakarta

Rumah sakit

886m

Tempat belanja

Batik Putra Bengawan

Tempat belanja

349m

Tempat belanja

Pasar Jongke

Tempat belanja

994m

Tempat belanja

Batik S128

Tempat belanja

1.1km

Tempat belanja

Solo Grand Mall

Tempat belanja

1.1km

Tempat belanja

House of Donatello

Tempat belanja

1.4km

Tempat belanja

Solo Square

Tempat belanja

1.5km

Tempat belanja

LOTTE Grosir Solo

Tempat belanja

1.5km

Tempat belanja

Solo Paragon Lifestyle Mall

Tempat belanja

1.6km

Tempat belanja

Javenir - Java Souvenir

Tempat belanja

2km

Tempat belanja

House of Danar Hadi

Tempat belanja

2.1km

Tempat belanja

Pasar Kembang Solo

Tempat belanja

2.1km

Tempat belanja

Superindo Supermarket Adisucipto

Tempat belanja

2.3km

Tempat belanja

Pasar Ikan Balekambang

Tempat belanja

2.4km

Tempat belanja

Batik Semar

Tempat belanja

2.4km

Rumah sakit

RS Kasih Ibu Surakarta

Rumah sakit

886m

Rumah sakit

RS Slamet Riyadi

Rumah sakit

934m

Rumah sakit

Klinik Barokah

Rumah sakit

1.5km

Rumah sakit

As-Syifa

Rumah sakit

2km

Rumah sakit

RSUP Surakarta

Rumah sakit

2.1km

Rumah sakit

RS PKU Muhammadiyah Surakarta

Rumah sakit

2.1km

Rumah sakit

Patient Assistance Centre

Rumah sakit

2.3km

Rumah sakit

RS JIH Solo

Rumah sakit

2.4km

Stasiun kereta

Stasiun Purwosari

Stasiun kereta

934m

Restoran

Diamond International Restaurant

Restoran

831m

Restoran

Java Terrace Kitchen & Bar

Restoran

862m

Restoran

Orient Restaurant

Restoran

862m

Restoran

Happy Bee

Restoran

902m

Restoran

Tio Ciu

Restoran

902m

Restoran

Pizza Hut

Restoran

953m

Restoran

Koka Delight

Restoran

1.1km

Restoran

TeaCo Cafe

Restoran

1.1km

Restoran

Soto Bati’ah

Restoran

1.1km

Restoran

Seblak Asgar SGM

Restoran

1.1km

Tempat ibadah

Masjid Jannatul Firdaus

Tempat ibadah

245m

Landmark lain

STMIK Sinar Nusantara (SiNus)

Landmark lain

364m

Tempat ibadah

Langgar Merdeka Laweyan

Tempat ibadah

522m

Landmark lain

Masjid Laweyan

Landmark lain

589m

Landmark lain

APIKES Citra Medika Surakarta

Landmark lain

612m

Tempat ibadah

Masjid Tegalsari

Tempat ibadah

716m

Landmark lain

Universitas Islam Batik (UNIBA)

Landmark lain

782m

Landmark lain

Universitas Nahdatul Ulama

Landmark lain

856m

Landmark lain

Loji Gandrung

Landmark lain

902m

Landmark lain

Diamond Solo Convention Center

Landmark lain

935m

Tempat ibadah

Masjid Karangturi

Tempat ibadah

1.2km

Landmark lain

Dalem Kalitan

Landmark lain

1.3km

Tempat ibadah

Masjid Nurul Iman Kalitan

Tempat ibadah

1.3km

Tempat ibadah

Museum Keris

Tempat ibadah

1.4km

Landmark lain

Stadion R. Maladi

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

STMIK Duta Bangsa - DPC HIPKI

Landmark lain

1.6km

Landmark lain

PGSD Fkip Uns

Landmark lain

1.6km

Tempat ibadah

Gereja Katolik St. Paul Kleco

Tempat ibadah

1.6km

Taman & wisata alam

Taman Sriwedari

Taman & wisata alam

1.7km

Landmark lain

Sepur Kluthuk Jaladara

Landmark lain

1.7km

Hiburan & permainan

Batik Mahkota Laweyan

Hiburan & permainan

597m

Atraksi lain

Karnaval Batik Solo

Atraksi lain

715m

Atraksi lain

Gedung Wayang Orang Sriwedari

Atraksi lain

1.6km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-14:00
Check-out12:00

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 5 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 07:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang Roemahkoe Heritage

Tentang Roemahkoe Heritage 

Roemahkoe Heritage merupakan penginapan bintang satu yang menawarkan fasilitas dan layanan terbaik.  Berlokasi di pusat kota, penginapan ini memberikan akses mudah ke beberapa tempat populer di Solo. Hotel ini memiliki suasana yang bersih dan nyaman dengan nuansa jawa klasik yang tenang, cocok untuk liburan bersama keluarga ataupun pasangan.

Lokasi Roemahkoe Heritage

Lokasi Roemahkoe Heritage cukup strategis. Kamu bisa mengunjungi berbagai tempat populer di Solo seperti Candi Prambanan dan Danau Sarangan. 

Check-in

Waktu Check-in adalah pukul 14:00 WIB. Sedangkan waktu check-out pukul 12:00 WIB. Penginapan ini memiliki layanan resepsionis 24 jam. Kamu memerlukan kartu identitas untuk ditunjukkan pada saat check-in.

Fasilitas dan Layanan di Roemahkoe Heritage 

Fasilitas dan layanan Roemahkoe Heritage hadir untuk memberikan pengalaman yang tidak terlupakan. Kamu bisa menikmati fasilitas dan layanan seperti:

- Pijat

- Spa

- Layanan kamar 24 jam

- Parkir

- Restoran

- Wifi di ruang umum

- Layanan laundry

 

Tempat Wisata dan Kuliner di Dekat Roemahkoe Heritage 

Roemahkoe Heritage memilki lokasi yang dekat dengan beberapa tempat popular seperti:

- Keraton Surakarta Hadiningrat (3,5 km, 44 menit berjalan kaki)

- Gedung Wayang Orang Sriwedari (1,9 km, 26 menit berjalan kaki)

Selain tempat populer untuk berwisata, kamu juga bisa mengunjungi tempat kuliner seperti:

- Kuliner Bu Wiwik (0,7 km, 9 menit berjalan kaki)

- Tahu Kupat Gombloh (0,45 km, 6 menit berjalan kaki)

Cara menuju Roemahkoe Heritage 

Kamu bisa menuju Roemahkoe Heritage dengan berbagai cara menggunakan kendaraan sewa, taksi, ataupun kendaraan umum.

Dari Bandara Internasional Adi Sumarmo

- Naik taksi atau kendaraan sewa (12,4 km, 25 menit)

Dari Stasiun Purwosari

- Naik taksi atau kendaraan sewa (3,8 km, 11  menit)

Dari Stasiun Solo Balapan

- Naik taksi atau kendaraan sewa (3,9  km, 12 menit)

 

Catatan Penting

Kamu perlu memperhatikan peraturan yang ada di Roemahkoe Heritage jika sedang menginap.

- Permintaan khusus akan diterima sesuai kemampuan hotel

- Permintaan khusus mungkin akan dikenakan biaya tambahan

- Deposit bisa dibayar menggunakan kartu kredit atau uang tunai

 

Booking Roemahkoe Heritage di tiket.com dan dapatkan penawaran harga menarik setiap harinya.

 

Mau kemana? Semua ada tiketnya!

 

 

 

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Di mana alamat Roemahkoe Heritage?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Roemahkoe Heritage?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Roemahkoe Heritage?

Roemahkoe Heritage
21 Apr - 22 Apr·1 Kamar·1 Tamu

Tipe Kamar dan Harga

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
55
66
77
88
99
1010
1111
1/11

Kamar Deluks

10m²

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks

100% Refund & Reschedule s.d. 21 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Parkir, Welcome drink, Air minum

Kamar Deluks

100% Refund & Reschedule s.d. 21 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Parkir, Welcome drink, Air minum

Bayar di Hotel