lcpo
Sport & Beauty 1, Raintree Boutique Villa & Gallery, Yogyakarta
Bedroom 2, Raintree Boutique Villa & Gallery, Yogyakarta
Bedroom 3, Raintree Boutique Villa & Gallery, Yogyakarta
Bedroom 4, Raintree Boutique Villa & Gallery, Yogyakarta
Lihat semua foto
Hotel

Raintree Boutique Villa & Gallery

4,4/5

(34 review)
Gondokusuman, Yogyakarta

Mulai dari

USD 53

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Lihat semua
Layanannya keren!
Layanannya keren!91% tamu menilai layanan di akomodasi ini fantastis.
Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, stasiun kereta, dan restoran.

Review

Lihat semua

4,4/5

BagusDari 34 review
5,0/522 Agt 2023
Arup Baruah • Trip Keluarga
5,0/529 Jun 2023
Afriza Dasril
5,0/52 Mei 2023
Andri Lesmana • Trip Keluarga
Gak ragu buat kasih 5 bintang, pertama kali nginap disini, dan Alhamdulillah tidak zonk, dan malah melebihi ekspektasi.
5,0/59 Apr 2023
TAufan Surya H • Trip Keluarga
Sangat nyaman untuk keluarga
5,0/528 Jan 2023
Abduh Muharram Chairacita
5,0/523 Des 2022
TD • Perjalanan Bisnis
5,0/523 Des 2022
TD • Perjalanan Bisnis
5,0/522 Des 2022
YT • Trip Pasangan
Pelayanan bagus dan ramah. Kamar ok bgts
5,0/520 Nov 2022
Bimantara Adjie Wardhana
Keren dan Bagus, Sangat Recommend !!
5,0/530 Jul 2022
MZ • Trip Pasangan
5,0/55 Jul 2022
Agung Polontalo
5,0/54 Jun 2022
CP • Trip Solo
tempat bersih, layanan ramah
5,0/514 Des 2021
KF • Trip Pasangan
masa pandemi spt ini sy dan suami pertama kali masuk Raintree kaget kesan nya wah sy slh psn nih kok spt ini.. Tetapi setelah masuk dan tinggal kita merasa lbh nyaman tinggal disini yg tdk banyak org.. pegawainya ramah2.. ada kolam renang (sayang tdk bw baju renang) yg tdk byk org.. pokok nya nyaman sekali.. Terima kasin Raintree u pelayanannya..
4,8/53 Jul 2022
NF
BRaintree khas dan unik. Taman indah dan luas di halaman tengah memberikan kesejukan, saya bisa rileks setelah aktivitas seharian. Bale bengong di tengah taman tempat favorit untuk sarapan. Gaya bangunan klasik dengan kombinasi furniture dan panel kayu jati berusia lebih dari 30 tahun, sangat elegan. Menginap 2 malam di brain Tree dengan kamar yang sangat bersih dan nyaman membuat saya bisa tidur pulas dan bangun pagi dengan segar. Pelayanan profesional dengan rasa kekeluargaan yang tinggi membuat saya betah. Lokasi strategis dalam kota, menghemat waktu saya beraktifitas. Semua itu seperti oasis di tengah kota Yogyakarta. Pasti saya akan datang lagi, juga dengan keluarga ke brainstree. Terima kasih braine.
4,6/54 Jun 2023
CN
As a base to explore the treasures of Yogyakarta, this is a wonderful place to stay. The hotel has a lot of beautiful artwork, and the restaurant serves a decent mix of Indonesian and German cuisine, which is probably difficult to find elsewhere in Yogyakarta. The team is very accommodating and friendly. If you need recommendations for exploring Yogyakarta, they will be pleased to provide suggestions and arrange for a driver car to transport you around the whole day. We accepted that offer and were very happy with it. There are options for all tastes and size in the rooms, as shown on their website. Ideal for both families and couples. The area is east of the city center and not far from the airport. So, it is well situated for city attractions, tours to Pambanan Temple, and cave tubing. However, tours to Borobudur are also easy to reach. This hotel is one we would heartily suggest.
userImage-15
2 Foto
4,6/527 Jun 2022
NF • Lainnya
pelayanan baik dan ramah.... pesan 2 mlm dan hari kedua kalau enggak minta dibersihkan ya enggak dibersihkan... karena ini menurut ku emang villa jadi lebih privat ya, shower nya kurang jos aliran nya dan air panas nya cuman bentar langsung tiba2 agak dingin, tapi fasilitas lainnya oke banget dan kamar luas... untuk pilihan sarapan nya menurut ku kurang worth it... rasanya b aja dan kurang lengkap pilihan lauk nya, satu lagi... camilan nya gak boleh dibawa ke room 😆
4,6/531 Des 2021
Leonardus Loan Rah Utomo • Trip Keluarga
hotel yg tenang,, kamar nyaman, kolam renang bersih, makanan enak
userImage-17
1 Foto
4,4/53 Okt 2023
LB • Trip Solo
Menyenangkan tinggal di sini. Tidak terlalu jauh dari pusat kota (kurang lebih hanya berjarak 3 km dari Maliobro). Tenang, homey, ramah dan helpful semua staffnya. Benar-benar enak buat ngerjain tugas kuliah, kerjaan atau sekedar menghabiskan waktu buat baca buku dan do nothing sambil melihat lukisan yang ada di lorong gallerynya. Kolam renangnya kecil tapi lumayan untuk memanjakan diri sebentar dari teriknya panas di Jogja (kedalamannya 1 m - 1.5 m) . Di jalan yang sama ada cabang lothek terkenal bu bagyo yg legendaris dan beberapa resto/tempat ngopi/tempat relaksasi lainnya. Sarapan disediakan sesuai request kita (ada beberapa menu pilihan mulai dari continental sampai tradisional atau mix juga bisa). Mas Oji, mas Wisnu pak Damar, dan staff lainnya, you guys are awesome 🤘.
4,4/529 Apr 2023
UK
Homestay ini sangat unik. Begitu memasuki lobi area, area ini dipenuhi dengan panel kayu jati dan meja konsol panjang. Cantik sekali. Ruang makan terisi dengan beberapa kursi dan meja jati dengan desain madura. Cantik banget dan aku langsung jatuh hati melihatnya. Apalagi tersedia dispenser air mineral, 2 buah mesin kopi lengkap dengan pernak pernik buat mengopi cantik. Oh aku lihat di sini, Have a nice sip cup of cappuccino! Sejujurnya itu adalah tempat tinggal yang saya ingin tinggal selama beberapa waktu. Jadi.
4,2/55 Jan 2024
Lusi nawangsari
maps
Melati Wetan No 42 Baciro Yogyakarta
Rumah sakit

RS Happy Land

Rumah sakit

331m

Landmark lain

Tripsona

Landmark lain

380m

Restoran

Maison Daruma

Restoran

413m

Tempat belanja

Batik Painting Art Gallery

Tempat belanja

516m

Hiburan & permainan

Cinema 21

Hiburan & permainan

1.1km

Tempat belanja

Batik Painting Art Gallery

Tempat belanja

516m

Tempat belanja

Lippo Plaza Jogja

Tempat belanja

986m

Tempat belanja

Saphir Square

Tempat belanja

1km

Tempat belanja

Pasar Demangan

Tempat belanja

1.3km

Rumah sakit

RS Happy Land

Rumah sakit

331m

Rumah sakit

Siloam Hospitals Yogyakarta

Rumah sakit

1km

Rumah sakit

RS Siloam Yogyakarta

Rumah sakit

1km

Rumah sakit

Mahkota Medical Centre - Kantor Perwakilan & Informasi Yogyakarta

Rumah sakit

1.2km

Stasiun kereta

Stasiun Lempuyangan (LPN)

Stasiun kereta

1.6km

Stasiun kereta

Lempuyangan

Stasiun kereta

1.6km

Restoran

Maison Daruma

Restoran

413m

Restoran

Bilik Koffie

Restoran

475m

Restoran

Bilik Kayu Heritage Resto

Restoran

482m

Restoran

Bakso Malang Cak Masrur

Restoran

544m

Restoran

Bale Ayu Resto

Restoran

590m

Restoran

Yamie Panda

Restoran

661m

Restoran

Inspira Roasters Artisan Coffee

Restoran

808m

Restoran

SEMEJA Asian Kitchen

Restoran

808m

Restoran

Ingkung Grobog

Restoran

812m

Restoran

Rumah Makan Matahari

Restoran

894m

Landmark lain

Tripsona

Landmark lain

380m

Landmark lain

Pasca Sarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Landmark lain

663m

Landmark lain

Stadion Mandala Krida

Landmark lain

691m

Landmark lain

ITC UAD

Landmark lain

947m

Landmark lain

Fakultas Saintek - UIN Sunan Kalijaga

Landmark lain

948m

Landmark lain

de Jong Asia Holidays

Landmark lain

953m

Landmark lain

Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga (Uin Suka)

Landmark lain

983m

Landmark lain

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Landmark lain

995m

Landmark lain

Universitas Ahmad Dahlan

Landmark lain

1km

Landmark lain

UAD Kampus 1

Landmark lain

1km

Landmark lain

Borobudur Sunrise Tour

Landmark lain

1km

Landmark lain

Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Universittas Ahmad Dahlan

Landmark lain

1km

Landmark lain

Gedung Pusat Bahasa UIN Sunan Kalijaga

Landmark lain

1km

Taman & wisata alam

Embung Langensari

Taman & wisata alam

1.1km

Landmark lain

Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Landmark lain

1.1km

Tempat ibadah

Museum Ambarrukmo

Tempat ibadah

1.1km

Landmark lain

Rektorat UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, Kampus Pusat

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta

Landmark lain

1.2km

Landmark lain

Fakultas Ushuluddin Studi Agama dan Pemikiran Islam

Landmark lain

1.2km

Hiburan & permainan

Cinema 21

Hiburan & permainan

1.1km

Hiburan & permainan

Alam Bahasa

Hiburan & permainan

1.4km

Atraksi outdoor

NonaTrans Rental Motor Jogja

Atraksi outdoor

1.4km

Hiburan & permainan

Movie Box

Hiburan & permainan

1.6km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-22:00
Check-out12:00

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 6 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 07:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang Raintree Boutique Villa & Gallery

Tentang Raintree Boutique Villa & Gallery


Raintree Boutique Villa & Gallery adalah akomodasi bintang empat dengan suasana heritage yang sempurna untuk keluarga, teman, pasangan, retret perusahaan, dan acara khusus. Dengan arsitektur vintage ala 80an, kamu akan merasakan pengalaman menginap senyaman di hotel bintang lima.

Lokasi Raintree Boutique Villa & Gallery
Raintree Boutique Villa & Gallery berada di kawasan tenang Yogyakarta yang tidak jauh dari pusat kota. Hanya 4 menit berkendara dari hotel menuju distrik Malioboro dan Museum Vredeburg. Selain itu, Dapur Manado hanya 7 menit berjalan kaki dari gallery ini.

Check-in
Jadwal check-in di Raintree Boutique Villa & Gallery mulai pukul 14.00 WIB. Batas waktu sampai pukul 24.00 WIB. Jadwal check-out dapat dilakukan mulai pukul 11.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Penginapan ini menyediakan layanan check-in/check-out ekspres. Kartu identitas diperlukan pada saat check-in.

Fasilitas dan Layanan di Raintree Boutique Villa & Gallery
Raintree Boutique Villa & Gallery menawarkan ragam fasilitas yang akan menunjang
kebutuhan kamu selama berlibur di Yogyakarta seperti:
● Staf berbahasa Indonesia dan Inggris
● Area parkir gratis
● Kolam renang
● Ruang meeting
● Restoran
● Ruang perjamuan
● Laundry (biaya tambahan)
● WiFi berkecepatan tinggi
● Layanan cuci kering (biaya tambahan)
● Keamanan 24 jam
● Antar jemput bandara (biaya tambahan)
● Kelas seni, menari atau membatik (biaya tambahan)
● Layanan kebersihan harian
● Persewaan mobil


Kamar di Raintree Boutique Villa & Gallery
Kamar di Raintree Boutique Villa &Gallery berjumlah 6 unit dengan beberapa tipe yang
bisa kamu pilih saat pemesanan. Tipe kamar tersebut adalah:
● Kamar Deluxe (25 sqm)
● Kamar Deluxe (62 sqm)
● Kamar Suite Presidential (150 sqm)

Masing-masing kamar merupakan kamar bebas asap rokok yang dilengkapi dengan fasilitas:
● Tempat tidur double

● AC
● Area duduk
● Alat pembuat teh/kopi
● Kamar mandi pribadi dengan shower
● TV kabel
● Akses internet
● Handuk
● Toilet
● Perlengkapan mandi

Khusus untuk jenis kamar Suite Presidential ada tambahan fasilitas berupa ruang tamu,
teras, ruang makan, kulkas, microwave/oven, dispenser, smart TV 60 Inch, dan layanan
penjemputan di bandara secara gratis.

Restoran & Cafe’
Raintree Boutique Villa & Gallery memiliki sebuah restoran bernama Maximilian
Restaurant yang menawarkan masakan khas Jerman dengan menu a la carte. Restoran ini merupakan salah satu restoran Jerman terbaik di kota Yogyakarta.

Tempat Wisata dan Kuliner di Dekat Raintree Boutique Villa & Gallery
Raintree Boutique Villa & Gallery memiliki lokasi yang sangat strategis, sehingga ada
banyak pilihan wisata dan pusat budaya di Yogyakarta yang bisa kamu kunjungi:
● Museum Batik Yogyakarta (2,2 km, 8 menit berkendara)
● Sumur Gumuling (5 km, 21 menit berkendara)
● Museum Fort Vredeburg (4,2 km, 17 menit berkendara)

Adapun wisata kuliner di sekitar Raintree Boutique Villa & Gallery yang bisa kamu coba, seperti:
● Kunena Eatery (700 meter, 3 menit berkendara)
● Dapur Manado (500 meter, 7 menit berjalan kaki)
● Lombok Idjo Jogja Adisoetjipto (2 km, 11 menit berkendara)

Cara Menuju Raintree Boutique Villa & Gallery
Beberapa mode transportasi yang bisa kamu tempuh dari bandara, stasiun, ataupun
terminal untuk menuju Raintree Boutique Villa & Gallery meliputi:

Dari Bandara Internasional Adisucipto, ada beberapa pilihan jenis transportasi:
● Naik taksi bandara atau kendaraan sewa (6,5 km, 25 menit)
● Naik bus Trans Yogyakarta

Dari Stasiun Tugu Yogyakarta:
● Naik transportasi online, lewat pintu selatan di depan Hotel Neo (4 km, 13 menit)

Dari Terminal Giwangan:
● Naik transportasi online, di sebelah utara Mie Ayam Tumini atau di SLB Negeri
Yogyakarta (6,1 km, 18 menit)

● Naik bus Trans Yogyakarta
Catatan Penting

Beberapa hal penting yang harus kamu tahu saat menginap di Raintree Boutique Villa &Gallery adalah:
● Dilarang membawa hewan peliharaan.
● Wajib membawa dokumen data diri yang valid pada saat check-in.
● Selama di hotel dilarang merokok.
● Tidak diizinkan untuk mengadakan pesta di hotel.
● Pembayaran bisa dilakukan secara tunai, atau dengan kartu Visa MasterCard.
● Menyerahkan Rp 100.000 sebagai security deposit.
● Tidak tersedia ranjang tambahan atau ranjang bayi untuk anak-anak.

Nikmati pengalaman menginap yang homey di Raintree Boutique Villa & Gallery dengan booking kamar via tiket.com. Booking hotel lebih praktis dengan penawaran menarik!

Mau ke mana? Semua ada tiketnya!

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Di mana alamat Raintree Boutique Villa & Gallery?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Raintree Boutique Villa & Gallery?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Raintree Boutique Villa & Gallery?

Apakah di Raintree Boutique Villa & Gallery tersedia fasilitas kolam renang?

Raintree Boutique Villa & Gallery
19 Apr - 20 Apr·1 Kamar·1 Tamu

Tipe Kamar dan Harga

11
22
33
44
55
66
77
88
1/8

Kamar Deluks Double

24m²

AC
Wi-Fi gratis

Kamar Deluks Double

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir

Bayar di Hotel