PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang )
ReviewFasilitas PopulerLokasiTentang Akomodasi
PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang ), semarang
PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang ), semarang
PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang ), semarang
+ 15 lainnya
Hotel

PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang )

Semarang Tengah, Semarang
NGINEPHEMAT

Review

Tiket
4.2
Bagus
Review yang paling membantu
Tommy Chandra
12 Mar 2021 - Perjalanan Bisnis
1.4/5
Awalnya saya biasanya selalu menginap di Hotel Bintang 5 yang laen di Semarang yaitu di Gumaya Tower Hotel, namun akhirnya kita mencoba Hotel baru ini yang namanya adalah PO Hotel atau yang dulunya Crowne Plaza Hotel. Pada saat kami masuk, kami tidak menyangka sama sekali bahwa pelayanan di Lobby Hotel pun sudah sangat tidak ramah, berbanding terbalik dengan di Gumaya Tower Hotel yang dimana kita langsung disambut dengan baik. Namun tidak hanya disitu saja, LIFT PENGUNJUNG mati dan tidak dibetulkan hingga kita semua harus menggunakan Lift Service / Lift Barang yang sangat *maaf* bau dan kotor. dan kita sebenarnya ingin bermalam disana hanya karena ada akses ke Mall Paragon langsung, namun alhasil zonk. Karena akses ke hotel tersebut pun ditutup sehingga kita tidak bisa masuk ke dalam Mall melalui Hotel. Di saat kita sedang berjalan dari Lift Service / Lift Barang tersebut menuju ke Kamar kita yaitu waktu itu adalah nomornya 850, banyak sekali karpet yang *maaf* sudah berjamur dan seharusnya sudah tidak layak lagi, serta setelah kita masuk ke kamar disana hanya disediakan 2 botol aqua, dimana-mana sepanjang kami bermalam di hotel berbintang 5 yang namanya minta AQUA / Air Mineral SELALU GRATIS, paling tidak bisa minta 2 atau 4 lagi lah maksimal, namun berbeda dengan PO Hotel langsung kita di charge 10 rb per Air Mineral. YANG SEPERTI INI NGAKU NYA BINTANG 5 ?? saya saja di hotel bintang 3 atau 4 boleh dengan bebas minta AQUA. Dan hotel ini menolaknya betul-betul tiada ampun atau negosiasi, kita sudah push untuk minta dan sedikit ngamuk karena hotel bintang 5 masa pelayanan seperti ini, minta aqua bayar namun tetap tidak diberikan. TIDAK SAMPAI SEPERTI ITU, di kamar saya banyak KECOA, dan kebetulan anak saya yang masih BATUTA ( Bawah Satu Tahun ) ada Kecoa Kecil nya di Box Bayi yang dipinjam dari Hotel PO ini sungguh sangat menjijikan, OKE lah karena Pandemi mungkin sepi tapi kalo berani jualan kamar tolong PROFESIONAL dan KEBERSIHAN nya donk serta hotel ini terlihat sangat sepi betul-betul istimewa hotel ini... dan cukup tau bagi kami di Kota Semarang akan kita BLACKLIST yang namanya PO Hotel ini.
LW
20 Feb 2020 - Trip Pasangan
4.4/5
Letak hotel strategis, dekat kemana mana, hotel bersih, makanan banyak pilihan, kamar kurang luas sedikit, kamar mandi nya mepet sekali meskipun ada bathtub, saya keluar beberapa saat dan minta kamar dibersihkan ke receptionist, setelah saya datang, kamar belum dibersihkan dan harus menelpon 2 x baru petugas nya datang
LA
12 Jan 2022 - Trip Keluarga
1.0/5
checkinnya ngantri sampe jam setengah 6 baru bisa masuk kamar, sandal tissue ga disediain karena alasan keterlambatan vendor, air kotor, hotelnya ga siap nerima tamu. kamarnya oke, pelayanannya ga oke
LT
10 Feb 2020 - Perjalanan Bisnis
5.0/5
Breakfast nya banyak variasi
YOGI MARTHANDO
23 Apr 2022 - Trip Keluarga
5.0/5
Hotel favorit anak saya. Besar, bersih, staf ramah. Sayangnya dapet kamar yg view-nya menghadap jalan thamrin. Ada benerapa lampu dikamar yg mati, kulkas tidak dingin, chanel tv gak kurang bagus untuk sekelas hotel ini. Tidak ada handuk keset lantai, tidak ada sikat gigi.
+2

Fasilitas Populer

tiket CLEAN
Kolam Renang
WiFi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Spa
Lift

Lokasi

maps
Jl. Pemuda No.118, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132

Tentang Akomodasi

Waktu check-in:
24 Hours
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.
Kebijakan
Deskripsi

FAQ

Jenis kamar apa saja yang tersedia di PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang )?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Kamar Superior
  • Kamar Deluks
  • Twin
  • Kamar Eksekutif
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang )?
Harga termurah di PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang ) kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 1.393.000
Di mana alamat PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang )?
PO Hotel ( FKA Crowne Plaza Semarang ) beralamat di Jl. Pemuda No.118, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132

Informasi Umum PO Hotel Semarang

Booking PO Hotel Semarang

Mau merasakan enaknya menginap di hotel berbintang 5? PO Hotel adalah salah satu pilihan yang terbaik. Hotel ini menawarkan berbagai fasilitas yang berkelas atas. Bahkan, sajian makanannya dimasak oleh para koki andal dari luar negeri. Terletak di lokasi yang strategis, tepatnya di Jalan Pemuda Nomor 118, Sekayu, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah, hotel ini dulunya bernama berbeda. 

 

Crowne Plaza Semarang memutuskan untuk berganti nama menjadi PO Hotel. Nama ini berasal dari pemiliknya yang bernama Po Soen Kok. Beliau adalah salah satu figur terkemuka di bidang properti Semarang. Meskipun berganti nama, kualitas hotel ini tetap megah, kok! Penasaran? Yuk, simak penjelasan tentang PO Hotel Semarang, mulai dari tipe kamar sampai penawaran spesialnya!

 

Tipe Kamar PO Hotel Semarang

Memiliki setidaknya 270 kamar hotel, ada sepuluh tipe kamar yang bisa kamu pilih. Setiap kamarnya memiliki fasilitas yang berbeda-beda. Apa saja, ya? Berikut adalah penjelasannya:

  • Twin Beds Superior Room – Memiliki luas 32-35 m2, tipe ini menawarkan dua tempat tidur twin dan berbagai macam fasilitas, seperti WiFi, TV LED 40 inci, dan meja kerja;
  • Twin Beds Deluxe Room – Serupa dengan Twin Beds Superior Room, tipe ini hanya menyediakan dua tempat tidur twin. Perbedaanya adalah tipe deluxe room ini berlokasi di lantai yang lebih tinggi;
  • Twin Beds Club Room – Perbedaannya dengan Twin Beds Superior Room dan Twin Beds Deluxe Room adalah pada akses tambahan ke Club Lounge. Kamu berkesempatan untuk sarapan pada pagi hari dan menikmati cocktail di sore harinya; 
  • Po Suite Two Bedroom – Tipe ini menyediakan dua kamar dengan tempat tidur ukuran king dan ruang tamu. Selain itu, ada juga dapur yang dilengkapi dengan peralatan memasak;
  • King Bed Superior Room – Perbedaan tipe ini dengan Twin Beds Superior Room adalah ukuran tempat tidur, yakni king-sized bed;
  • King Bed Deluxe Room – Tipe ini sama dengan Twin Beds Deluxe Room. Tapi, yang membedakan adalah ukuran tempat tidurnya yang menyediakan ukuran king;
  • King Bed Club Room – Terletak di lantai yang lebih tinggi, tipe ini sama dengan Twin Beds Club Room. Ukuran tempat tidurnya saja yang berbeda, yakni king-sized bed;
  • King Bed Junior Suite Room – Tipe ini memiliki luas kamar sekitar 49-54 m2. Ada ruang tamu dan kamar dengan tempat tidur berukuran king. Selain itu, pengunjung juga bisa mendapatkan akses eksklusif ke Club Lounge;
  • King Bed Executive Suite Room – Tipe ini hampir sama dengan King Bed Junior Suite Room, tapi lebih luas. Luas ruangannya bisa mencapai 55-72 m2;
  • Presidential Suite Room – Tipe premium ini mempunyai konsep apartemen. Jadi, ada ruang tamu, ruang makan, dapur, kamar mandi, dan sebagainya. Selain itu, kamu juga akan dimanjakan dengan pemandangan Kota Semarang yang indah dari jendela;
     

*tipe kamar diatas merupakan kamar yang tersedia pada tiket.com, harap cek secara berkala untuk detail ketersediaan tipe kamar yang diinginkan.

 

Harga Hotel PO Hotel

Harga menginap di PO Hotel Semarang berkisar di angka Rp1,3 jutaan per malam untuk yang paling murah, sedangkan kamar termahal bisa mencapai Rp4,6 jutaan per malam. Untuk hotel berbintang 5, harga ini cukup terjangkau, kan? Tapi, perlu diingat, harga ini hanya bisa kamu temukan kalau booking lewat tiket.com, satu aplikasi praktis yang suka bagi-bagi promo ke penggunanya.

 

Fasilitas & Aktivitas

Karena hotel berbintang 5, fasilitas di hotel ini sangat lengkap dan berkelas. lho! Berikut adalah beberapa fasilitasnya:

  • Pusat kebugaran;
  • Spa;
  • Taman;
  • Ruang merokok khusus;
  • Restoran;
  • Perlengkapan BBQ, dan masih banyak lagi.

 

Dining & Restaurant 

Hotel berbintang 5 ini sudah menyediakan restoran bagi para tamu. Namun, jika sobat tiket ingin mencari restoran di luar, mencari tempat makan disekitar PO Hotel nggak terlalu sulit. Beberapa di antaranya adalah:

  • Crystal Palace;
  • Lobby Lounge;
  • Gris Restaurant;
  • Lobby Lounge/ConneXions
  • JCO, dan masih banyak lagi. 

 

Wedding & Events 

Lagi mencari ballroom untuk pesta pernikahan kamu? Hotel berbintang 5 ini menawarkan ballroom besar maupun kecil untuk kebutuhan apa pun, lho! Kamu tinggal memilih ukuran mana yang kamu mau. Ada nggak ruangan untuk bisnis? Tentu ada! Terletak di lantai tujuh, tersedia meeting room yang berukuran sama, yaitu 8 m x 12 m. Tertarik untuk menyewa? Langsung saja hubungi melalui info@pohotels.co.id.

 

Penawaran Spesial

PO Hotel Semarang punya penawaran spesial bagi sobat tiket yang mau staycation atau liburan di akhir pekan. Melalui promo yang bernama weekend deals package, kamu berkesempatan menginap di kamar tipe superior. Di penawaran ini, sobat tiket akan mendapatkan sarapan untuk dua orang, parkir gratis, dan diskon untuk seluruh food & beverages hotel. Tapi, ingat, penawaran ini hanya berlaku hanya pada hari Minggu, ya (syarat dan ketentuan berlaku).
 

Tempat Wisata Terdekat Semarang dari Hotel

Selain Museum Lawang Sewu, ada beberapa destinasi wisata khas Kota Semarang yang bisa kamu capai dalam waktu singkat dari hotel. Beberapa di antaranya adalah:

  • Museum Mandala Bhakti;
  • Semarang Chinatown;
  • Kampung Pelangi Kalisari;
  • Taman Kasmaran;
  • Lapangan Pancasila Simpang Lima.

 

Hotel Serupa di Semarang Tengah

PO Hotel Semarang masih belum kamu banget? Tenang, ada beberapa hotel berbintang 5 lainnya yang juga menawarkan fasilitas berkelas, di antaranya adalah:

Tertarik menginap di PO Hotel Semarang? Apa pun preferensi kamu, booking hotel di Semarang dengan promo murah, cepat, dan mudah di tiket.com, ya!


 

Pertanyaan Umum tentang PO Hotel Semarang

  • Seberapa jauh PO Hotel Semarang dari pusat Semarang Tengah?
    Jarak PO Hotel Semarang ke pusat Semarang Tengah hanya berkisar 1,2 kilometer saja.
  • Apakah sarapan tersedia di PO Hotel Semarang Tengah?
    Ya, sudah tersedia sarapan di hotel ini.
  • Apa nama bandara, stasiun kereta, metro, atau terminal bus yang paling dekat dengan PO Hotel Semarang?
    Bandara terdekat dari PO Hotel Semarang adalah Bandar Udara Internasional Jenderal Ahmad Yani, sementara stasiun terdekatnya adalah Stasiun Semarang Tawang.
  • Apa area pusat perbelanjaan yang populer di dekat PO Hotel Semarang Tengah?
    Pusat perbelanjaan terdekat dari PO Hotel Semarang adalah Mall Paragon City Semarang.