lcpo
Exterior & Views 1, Omah Sinten Heritage Hotel Solo, Sukoharjo
Bedroom 2, Omah Sinten Heritage Hotel Solo, Sukoharjo
Bedroom 3, Omah Sinten Heritage Hotel Solo, Sukoharjo
Bedroom 4, Omah Sinten Heritage Hotel Solo, Sukoharjo
Lihat semua foto
Hotel
Sering penuh

Omah Sinten Heritage Hotel Solo

3,9/5

(37 review)
Kartasura, Sukoharjo
Preferred Partner

Mulai dari

USD 29

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, stasiun kereta, dan restoran.
Ada tempat hangout seru
Ada tempat hangout seruNginep di sini, nggak perlu takut bosan. Ada cafe buat nyantai.

Review

Lihat semua

3,9/5

BagusDari 37 review
5,0/53 Jan 2024
Ajeng Wulandari
Sukaaaaakkkk semua ... amazing banget stay disini... dr lokasi... kenyamanan ... aduh udah deh juara.... cuma sayang tak ada lift nya... effort luar biasa utk sampai di kamar kami di lantai 3
userImage-1
3 Foto
5,0/527 Des 2023
NN • Trip Keluarga
Lokasi sangat strategis, seberangan dengan pura mangkunegaran. Suasana sangat homey dan bersih juga. Kebetulan pas ultah, dikasih cake yang cukup besar 😊 Pelayanannya bagus dan harga sangat terjangkau..
5,0/524 Okt 2023
Anisah Meidina
5,0/511 Okt 2023
TT • Trip Keluarga
5,0/530 Apr 2023
Monica Vida
5,0/520 Feb 2023
MA • Trip Keluarga
Lokasi juara..harga juara..mungkin bisa di tambah lampu dan kaca di dlm kamar
5,0/526 Okt 2022
Andy Suntoro
Nyaman dekat dgn tempat2 hiburan
5,0/54 Mei 2022
Sri Wahyuni
5,0/53 Agt 2019
Verified traveler
Prachtig hotel in oud koloniaal gebouw direct naast het paleis. Zeer schoon en aangenaam (binnen en buiten)restaurant met zingende vogels. Uitstekende wasservice. Veel te doen in Solo, dus het is zeker een bezoek waard.
5,0/521 Okt 2015
Frank
Great staff and a really nice room in a good location. Easy to get around.
4,8/530 Jun 2022
QN
Kami langsung menuju Omah Sinten tanpa memesan. Untung masih ada kamar karena kalau musimnya dan resepsionis sangat membantu dan ramah. Salah sempat menawarkan untuk pemesanan melalui paplikasi yang hrdnya murah dari harga aslinya. Tapi sayang waktu itu internet susah untuk browsing. Mah sinten sangat strategis untuk kuliner karena terletak di tengah kota. Kamar dan kamar mandi bersih. Sayang hotel tidak menyediakan kasur tambahan sehingga kami bertiga harus berhimpitan tidur di twin bed. Bangunan terlihat masih baru walaupun dengan interior jawa kuno. Sekeliling hotel-house dibuat sangat asri dengan banyaknya tanaman. Terutama bangunan restoran.
4,6/512 Mei 2023
OW
Saya hanya menginap satu malam di Omah Sinten, saya melakukan pemesanan online melalui salah satu saluran pemesannyaan. Sangat terkejut dengan penjemputan gratis dari bandara Adi Sumarmo. Saya mencoba menghubungi melalui email menanyakan penjemputa dan ternyata mereka sediakan tanpa bayar meskipun saya tidak memesan langsung ke Omah Sumarmo. Bahkan ketika saya mengatakan butuh bantuan untuk membeli tiket kereta api Solojogja, mereka langsung menawarkan bantuan untuk pembelian. Pesan saya, Anda akan sangat dibantu bahkan sebelum Anda tiba di hotel ini. Makanannya sangat enak. Lokasi sangat baik tepat di depan Pura Mangkunegaran. Kamar bersih dan pelayanan sangat baik dari semua staf membuat saya dan suami. Kami ingin tinggal lagi. Hotel ini hanya memiliki 10 kamar, 3 lantai. Tidak ada lift, tetapi Anda akan dibantu untuk membawa koper Anda ke kamar.
4,6/517 Des 2022
rifky indrajid • Trip Solo
Ac kamar tidak dingin, padahal udh pindah kamar lain
4,6/524 Feb 2022
ZU
Saya memesan kamar melalui aplikasi online dan saya mengkonfirmasi penjemputan di bandara ketika saya menelepon hotel, mereka mengatakan bisa menjemput tanpa biaya tambahan dan juga dapat mengantar ke hotel tempat tujuan bisnis jika sopir kendaraan tersedia tanpa biaya. 1 Saya konfirmasi ulang dan resepsionis yang mengangkat bilang tidak bisa menjemput dan mengantar hotel tujuan saya meskipun saya bersedia membayar pada akhirnya pihak hotel hanya melakukan penjemputannya sajafree Resepsionis perempuan terkesan kasar dan kurang respons, berbeda dengan yang lakilaki. Cepat tanggap ketika AC rusak langsung memindahkan kamar saya pesan twin bed tetapi saat sampai yang disediakan double ukuran. Masih resepsionis perempuan mengatakan ada kamar, tetapi resepsionis lakilaki bilang ada. Hingga akhirnya kami harus karena sekitar 30 an untuk disiapkan kamar dengan twin sperti mirror room liftnya kurang, makanan enak, meski menu sarapan hanya ada 2 macam. Lokasi cukup strategis dan dekat dengan pusat oleh-oleh.
4,4/526 Sep 2023
Jennifer Ancella Irons Milo
4,4/526 Agt 2023
HV
Lokasi hotel yang strategis dan kamar dengan nuansa Jawa membuat kita bernostalgia akan kehidupan kuno di Solo. Kamarnya bersih tetapi untuk sarapannya sangat sederhana dan kurang variatif.
4,4/530 Mei 2023
IQ • Trip Keluarga
4,4/528 Feb 2022
KM
Tempat yang nyaman untuk menikmati malam bersama keluarga. Suasana tenang dan kekeluargaan membuat pengunjung betah di sini. Staf di Mah Susan menyediakan kamar untuk menginap, terlihat kamarnya cukup nyaman. Lain kali berkunjung ke Solo, sepertinya wajib untuk coba.
4,2/57 Agt 2023
Stanley Effendi
Untuk Lokasi bagus. Design kamar cukup antik. Namun sayang nya, suara bising dari kendaraan yang lewat depan hotel, terdengar di dalam kamar. Hotel ada resto dan kafe nya yg cukup ramai. Cari makan gampang. Di sekitar nya banyak yg jual makanan
4,0/529 Apr 2023
Neneng Rochmawati
maps
Jl. Diponegoro No.34-54 Ngarsopuro Depan Kraton Mangkunegaran - Solo, Mangkunegaran, Solo (surakarta), Indonesia
Atraksi lain

ANTARA Trans

Atraksi lain

1.5km

Restoran

Soto Ledokan Kartosuro

Restoran

1.6km

Landmark lain

IAIN SURAKARTA

Landmark lain

1.9km

Tempat belanja

foto

Tempat belanja

3.6km

Bandara

Bandar Udara Internasional Adi Sumarmo

Bandara

4.9km

Tempat belanja

foto

Tempat belanja

3.6km

Tempat belanja

Pasar Kleco

Tempat belanja

6.3km

Tempat belanja

Batik Semar

Tempat belanja

7.2km

Tempat belanja

Solo Square

Tempat belanja

7.4km

Tempat belanja

Superindo Supermarket Adisucipto

Tempat belanja

7.5km

Tempat belanja

Pasar Jongke

Tempat belanja

7.7km

Tempat belanja

Batik S128

Tempat belanja

7.7km

Tempat belanja

Javenir - Java Souvenir

Tempat belanja

8.1km

Tempat belanja

Batik Putra Bengawan

Tempat belanja

8.3km

Rumah sakit

Rumah Sakit Islam Surakarta

Rumah sakit

5.4km

Rumah sakit

RS UNS (Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret)

Rumah sakit

5.7km

Rumah sakit

Rumah Sakit Mata Solo

Rumah sakit

6.2km

Rumah sakit

RSUP Surakarta

Rumah sakit

7.1km

Rumah sakit

Klinik Barokah

Rumah sakit

7.1km

Rumah sakit

RS JIH Solo

Rumah sakit

7.3km

Rumah sakit

RSU PKU Muhammadiyah - Delanggu

Rumah sakit

8.2km

Rumah sakit

RS Kasih Ibu Surakarta

Rumah sakit

8.9km

Stasiun kereta

Stasiun Gawok (GW)

Stasiun kereta

5.4km

Stasiun kereta

Stasiun Purwosari

Stasiun kereta

8.2km

Stasiun kereta

Stasiun Delanggu (DL)

Stasiun kereta

8.9km

Restoran

Soto Ledokan Kartosuro

Restoran

1.6km

Restoran

Soto Babat Nikmat Sari

Restoran

1.6km

Restoran

Thee Kultur

Restoran

3.6km

Restoran

Wedangan Goedang Teboe

Restoran

3.6km

Restoran

Resto Gunung Sari

Restoran

3.7km

Restoran

Royal Besaran

Restoran

4.3km

Restoran

Pujasera Wedangan Teplok

Restoran

4.4km

Restoran

Grandis Barn

Restoran

4.5km

Restoran

Angkring Solo

Restoran

4.9km

Landmark lain

IAIN SURAKARTA

Landmark lain

1.9km

Taman & wisata alam

Taman Perumahan Madu Asri Blok C

Taman & wisata alam

4.2km

Landmark lain

International Hotel Management School

Landmark lain

4.3km

Landmark lain

Universitas Muhammadiyah Surakarta Kampus 4

Landmark lain

4.8km

Landmark lain

Fakultas Geografi Univ. Muhammadiyah Surakarta

Landmark lain

5.1km

Landmark lain

Fakultas Geografi Universitas Muhammadiyah Surakarta

Landmark lain

5.1km

Landmark lain

FAI Univ. Muhammadiyah Surakarta (UMS)

Landmark lain

5.2km

Landmark lain

Universitas Muhammadiyah Surakarta, Kampus 2

Landmark lain

5.2km

Landmark lain

Univ. Muh. Surakarta Kampus 2

Landmark lain

5.2km

Landmark lain

ASDI (Akademi Seni dan Desain Indonesia)

Landmark lain

5.2km

Landmark lain

Fakultas Komunikasi & Informatika

Landmark lain

5.4km

Taman & wisata alam

Edupark UMS

Taman & wisata alam

5.4km

Landmark lain

Fakultas Psikologi

Landmark lain

5.4km

Landmark lain

UMS

Landmark lain

5.5km

Landmark lain

Pemandian Umbul Pengging

Landmark lain

5.5km

Landmark lain

Politeknik Akademi Teknik Mesin Industri Surakarta, Kampus I

Landmark lain

5.7km

Landmark lain

Tugu Makutha

Landmark lain

6km

Landmark lain

STIE St Pignatelli

Landmark lain

6km

Landmark lain

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta

Landmark lain

6.7km

Landmark lain

Ma'had Aly An-Nuur

Landmark lain

6.9km

Atraksi lain

ANTARA Trans

Atraksi lain

1.5km

Hiburan & permainan

CGV Transmart Solo

Hiburan & permainan

3.6km

Hiburan & permainan

Batik Mahkota Laweyan

Hiburan & permainan

8.1km

Atraksi lain

Karnaval Batik Solo

Atraksi lain

8.9km

Bandara

Bandar Udara Internasional Adi Sumarmo

Bandara

4.9km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-14:00
Check-out12:00

  • Biaya penambahan orang dapat berlaku dan berbeda-beda menurut kebijakan properti
  • Tanda pengenal berfoto yang dikeluarkan oleh pemerintah dan kartu kredit, kartu debit, atau deposit uang tunai diperlukan saat check-in untuk biaya tidak terduga
  • Pemenuhan permintaan khusus bergantung pada ketersediaan sewaktu check-in dan mungkin menimbulkan biaya tambahan; permintaan khusus tidak dapat dijamin
  • Properti ini menerima kartu kredit

Bellboy atau resepsionis akan menyambut tamu saat kedatangan.

Selengkapnya

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 17 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Ketentuan status pernikahan

Tamu yang datang berpasangan harus menunjukkan buku nikah saat check-in.


Deposit

Tamu perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tidak tersedia.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Tamu diperbolehkan merokok.


Alkohol

Minuman beralkohol diperbolehkan.


Tentang Omah Sinten Heritage Hotel Solo

Tentang Omah Sinten Heritage Solo 

Omah Sinten Heritage Solo adalah pilihan hotel di Solo yang bisa Kamu tempati. Hotel ini merupakan pilihan yang pas untuk menjelajahi Solo (Surakarta). Untuk membuat para pengunjung merasa betah, hotel ini menawarkan atmosfer Jawa khas yang gaya arsitektur dan perabotannya artistik membuat kita bernostalgia akan kehidupan kuno di Solo. Hal ini terlihat dari pusat kegiatannya yang berbentuk Joglo.


Lokasi Omah Sinten Heritage Solo 

Omah Sinten Heritage Solo lokasinya sangat strategis yaitu berada di pusat kota. Terletak tak jauh dari Kraton Kasunanan, tepatnya di Jalan Diponegoro No.34-54, Ngarsopuro, tepat di depan Pura Mangkunegaran, Solo, Jawa Tengah. Hotel ini juga bersebelahan dengan Pasar Barang Antik Triwindu, Pasar Malam Ngarsopura dan Jalan Slamet Riyadi. 


Check-in

Omah Sinten Heritage Solo melayani layanan check-in selama 24 jam. Untuk layanan check-in pukul 14.00 WIB, sedangkan layanan check-out pukul 12.00 WIB.


Fasilitas dan Layanan

Omah Sinten Heritage Solo  menawarkan berbagai fasilitas seperti; wifi gratis, sarapan gratis, area parkir pribadi gratis, teras, taman, layanan antar-jemput, concierge, penitipan bagasi, fotocopy, rental mobil, parkir valet, laundry, meeting room, ruangan khusus merokok, cleaning service dan surat kabar.

 

Kamar di Hotel Omah Sinten Heritage Solo 

Omah Sinten Heritage Solo  memiliki 3 lantai dan menyediakan 10 unit kamar. Tipe kamarnya adalah Deluxe Single dan Deluxe Double atau Twin room dengan fasilitas kamar VIP bernuansa tradisional, non-smoking, dan menghadirkan pemandangan kota yang indah siap menyambut wisatawan yang akan menginap. Semua kamarnya dilengkapi dengan tempat tidur premium, TV layar datar 32-inci dengan saluran premium, AC, fasilitas pembuat teh/ kopi, sandal, setrika/ meja setrika (berdasarkan permintaan), balkon, meja tulis, telepon, brankas dalam kamar, minibar, air mineral gratis dan lemari es (berdasarkan permintaan). Selain itu, di kamar mandinya pribadi dan tersedia; shower, perlengkapan mandi lengkap gratis, pengering rambut (berdasarkan permintaan) dan air panas.


Restoran & Café

Jika kamu lapar, tak perlu jauh-jauh mencari makan di luar, karena hotel ini juga memiliki restoran sendiri. Sama hal dengan hotelnya, restoran di Hotel Omah Sinten Heritage Solo memiliki desain interior unik yang terinspirasi dari budaya Kerajaan. Resto ini melestarikan menu Tradisional. Semua menu yang disajikan di Omah Sinten Solo merupakan masakan Tradisional Pura Mangkunegaran dan sekitarnya. Semua chef yang bekerja di resto ini diharuskan belajar langsung dari abdi dalem yang bekerja di Kraton Solo. Menu andalannya yaitu Nasi Golong dengan disajikan di atas nampan bambu, Sate Penthul, dan Garang Asem yang disajikan menggunakan potongan bambu. Di resto ini kamu bisa bersantap sambil mendengarkan paduan musik tradisional.

Untuk Kamu yang ingin membeli cemilan atau keperluan pribadi, Alfamart dan Indomaret hanya berjarak sekitar 1,5 km (5 menit) dengan berkendara dari hotel.


Tempat Wisata dan Kuliner Terdekat

Omah Sinten Heritage Solo memiliki banyak objek-objek menarik yang bisa Kamu kunjungi di sana. Hotel ini berdekatan dengan Kampung Wisata Batik Kauman, Benteng Vanstenburg yaitu reruntuhan Belanda abad 18, Museum Radya Pustaka, dan Kraton Solo Hadiningrat yaitu istana abad 18 dengan museum ikonis.

Bagi kamu yang ingin mencari kuliner di luar hotel, makanan jajanan di Night Market Ngarsopuro bisa menjadi destinasi Kamu. Beberapa tempat kuliner lain seperti Gudeg Mbak Yus & Ketan Nusantara, Soto Triwindu, Nasi Liwet Bu Wongso Lemu, dan Wedangan Ngarsopuro Asri juga patut Kamu kunjungi. 

 

Cara Menuju Hotel

Omah Sinten Heritage Solo  berdekatan dengan 2 Stasiun besar di Solo.

Dari Stasiun Solobalapan: Turun dari stasiun kamu bisa langsung menuju lokasi hanya berjarak 1,9 km (5 menit) dengan taksi atau ojek.

Dari Terminal Tirtonadi Solo: Turun dari terminal kamu bisa langsung menuju lokasi hanya berjarak 3,6 km (10 menit) dengan ojek.


Dari Bandara International Adi Soemarmo: naik taksi menuju lokasi hotel dengan jarak 13 km (28 menit).


Catatan Penting

Hotel ini tidak memperbolehkan wisatawan membawa hewan peliharaan ke dalam hotel. Fasilitas extrabed disediakan dengan biaya Rp 180.000/ malam. Sedangkan untuk biaya tambahan sarapan tersedia dengan charge sebesar Rp 75.000.


Mau liburan ke Solo? Buka tiket.com dan dapatkan kamar hotel impian Kamu dengan harga murah dan promo yang menarik. Segera pesan Omah Sinten Heritage Solo di tiket.com. Semua tiket akomodasi tersedia hanya di tiket.com.


Mau ke mana? Semua ada tiketnya!

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Di mana alamat Omah Sinten Heritage Hotel Solo?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Omah Sinten Heritage Hotel Solo?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Omah Sinten Heritage Hotel Solo?

Omah Sinten Heritage Hotel Solo
20 Apr - 21 Apr·1 Kamar·1 Tamu

Tipe Kamar dan Harga

11
22
33
44
55
1/5

Kamar Heritage

24m²

Wi-Fi gratis

Kamar Queen

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Parkir

Bedroom 1Bedroom 1
Bedroom 2Bedroom 2
1/2

Superior Room Only (Heritage)

24m²

AC
Wi-Fi gratis

Kamar Superior Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis