lcpo
Exterior & Views 1, Melia Purosani Yogyakarta, YogyakartaExterior & Views 1, Melia Purosani Yogyakarta, Yogyakarta
Sport & Beauty 2, Melia Purosani Yogyakarta, YogyakartaSport & Beauty 2, Melia Purosani Yogyakarta, Yogyakarta
Bedroom 3, Melia Purosani Yogyakarta, YogyakartaBedroom 3, Melia Purosani Yogyakarta, Yogyakarta
Food & Drinks 4, Melia Purosani Yogyakarta, YogyakartaFood & Drinks 4, Melia Purosani Yogyakarta, Yogyakarta
Lihat semua foto
Hotel
Pas buat perjalanan bisnis

Melia Purosani Yogyakarta

4.36/5

(747 review)
Malioboro, Yogyakarta
Hemat 15%
Hemat 15%

Mulai dari

IDR 1.700.000

/kamar/malam
tix-point-icon
29.750 tiket Points
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Lihat semua

Info Keamanan Perjalanan

maps
Jl. Mayor Suryotomo No.31, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122
Lihat semua
Restoran

Parangsari Poolside Restaurant

Restoran

48m

Landmark lain

Universitas Teknologi Yogyakarta

Landmark lain

120m

Tempat belanja

Pasar Beringharjo Malioboro

Tempat belanja

123m

Wahana air & taman hiburan

Taman Pintar Yogyakarta

Wahana air & taman hiburan

345m

Rumah sakit

RS Bethesda Lempuyangwangi

Rumah sakit

498m

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-23:59
Check-out12:00

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 4 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 06:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang Melia Purosani Yogyakarta

Selengkapnya

Hotel berbintang 5, Melia Purosani Hotel Yogyakarta terletak di pusat kota Yogyakarta. Fasilitas hotel termasuk kolam renang dengan seluncuran, pusat kebugaran, restoran dan taman yang rimbun. Hotel ini didesain modern dengan pengaruh budaya Jawa serta dilengkapi dengan ruang-ruang rapat dan pusat konvensi. Akses WiFi gratis dan tersedia di seluruh area hotel. 

Kamar-kamarnya didesain elegan dan ber-AC, serta menghadap ke arah taman dan kolam renang. Setiap kamar memiliki TV layar datar, brankas dan meja kerja. Lemari es, minibar dan ketel listrik juga tersedia. Selain itu, tersedia jubah mandi, sandal dan pengering rambut. Kamar mandi dilengkapi dengan bathtub, shower, handuk dan peralatan mandi gratis. 

Melia Purosani Hotel Yogyakarta menawarkan sejumlah pilihan tempat makan. El Patio yang buka sepanjang hari menawarkan makanan lokal dan internasional. Ching San Chinese Restaurant memiliki spesialisasi menu Kanton dan Sichuan. Di Parangsari Poolside Restaurant, kamu dapat menyantap makanan ringan sambil menikmati pemandangan taman. Pub Med Bar and Soka Lounge menyediakan koktail eksotis, kopi Mediterania dan beragam minuman populer lainnya. 

Fasilitas lain yang ditawarkan hotel ini antara lain, resepsionis 24 jam, laundry dan cuci kering. Kamu juga bisa beristirahat dan merelaksasi pikiran dan tubuh di spa The YHI Wellness. 

Nikmati perjalanan 1 jam 20 menit berkendara dari YIA ( Yogyakarta International Airport) atau 40 menit dengan Kereta Api Bandara dari Stasiun Tugu Yogyakarta - Jadwal kereta api sesuai dengan jadwal resmi KAI. Melia Purosani Yogyakarta berlokasi 1.8 kilometer atau beberapa menit dari Stasiun Tugu atau 12 menit dengan kendaraan atau 10 menit dengan becak atau nikmati 20 menit berjalan kaki melintasi Jalan Malioboro yang terkenal.  

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di Melia Purosani Yogyakarta?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Melia Purosani Yogyakarta?

Di mana alamat Melia Purosani Yogyakarta?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Melia Purosani Yogyakarta?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Melia Purosani Yogyakarta?

Apakah di Melia Purosani Yogyakarta tersedia fasilitas kolam renang?

Melia Purosani Yogyakarta
09 Feb - 10 Feb·1 Kamar·1 Tamu

Tipe Kamar dan Harga

Kamar Deluks Double atau Ranjang LainKamar Deluks Double atau Ranjang Lain

Kamar Deluks Double atau Ranjang Lain

42m²

air_conditioning
bathtub
free_wifi
Mulai dari IDR 1.700.000
Bed 1Bed 1
Bed 2Bed 2
Bathroom 3Bathroom 3
Bed 4Bed 4
Bed 5Bed 5
Bed 6Bed 6
Bed 7Bed 7
Bathroom 8Bathroom 8
Others 9Others 9
Others 10Others 10
Others 11Others 11
Others 12Others 12
Bed 13Bed 13
AmenitiesAmenities
Bed 15Bed 15
Bed 16Bed 16
Bed 17Bed 17
1/17

Kamar Deluks Double atau Ranjang Lain

42m²

air_conditioning
bathtub
free_wifi

Kamar Deluks Double/Single

Bisa refund & reschedule s.d. 8 Feb

2 Tamu

2 Tamu

2 Single / 1 Double

2 Single / 1 Double

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Kamar Premier Double atau Ranjang LainKamar Premier Double atau Ranjang Lain

Kamar Premier Double atau Ranjang Lain

52m²

air_conditioning
bathtub
free_wifi
Mulai dari IDR 1.997.500
Others 1Others 1
Others 2Others 2
Others 3Others 3
Bed 4Bed 4
BathroomBathroom
Bed 6Bed 6
Others 7Others 7
Others 8Others 8
1/8

Kamar Premier Double atau Ranjang Lain

52m²

air_conditioning
bathtub
free_wifi

Kamar Premier Double/Single

Bisa refund & reschedule s.d. 8 Feb

2 Tamu

2 Tamu

2 Single / 1 Double

2 Single / 1 Double

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Informasi Umum Hotel Melia Purosani Yogyakarta

Informasi Umum Hotel Melia Purosani Yogyakarta

Booking Hotel Melia Purosani Yogyakarta

Berkunjung ke Yogyakarta, tentu wajib banget datang ke Jalan Malioboro untuk menikmati suasana malam yang indah, kawasan yang tertata rapi, serta berbagai jajanan kaki lima yang akan menjadi kenangan tersendiri ketika berlibur ke Yogyakarta. Biar makin betah saat liburan ke Yogyakarta, kamu harus mencari penginapan yang pas.

Nggak bisa dipungkiri kalau kamu memang bisa dengan mudah menemukan penginapan di Yogyakarta, tapi kalau mencari hotel kualitas bintang 5 di pusat kota, sobat tiket bisa booking hotel Melia Purosani Yogyakarta. Jangan lupa untuk memesannya melalui aplikasi tiket.com agar bisa mendapatkan berbagai potongan harga dan promo menarik lainnya.

Tipe Kamar Melia Purosani Yogyakarta

Melia Purosani Yogyakarta punya sebelas tipe kamar dengan berbagai fasilitas unggulan yang bisa kamu pesan melalui aplikasi tiket.com. Tipe-tipe kamar tersebut adalah:

  • Kamar Deluks Double;
  • Kamar Premier Double;
  • Kamar The Level;
  • Kamar Superior Double;
  • Suite Junior Double;
  • Kamar Keluarga Double/Single dengan Pintu Terhubung;
  • Suite Junior Double - Pemandangan Kota;
  • Suite Eksekutif Double;
  • Suite Eksekutif Double - Pemandangan Taman;
  • Suite Double/Twin dengan Pemandangan Taman;
  • Suite Presidensial Double - Pemandangan Taman.

*Tipe kamar di atas merupakan kamar yang tersedia pada tiket.com, untuk detail ketersediaan tipe kamar yang kamu inginkan, cek secara berkala halaman ini.

Harga Hotel Melia Purosani Yogyakarta

Karena menawarkan fasilitas yang berbeda di setiap tipe kamar, tentu harganya pun berbeda-beda. Setiap tipe kamar dibanderol dengan harga antara Rp1 juta sampai Rp9,8 jutaan per malam. Mengingat kualitas hotelnya yang bintang 5, nggak heran kalau harga yang ditawarkan cukup tinggi.

Meskipun begitu, kamu nggak perlu khawatir soal harga kalau booking hotel Melia Purosani Yogyakarta melalui aplikasi tiket.com karena ada Jaminan Harga Termurah dan beragam promo serta penawaran menarik lainnya, sehingga kamu bisa mendapatkan harga terbaik dan liburan jadi lebih hemat, deh.

Fasilitas & Aktivitas

Soal fasilitas, hotel bintang 5 yang satu ini nggak perlu diragukan lagi. Ketika menginap, tentu kamu akan dimanjakan dengan banyak fasilitas terbaik di kelasnya. Fasilitas-fasilitas tersebut adalah:

  • Resepsionis 24 jam;
  • Laundry dan cuci kering;
  • Spa The YHI Wellness;
  • Lemari es;
  • Minibar;
  • Ketel listrik.

Dining & Restaurant

Main ke Yogyakarta kurang lengkap kalau nggak nyobain wisata kulinernya. Selain berbagai hidangan dari restoran hotel, kamu juga bisa menikmati banyak sajian menarik di restoran sekitar area hotel berikut ini, seperti:

  • Sop Ayam Pak Min Klaten;
  • Bale Raos - The Sultan's Dishes;
  • Warung Makan Bu Ning Rasa Sayange;
  • KESUMA Restaurant;
  • Rumah Makan Ikan Bakar Slengseng.

Wedding & Events

Dengan dekorasi mewah modern khas Jawa dan banyak fasilitas unggulan di dalamnya, hotel Melia Purosani Yogyakarta sangat cocok untuk menjadi tempat merayakan berbagai momen spesial, seperti pernikahan, anniversary, ulang tahun, dan lain sebagainya. Kalau kamu berminat untuk mengadakan acara di hotel ini, sobat tiket bisa menghubungi pihak hotelnya secara langsung.

 

Tempat Wisata Terdekat Yogyakarta dari Hotel

Menginap di Melia Purosani Yogyakarta, kamu nggak akan bingung untuk mencari tempat wisata di sekitar hotel. Karena letaknya yang sangat strategis, selain mendatangi Jalan Malioboro, kamu pun bisa mengunjungi beberapa tempat wisata dekat hotel berikut ini:

  • Taman Pintar Yogyakarta;
  • Kampung Wisata Taman Sari;
  • Museum Benteng Vredeburg;
  • Pasar Beringharjo Yogyakarta;
  • Tugu Jogja.

Hotel Serupa di Yogyakarta

Selain menginap di Melia Purosani Yogyakarta, kamu juga punya beberapa pilihan hotel lain di sekitar area ini dengan fasilitas yang nggak jauh berbeda. Beberapa hotel tersebut adalah seperti berikut ini:

Gimana? Makin nggak sabar, kan, berkunjung ke Yogyakarta? Nggak perlu mikir lama, segera rencanakan liburan kamu bersama keluarga dan booking hotel Melia Purosani Yogyakarta dengan promo murah, cepat, dan mudah di tiket.com!