Hotel Tentrem Semarang
ReviewFasilitas PopulerLokasiTentang Akomodasi
Hotel Tentrem Semarang, semarang
Hotel Tentrem Semarang, semarang
Hotel Tentrem Semarang, semarang
+ 29 lainnya
Hotel

Hotel Tentrem Semarang

Semarang Tengah, Semarang
Akomodasi ini bersih, aman, dan tersertifikasi CHSE dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Review

Tiket
4.6
Fantastis
Review yang paling membantu
Christian
29 Sep 2021 - Trip Keluarga
3.0/5
kita liburan dari jakarta, dan sampe hotel jam 14.30, diksh tau resepsionis kalo baru bisa masuk kamar jam 15.00, dan kita tunggu di lobby, setelah jam 15.02 saya kembali ke resepsionis dan kebetulan ada yang lg check ini, begitu org di depan saya pegi, saya mau dan tanyakan ke resepsionis yg handle saya dari awal, saya tny kamar udah ready(udah jam 15.03) dan jawaban resepsionis nya "bentar pak, saya lagi layanin tamu" pdhal saya udah antri dan saya jg menunggu jam diatas jam 15.00 baru balik ke resepsionis, dan si resepsionis tidak memberi kepastian, sampai saya dipanggil resepsionis lain, dan msh menunggu akhirnya 15.30 baru dpt 1 kamar, pdhal kita booking 2 kamar, dan diblg 10 mnt ready, saya tunggu di kamar, setelah 20mnt pun kunci belum diantarin.. pelayanan yg kurang baik utk hotel sekelas tentrem, semoga ke depan nya bisa improve. tq
AR
12 Apr 2021 - Trip Keluarga
3.6/5
kebersihan: secara umum ok, tapi masih ada bagian yg tidak dibersihkan (bawah kolong banyak debu, karpet tidak setiap hari divacuum, peralatan makan tidak dibungkus plastik seperti yg ditampilkan di iklan hotel tentrem di tv, waktu sy datang, ternyata selang shower bocor, jadi lantai kamar mandi basah semua, jadi harus dimasuki orang teknisi lagi lift atau depan lift seharusnya disediakan hand sanitizer, karena untuk mencet lift pake touch screen, yg mana banyak sekali tangan2 yg pegang pelayanan: staff nya baik, tapi ada jg yg kurang sabar menghadapi pengunjung, misalnya waktu sy minta tolong difotokan hanya 1x tapi staffnya kyk kurang suka. di iklan tv, katanya breakfast bisa diantarkan ke kamar, tapi waktu sy minta diantarkan ke kamar, kata supervisor bagian executive lounge bilang tidak bisa. kolam renang bagus, playground bersih dan bagus, cuma kurang besar dan kurang fasilitas, misalnya buku2 bacaan buat anak2 tidak ada makanan khas semarang banyak disediakan di breakfast, dan enak yg menurut sy adalah satu poin yg menarik dr hotel ini, tapi kalo utk makanan lainnya yg bukan makanan khas semarang secara rasa biasa saja, terutama dessert (cake, kue, pancake kurang enak menurut sy) score: 80/100 rated : ⭐️⭐️⭐️⭐️ overall recommended buat dicoba kalo ke semarang lagi, pasti balik ke hotel ini lagi. semoga lebih ditingkatkan lagi yg kurang2
DK
18 Apr 2021 - Trip Keluarga
5.0/5
Kolam renangnya so big , buat anak2 betah, playground buat anak juga bersih.. makanan macem2, banyak makanan khas semarang ...
Suria Widjaja
24 Mar 2021 - Trip Keluarga
5.0/5
Semuanya ok dan nyaman
Edward Telaumbanua
02 Mar 2021 - Trip Pasangan
5.0/5
Menyenangkan tinggal di hotel ini.. bisa dikatakan fasilitasnya lengkap, ada kolam renangnya, tempat gym, juga sauna dengan interior mewah.. kebetulan pesan untuk 3 malam, sarapannya tidak monoton, ada yang menunya ganti dan cocok dengan lidah saya tentunya.. Aman, kebetulan kelupaan kunci mobil di kursi lobi, disimpan dengan aman oleh petugasnya.. Lokasi dekat dari mana2 jika ke pusat kota Semarang.. Semua staffnya ramah.. Terimakasih Hotel Tentrem.. semoga di tiket.com ada promo untuk nginap berhari2 di sini

Fasilitas Populer

InDOnesia CARE
Kolam Renang
WiFi
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Lift
AC
Pusat Kebugaran

Lokasi

maps
Jl. Gajahmada No.123, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Tentang Akomodasi

Waktu check-in:
15:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.
Kebijakan
Deskripsi

FAQ

Jenis kamar apa saja yang tersedia di Hotel Tentrem Semarang?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Kamar Deluks
  • Suite Junior
  • Suite Eksekutif
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Hotel Tentrem Semarang?
Harga termurah di Hotel Tentrem Semarang kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 1.754.500
Di mana alamat Hotel Tentrem Semarang?
Hotel Tentrem Semarang beralamat di Jl. Gajahmada No.123, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Booking Hotel Tentrem Semarang Lebih Hemat Pakai Promo tiket.com

Hotel Tentrem Semarang merupakan hotel bintang 5 dengan fasilitas yang lengkap, pastinya tidak mengecewakan sebagai tempat staycation di Semarang. Dengan desain bangunan yang megah, Tentrem Semarang hadirkan 211 kamar dan 23 suite dengan desain kamar bergaya arsitektur modern. Mau nginap di Hotel Tentrem lebih hemat? Yuk gunakan promo tiket.com, salah satunya adalah promo OTW (online tiket week) dengan diskon besar-besaran di jam harga gledek tiket.com!

Informasi Umum Hotel Tentrem, Semarang

Booking Hotel Tentrem, Semarang

Semarang adalah salah satu tempat wisata populer di Pulau Jawa. Banyak wisatawan yang datang ke tempat ini untuk merasakan sendiri keindahan serta keragaman budayanya. Jadi, sudah nggak heran kalau daerah ini memiliki banyak tempat rekreasi yang bisa kamu pilih. Misalnya saja tempat wisata Lawang Sewu yang sangat terkenal di Semarang atau Klenteng Sam Poo Kong dan juga Kota Lama.

 

Nah, bagi yang ingin berwisata di sekitar pusat kota, apalagi Simpang Lima yang populer itu, kamu juga bisa mengunjungi Mal Ciputra dan juga Plaza Simpang Lima. Nggak perlu ragu lagi, kamu bisa booking Hotel Tentrem, Semarang yang berada di Jl. Gajahmada Nomor 123, Pekunden, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang dan nikmati kenyamanan hotel terbaik ini!

 

Tipe Kamar Hotel Tentrem

Kalau sobat tiket memilih untuk menginap di Hotel Tentrem, Semarang. Kamu bisa memilih tipe kamar sesuai dengan yang kamu butuhkan. Pastinya setiap kamar dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap. Acara menginapmu di Semarang jadi semakin menyenangkan, deh. Nah, beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih adalah:

  • Deluxe twin;
  • Premier twin;
  • Executive room twin;
  • Junior suite king;
  • President suite king.

 

Harga Hotel Tentrem

Harga kamar di Hotel Tentrem, Semarang tentu saja akan menyesuaikan dengan tipe kamar yang kamu pilih. Nah, pastikan untuk selalu mengecek aplikasi tiket.com untuk memastikan harga yang tertera sudah up to date, ya, sobat tiket! Bagi kamu yang ingin merasakan kenyamanan hotel bintang 5, Tentrem Hotel Semarang menawarkan range harga di Rp1,4 juta hingga Rp30 jutaan untuk tipe kamar termahalnya.

 

Fasilitas & Aktivitas

Selain bisa beristirahat di kamar yang nyaman dan mewah, kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas yang tersedia di kamar maupun di luar kamar. Beberapa fasilitas yang ditawarkan oleh hotel berbintang 5 ini adalah:

  • AC;
  • WiFi;
  • TV;
  • Shower;
  • Kolam renang;
  • Restoran;
  • Pusat kebugaran;
  • Fasilitas anak;
  • Fasilitas ramah difabel;
  • Ruang rapat;
  • Penyimpanan barang.

 

Dining & Restaurant

Nggak lengkap rasanya bila bepergian ke daerah lain tanpa mencicipi makanan khas setempat. Bagi kamu yang berkunjung ke Hotel Tentrem, Semarang, nggak perlu khawatir. Ada banyak restoran dekat Hotel Tentrem yang bisa kamu coba, nih! Beberapa di antaranya adalah:

  • Doki Doki Coffee;
  • Semarang Family & Garden Restaurant;
  • Ayam Goreng Lombok Idjo;
  • Bakmi Jowo Pak Gundul;
  • Itik Emas Family Restaurant.

 

Wedding & Events

Bagi kamu yang ingin melangsungkan acara pernikahan atau yang lainnya di hotel ini, bisa juga, kok! Ada fasilitas rapat yang bisa diubah menjadi gedung untuk acara pernikahan kamu! Pastinya, acara istimewa ini akan semakin berkelas karena berlangsung di Tentrem Hotel, Semarang.

 

Tempat Wisata Terdekat Semarang dari Hotel 

Nah, kalau sudah booking Hotel Tentrem, Semarang, jangan lupa untuk menjelajahi kota yang indah ini. Mulai perjalananmu dari Stasiun Tawang Semarang jika kamu datang menggunakan kereta api. Setelah itu, kamu bisa mengeksplorasi beragam destinasi wisata lainnya. Ada banyak tempat wisata yang menunggu kamu datangi bersama keluarga. Bersenang-senanglah di beberapa destinasi wisata, seperti:

  • Simpang Lima Semarang;
  • Lawang Sewu;
  • Kampung Pelangi;
  • Museum Mandala Bhakti;
  • Klenteng Sam Poo Kong.

 

Hotel Serupa di Semarang

Sobat tiket nggak perlu khawatir, di Semarang masih ada banyak pilihan hotel lainnya yang bisa kamu jadikan opsi. Salah satu hotel serupa di sekitar Semarang Tengah yang memberikan pelayanan sama dan berbintang 5 seperti Hotel Tentrem adalah:

Seru, kan, berlibur ke Semarang? Tunggu apa lagi, sih? Rencanakan liburan kamu selanjutnya bersama keluarga atau orang-orang tersayang dan booking hotel Tentrem, Semarang dengan promo murah, cepat, dan mudah di tiket.com!

Pertanyaan Umum tentang Hotel Tentrem, Semarang

  • Seberapa jauh Hotel Tentrem dari pusat Kota Semarang?
    Hotel Tentrem hanya berjarak sekitar 1,5 km dari Simpang Lima di Semarang. Pusat kota yang ramai dengan berbagai destinasi wisata di sekitarnya.
  • Apakah sarapan tersedia di Hotel Tentrem, Semarang?
    Ya, tersedia sarapan dengan berbagai macam pilihan menu makanan.
  • Apa nama bandara, stasiun kereta, metro, atau terminal bus yang paling dekat dengan Hotel Tentrem, Semarang?
    Stasiun terdekat dari Hotel Tentrem adalah Stasiun Besar Poncol Semarang yang berjarak sekitar 3,2 km dan juga Stasiun Tawang Semarang yang berjarak sekitar 4,4 km. Sedangkan, untuk jarak hotel ke Bandara Udara Internasional Jenderal Ahmad Yani adalah sekitar 9,2 km.
  • Apa area pusat perbelanjaan yang populer di dekat Hotel Tentrem, Semarang?
    Pusat perbelanjaan yang dekat dengan Hotel Tentrem, Semarang adalah Tentrem Mall.