lcpo
Exterior & Views 1, favehotel Kusumanegara, Yogyakarta
Sport & Beauty 2, favehotel Kusumanegara, Yogyakarta
Food & Drinks 3, favehotel Kusumanegara, Yogyakarta
Bedroom 4, favehotel Kusumanegara, Yogyakarta
Lihat semua foto
Hotel
Mantap! Hotel ini lagi diminati

favehotel Kusumanegara

4,2/5

(1.294 review)
Umbulharjo, Yogyakarta
Preferred Partner Plus

Semua kamar penuh. Ubah tanggal atau detail lainnya, yuk!

Room Sold Out illustration

Akomodasi ini lagi penuh

Yuk, pilih tanggal yang tersedia di bawah ini atau ubah tanggal nginepmu.

Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Lihat semua
Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, restoran, dan landmark lain.
Ada tempat hangout seru
Ada tempat hangout seruNginep di sini, nggak perlu takut bosan. Ada cafe buat nyantai.

Review

Lihat semua

4,2/5

BagusDari 1294 review
5,0/518 Mei 2024
danny Danny • Trip Solo
Tempat bersih, staf ramah, satpam ramah, kamar nyaman.. Cuma kurang parkiran nya aja apalagi kalau ketemu rombongan bus
5,0/514 Mei 2024
NR • Trip Solo
anzaay mantabb Free breakfast.
5,0/510 Mei 2024
Ahmad Rokiin • Trip Keluarga
Kebersihan sangat terjaga dan rapi.
5,0/57 Mei 2024
nicko daryanto • Trip Pasangan
Pelayan yang santun dan ahli. Hidangan gurih yang nikmat.
5,0/530 Apr 2024
BN • Trip Pasangan
Sangat rapi dan teratur.
5,0/529 Apr 2024
KS • Perjalanan Bisnis
Fasilitas terjaga bersih. Desain mewah.
5,0/528 Apr 2024
Chandra Kirana • Trip Solo
Kamar nyaman, tenang, enak,
5,0/526 Apr 2024
Jufri Widiyanto • Trip Keluarga
Permukaan bersih berkilau.
5,0/519 Apr 2024
Indah Puspitasari • Trip Keluarga
Sinyal handphone baik. Staf penuh semangat dan ramah.
5,0/518 Apr 2024
KS • Perjalanan Bisnis
Pelayanan sesuai ekspektasi. Suasana lingkungan indah.
5,0/517 Apr 2024
yohanes sento yohanes sento • Trip Keluarga
Kamar dibersihkan dengan cermat. Staf perhatian banget ke anak-anak. Tempat parkir strategis.
5,0/517 Apr 2024
insani rohmatullah • Trip Keluarga
Bagus Sesuai harga dan karena butuh bertepatan weekend dan hari raya lebaran jadi maklum Cm saran dan kritik buat resepsionisnya kalau tahu pelayanannya vallet parkir minimal jgn sampai lupa cari kunci mobilnya dan pengunjung yg sudah cekout sesuai antrian bukan dikomplain baru nyari kunci mobil diloker Selebihnya baik dan bagus
5,0/516 Apr 2024
MA • Trip Keluarga
Harga bersahabat, pelayanan oke banget.
5,0/516 Apr 2024
Fitri Sundhari • Trip Keluarga
Pertama kali ke favehotel kusumanegara krna untuk transit mudik. Lokasi strategis, tidak terlalu jauh dr kawasan malioboro. Mobil di atur dengan baik, pelayanan baik jd sangat recommend. Thankyou fave hotel kusumanegara
5,0/511 Apr 2024
AS • Trip Pasangan
Harga terjangkau, pemandangan indah. Permukaan bersih berkilau.
5,0/510 Apr 2024
Yeremia Ricmaldo Manambe • Trip Keluarga
Bagus, staff ramah dan kamar nya bersih. Saya dikasi early check in. Makasih yah
5,0/58 Apr 2024
AS • Trip Pasangan
Lokasi dekat dengan pusat perbelanjaan.
5,0/58 Apr 2024
Boby Wibowo • Trip Solo
bingung mau nulis apa karna disuruh 40 karakter
5,0/56 Apr 2024
KA • Trip Keluarga
Good bagus banget wow Rapi dan bersih. Ada meja kerja. Ruang tamu yang nyaman.
5,0/52 Apr 2024
Lutvi • Trip Keluarga
Masukan aja ac kurang dingin menurut ku😁. Overall good
maps
Jl. Kusumanegara No. 91, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Restoran

La Pataté

Restoran

165m

Landmark lain

Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, Kampus Pusat

Landmark lain

449m

Rumah sakit

RS Happy Land

Rumah sakit

914m

Kebun binatang & akuarium

Kebun Binatang Gembira Loka

Kebun binatang & akuarium

1.1km

Tempat belanja

Pasar Sentul

Tempat belanja

1.2km

Tempat belanja

Pasar Sentul

Tempat belanja

1.2km

Tempat belanja

Batik Painting Art Gallery

Tempat belanja

1.3km

Rumah sakit

RS Happy Land

Rumah sakit

914m

Rumah sakit

Rumah Sakit Puri Nirmala

Rumah sakit

1.2km

Rumah sakit

RS Bethesda Lempuyangwangi

Rumah sakit

1.8km

Restoran

La Pataté

Restoran

165m

Restoran

Minang Baru

Restoran

282m

Restoran

Calzone Express

Restoran

324m

Restoran

Lagani Coffee

Restoran

324m

Restoran

Bakso RRI

Restoran

351m

Restoran

SEMEJA Asian Kitchen

Restoran

539m

Restoran

Inspira Roasters Artisan Coffee

Restoran

540m

Restoran

Ingkung Grobog

Restoran

541m

Restoran

Yamie Panda

Restoran

648m

Restoran

Al-Hanafi Arabic Resto

Restoran

789m

Landmark lain

Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, Kampus Pusat

Landmark lain

449m

Landmark lain

UTY Kampus 3

Landmark lain

467m

Landmark lain

Fakultas Sastra Dan Budaya Universitas Teknologi Yogyakarta

Landmark lain

478m

Landmark lain

Fakultas Sastra & Budaya Universitas Teknologi Yogyakarta

Landmark lain

483m

Landmark lain

UTY Kampus 2

Landmark lain

505m

Landmark lain

Universitas Teknologi Yogyakarta - Fakultas Sains dan Teknologi

Landmark lain

515m

Landmark lain

UTY Kampus 2

Landmark lain

524m

Landmark lain

UTY - Fakultas Bisnis

Landmark lain

533m

Landmark lain

Fakultas Teknologi Universitas Teknologi Yogyakarta

Landmark lain

533m

Landmark lain

ITC UAD

Landmark lain

578m

Landmark lain

Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Universittas Ahmad Dahlan

Landmark lain

621m

Landmark lain

UAD Kampus 1

Landmark lain

639m

Landmark lain

Universitas Ahmad Dahlan

Landmark lain

639m

Landmark lain

Stadion Mandala Krida

Landmark lain

754m

Landmark lain

UAD Kampus 3

Landmark lain

813m

Landmark lain

Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Kampus 3

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

Situs Warungboto

Landmark lain

1.2km

Landmark lain

Tripsona

Landmark lain

1.2km

Museum

Museum Dewantara Kirti Griya

Museum

1.2km

Landmark lain

Warung Boto

Landmark lain

1.2km

Kebun binatang & akuarium

Kebun Binatang Gembira Loka

Kebun binatang & akuarium

1.1km

Atraksi lain

Desa Wisata Warungboto

Atraksi lain

1.1km

Wahana air & taman hiburan

Gembira Loka Zoo

Wahana air & taman hiburan

1.2km

Atraksi lain

Desa Wisata Pandeyan

Atraksi lain

1.5km

Atraksi outdoor

Java Connections

Atraksi outdoor

1.7km

Wahana air & taman hiburan

De Mata Trick Eye 3D Museum

Wahana air & taman hiburan

1.7km

Atraksi outdoor

NonaTrans Rental Motor Jogja

Atraksi outdoor

1.8km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Pengumuman

Anda harus menunjukkan dokumen identitas berfoto yang berlaku serta kartu kredit pada saat check-in. Permintaan khusus tidak bisa dijamin dan dapat dikenakan biaya tambahan.Harap beri tahu pihak terlebih dahulu mengenai perkiraan waktu kedatangan Anda.Diperlukan pembayaran sebelum kedatangan melalui transfer bank. Pihak akomodasi akan menghubungi Anda setelah pemesanan untuk memberikan instruksi.
Selengkapnya
Prosedur Check-in
Check-in14:00-23:59
Check-out12:00

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 5 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 06:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang favehotel Kusumanegara

Berlokasi 1,5 jam berkendara dari Bandara Internasional Yogyakarta dan 10 menit berkendara dari Keraton Yogyakarta, favehotel Kusumanegara menawarkan penginapan yang modis dan kolam renang outdoor serta WiFi gratis berkecepatan tinggi di semua kamar.

Dengan dekorasi bergaya modern, setiap kamar dilengkapi dengan pendingin ruangan, televisi layar datar dengan beragam kanal lokal dan internasional, meja kerja dan brankas. Lemari terbuka dengan gantungan baju serta rak bagasi juga tersedia untuk menjaga barang-barangmu tetap rapi. Kamar mandi dalam dilengkapi dengan rain shower dan perlengkapan mandi.

Lime Restaurant menampilkan pemandangan kolam renang sekaligus menyajikan berbagai hidangan Indonesia, Asia dan Barat untuk sarapan, makan siang dan makan malam. Staff resepsionis yang ramah tersedia selama 24 jam dan siap membantumu dengan laundry dan rental mobil.

favehotel Kusumanegara terletak hanya 10 menit berkendara dari pusat belanja populer Jalan Malioboro. Apabila kamu mencari pengalaman yang tak terlupakan selagi di Yogyakarta, kunjungi saja berbagai tempat historis yang ada di sekitar hotel, seperti Museum Fort Vredeburg, yang terletak hanya 2,9 km dari hotel atau Candi Prambanan, yang terletak 15,2 km dari hotel.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di favehotel Kusumanegara?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di favehotel Kusumanegara?

Di mana alamat favehotel Kusumanegara?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di favehotel Kusumanegara?

Apa saja fasilitas yang tersedia di favehotel Kusumanegara?

Apakah di favehotel Kusumanegara tersedia fasilitas kolam renang?

favehotel Kusumanegara
21 Mei - 22 Mei·1 Kamar·1 Tamu

Tipe Kamar dan Harga

Ilustrasi No Result
Akomodasi ini lagi penuhTenang, kamu bisa nginep di sini pada tanggal lain. Yuk, pilih tanggal yang tersedia atau ubah tanggal nginep untuk cek ketersediaan unit.

Informasi Umum favehotel Kusumanegara Yogyakarta

Booking favehotel Kusumanegara Yogyakarta

Yogyakarta merupakan kota yang sarat akan nilai-nilai budaya dan sejarah. Kota yang masih dipimpin oleh seorang sultan ini juga memiliki potensi wisata kuliner dengan cita rasa khas Jawa. Belum lagi, keberadaan Malioboro juga menjadi pusat destinasi wisata sebagian besar pelancong. Nah, kalau sobat tiket ke Jogja, kamu wajib memilih hotel yang berdekatan dengan tempat ini!

favehotel Kusumanegara Yogyakarta merupakan hotel bintang 3 yang terletak di Jalan Kusumanegara Nomor 91, Muja Muju, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta. Fasilitas apa saja yang dapat sobat tiket nikmati selama menginap di sini? Simak ulasan berikut ini ya, sebelum kamu booking favehotel Kusumanegara!

Tipe Kamar favehotel Kusumanegara Yogyakarta

Hotel yang hanya berjarak 10 menit dari Malioboro ini menyediakan tiga jenis kamar yang dapat sobat tiket pilih saat menginap. Ketiga kamar ini sudah termasuk sarapan untuk dua orang sehingga sobat tiket nggak perlu mencari sarapan lagi pada pagi hari. Tipe kamar tersebut adalah:

  • funroom with breakfast;
  • Kamar Deluks Double;
  • Kamar Keluarga Double/Single.

*Tipe dan persediaan kamar hotel di tiket.com bisa jadi agak berbeda dengan yang terdapat di situs resmi hotel. 

Harga favehotel Kusumanegara Yogyakarta

Harga kamar yang terdapat di favehotel Kusumanegara Yogyakarta dimulai dari Rp658 ribuan sampai Rp1 jutaan. Tipe kamar keluarga cocok banget buat sobat tiket yang sedang liburan ke Yogyakarta bersama keluarga. Pasalnya, kamarnya cukup luas, lengkap dengan satu double bed dan satu single bed dalam satu kamar. Oh iya, pastikan sobat tiket juga mengecek harga terbaru dan ketersediaan tipe kamarnya di katalog hotel sebelum kamu booking favehotel Kusumanegara, ya!

Fasilitas & Aktivitas

Terdapat sejumlah fasilitas yang bisa sobat tiket nikmati setelah booking favehotel Kusumanegara Yogyakarta. Beberapa fasilitas tersebut, antara lain:

  • Layanan antar jemput bandara;
  • Restoran;
  • Kafe;
  • Kolam renang; 
  • AC;
  • Lift;
  • WiFi;
  • Fasilitas bisnis;
  • Fasilitas kamar;
  • Layanan tambahan hotel. 

Dining & Restaurant

favehotel Kusumanegara Yogyakarta menyediakan restoran untuk sobat tiket yang ingin sarapan atau makan siang di hotel sebelum menjelajahi Yogyakarta. Namun, sobat tiket juga dapat berjalan mencoba sejumlah kuliner khas Yogyakarta, seperti:

  • Gudeg Yu Djum;
  • Soto Lenthok Pak Man.

Wedding & Events

favehotel Kusumanegara Yogyakarta juga memiliki fasilitas berupa ruang rapat untuk sobat tiket yang membutuhkan. Ada ruangan dengan kapasitas yang bisa kamu konsultasikan langsung dengan pihak hotel, termasuk ketersediaan dan harga sewanya.

Penawaran Spesial

Banyaknya destinasi wisata di Yogyakarta pasti bikin sobat tiket capek banget waktu sampai di hotel. Nah, favehotel Kusumanegara Yogyakarta menyediakan fasilitas spa buat sobat tiket yang ingin merelaksasikan badan. Enak banget, kan?

Tempat Wisata Terdekat Yogyakarta dari Hotel

Selain bisa berbelanja di sepanjang Jalan Malioboro, kamu juga bisa mengunjungi Keraton Yogyakarta jika penasaran dengan tempat tinggalnya sultan. Selain itu, ada sejumlah objek wisata lain yang juga wajib buat sobat tiket kunjungi, seperti:

  • Museum Fort Vredeburg;
  • Candi Prambanan;
  • Taman Sari;
  • Taman Pintar;
  • Candi Prambanan.

Hotel Serupa di Yogyakarta

Sebelum liburan ke Yogyakarta, ada baiknya jika sobat tiket menyiapkan sejumlah pilihan hotel yang serupa dengan favehotel Kusumanegara Yogyakarta. Sehingga, sobat tiket nggak perlu panik kalau kamar di hotel ini penuh. Pilihan hotel tersebut, antara lain:

Nah, sudah siap  buat liburan ke Yogyakarta belum? Pastikan kalau sobat tiket sudah booking favehotel Kusumanegara Yogyakarta jauh-jauh hari biar nggak kehabisan kamar. Selain itu, selalu pesan hotel pilihan kamu di tiket.com untuk menikmati berbagai diskon menarik. Selamat liburan, ya!

 

Booking favehotel Kusumanegara Preferred Partner Plus tiket.com

favehotel Kusumanegara adalah bagian dari akomodasi yang tergabung dalam program Preferred Partner Plus. Program Preferred Partner adalah program akomodasi unggulan yang direkomendasikan dan dipilih langsung oleh tim tiket.com untuk sobat tiket. Selain itu, favehotel Kusumanegara juga memiliki jaminan pemesanan dan ulasan yang bagus dari tamu yang sudah pernah menginap sebelumnya, sehingga kamu bisa bebas khawatir saat booking dan menginap di hotel ini!

 

Ingin mencari akomodasi Preferred Partner lain? Kamu bisa menemukan penginapan lainnya yang tergabung dalam Preferred Partner dengan mudah melalui tanda rekomendasi berupa ikon jempol di sebelah kiri rating akomodasi.

 

Kamu juga bisa menemukan akomodasi lain yang tergabung dalam program Preferred Partner dengan menggunakan tag dan filter Preferred Partner yang tersedia di aplikasi dan situs web tiket.com. Cari semua hotel terdekat menggunakan tag atau filter Preferred Partner untuk menemukan akomodasi Preferred Partner yang tersedia di area tersebut. 

 

Mudah bukan? Jadi, tunggu apa lagi? Yuk booking hotel pilihan kamu di tiket.com! Ada banyak pilihan kamar hotel sesuai kebutuhan kamu dan promo hotel murah yang bisa kamu gunakan supaya staycation kamu semakin berkesan.