lcpo
Tiket.com logo
hero-banner-image

Hotel di Ogan Komering Ilir

Ogan Komering Ilir
25 Apr - 26 Apr
1
1

Pertanyaan Seputar Hotel di Ogan Komering Ilir

Apa saja pilihan hotel murah yang populer di Ogan Komering Ilir?

Di mana hotel yang menyajikan menu sarapan lezat di Ogan Komering Ilir?

Di mana area yang paling pas kalau mau nginep di Ogan Komering Ilir?

Hotel apa saja yang punya rating terbaik di Ogan Komering Ilir?

Review Hotel di Ogan Komering Ilir

4,5/5
BagusDari 32 review
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Hidangan berkualitas tinggi.
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Suasana pantai yang bikin rileks.
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Kamar anak berdekorasi kreatif.
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Akses ke toko terdekat mudah.
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Kebersihan terjamin dan sangat baik.
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Fasilitas dengan kebersihan oke banget.
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Kebersihan kamar tidak ada lawan. Kebersihan kamar tidak ada lawan.
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Ada aktivitas malam keluarga.
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Desain kontemporer unik.
5,0/57 Feb 2024
Michael Jonathan • Trip Pasangan
Hidangannya penuh warna.
5,0/52 Feb 2024
Krisna Sakti Dewangga • Trip Keluarga
Kebersihan tempat parkir sangat baik.
5,0/52 Feb 2024
JR • Trip Keluarga
Fasilitas sangat bersih terawat.
5,0/52 Feb 2024
JR • Trip Keluarga
Fasilitas sangat bersih terawat.
5,0/52 Feb 2024
JR • Trip Keluarga
Fasilitas sangat bersih terawat.
5,0/52 Feb 2024
JR • Trip Keluarga
Fasilitas sangat bersih terawat.
5,0/52 Feb 2024
JR • Trip Keluarga
Fasilitas sangat bersih terawat.
5,0/52 Feb 2024
JR • Trip Keluarga
Fasilitas sangat bersih terawat.
5,0/52 Feb 2024
JR • Trip Keluarga
Fasilitas sangat bersih terawat.
5,0/52 Feb 2024
JR • Trip Keluarga
Fasilitas sangat bersih terawat.
5,0/52 Feb 2024
JR • Trip Keluarga
Fasilitas sangat bersih terawat.

 

Hotel Murah di Ogan Komering Ilir

Ogan Komering Ilir, nama yang sering terdengar seiring dijadikannya Palembang sebagai tuan rumah beberapa event olahraga besar (semisal Sea Games 2011 dan Asian Games 2018). Oleh sebab itu, tentunya mengenai fasilitas olahraga yang tersedia disana seharusnya sudah tak peru diragukan lagi dong. Tapi bagaimanakah Kabupaten Ogan Komering Ilir jika ditinjau dari segi tempat wisatanya? Apakah kabupaten ini layak untuk dikunjungi bagi kamu yang suka bepergian? Mari kita lihat dulu dari segi tempat menginapnya yang dapat dikatakan cukup murah mulai dari harga 100 ribuan per malam hingga ada yang mencapai 1 jutaan per malam, di Hotel Romli contohnya. Dari segi destinasi wisatanya, Kabupaten Ogan Komering Ilir juga menyuguhkan tempat wisata alam yang beragam yang tentunya menarik untuk dikunjungi kamu yang suka dengan pemandangan alam. Sebut saja danau, bukit hingga teluk semuanya tersedia di Kabupaten Ogan Komering Ilir dan semua itu telah dijadikan sebagai tempat destinasi wisata alam yang layak untuk dicoba.

Sekilas tentang Ogan Komering Ilir

Terletak di sebelah timur Provinsi Sumatera Selatan, Kabupaten Ogan Komering Ilir merupakan kabupaten yang hanya 25% saja yang berupa daratan, sisanya merupakan rawa-rawa. Kabupaten ini dilewati oleh beberapa sungai besar, seperti Sungai Komering dan Sungai Mesuji. Terdapat juga beberapa Danau, salah satunya Danau Teluk Gelam yang dijadikan sebagai salah satu destinasi wisata di Ogan Komering Ilir. Bisa dipastikan, daerah ini menyimpan beberapa destinasi wisata alam yang menarik untuk kamu kunjungi sobat tiket.

Rekomendasi Hotel di Ogan Komering Ilir

Terdapat beberapa Hotel dan Penginapan di Ogan Komering Ilir yang dapat kamu kunjungi nih sobat tiket. Harganya juga bervariasi mulai dari yang sangat murah 100 ribuan hingga yang high class. Jika kamu ingin menginap di tempat yang relatif lebih murah, maka Gita Home Inn bisa menjadi jawabannya. Dengan kisaran harga di 250, 200, hingga 150 ribuan, kamu bisa dapetin fasilitas berupa AC dan TV serta sarapan gratis nih sobat tiket! Menarik bukan? Atau kalau kamu ingin menginap di Hotel yang lebih berkelas, kamu bisa aja langsung cek Hotel Romli di aplikasi tiket.com dengan harga per malamnya di angka 1.3 jutaan. Wow!! Cukup besar ya. Pokoknya pilih tempat menginapnya disesuaikan aja ya sama budget yang kamu miliki.

Wisata Atraksi di Ogan Komering Ilir


Danau Teluk Gelam

Terletak di Desa Seriguna, Danau Teluk Gelam menjadi salah satu destinasi wisata air di kabupaten Ogan Komering Ilir yang banyak diminati. Hal ini kemungkinan dikarenakan tempat ini memang dipersiapkan untuk event olahraga air seperti PON. Tak hanya itu, restoran, camping, spa, dan playground pun tersedia di area Danau Teluk Gelam. 


Setiap akhir pekan dan tanggal merah, sudah tidak mengherankan apabila tempat ini dipenuhi pengunjung yang ingin menikmati keindahan dan fasilitas-fasilitasnya. Untuk mencapai Danau Teluk Gelam ini, kamu dapat melewati jalan lintas timur sumatera. 


Bukit Batu

Destinasi wisata selanjutnya yang bisa kamu kunjungi di Kabupaten Ogan Komering Ilir adalah Bukit Batu. Cerita unik tersimpan di balik namanya. Ada dua kisah yang beredar di masyarakat. Yang pertama mengatakan bahwa ribuan tahun lalu terdapat sebuah peradaban kuno ditandai dengan ditemukannya batu berbentuk mirip manusia dan hewan. Yang kedua mengatakan tentang seseorang yang dapat mengubah apapun berbagai macam hal menjadi batu hanya dengan ucapannya.


Terletak di Kecamatan Air Sugihan, tempat ini bisa menjadi tempat yang menarik untuk dikunjungi bagi kalian yang mungkin mencintai benda-benda bersejarah ataupun unik.

Pulau Maspari

Salah satu destinasi yang tak kalah menarik adalah Pulau Maspari yang terletak di Desa Sungai Lumpur, Kecamatan Tulung Selapan. Keindahan bawah laut di pulau ini dapat dikatakan masih terjaga. Terumbu karang masih dapat dinikmati oleh mereka pencinta keindaham biota laut. Oleh karenanya, tempat ini sering dijadikan tujuan utama bagi mereka yang berkunjung ke Ogan Komering Ilir untuk sekadar melakukan snorkeling. 


Pantai di pulau ini pun tak kalah eloknya dengan hamparan pasir yang membentang membentuk pola yang unik seperti ekor ikan pari serta juga deburan ombak yang menambah suasana pantai yang indah.

Kalian bisa melalui jalur darat menuju kecamatan tulung selapan dari Kota Palembang selama lebih kurang 2 Jam, dilanjutkan perjalanan selama 4 jam menggunakan speed boat menuju pulau Maspari.


Danau Teluk Rasau

Ada danau lain yang tak kalah indah untuk dikunjungi kamu nih sobat tiket. Terdapat beberapa keunggulan yang diberikan tempat ini, yaitu pemandangannya yang masih natural serta jauh dari keramaian kota dan dibalut dengan pepohonan yang rimbun.

Cara Menuju ke Ogan Komering Ilir

Untuk sampai di Ogan Komering Ilir, kamu bisa menggunakan pesawat terbang ataupun lewat jalur darat menggunakan bus dan mobil pribadi. Kamu bisa pesan tiket menuju Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang untuk kamu yang lebih memilih lewat jalur udara karena alasan praktis. Jika kamu lewat jalur darat, kamu harus menyebrangi selat sunda menaiki kapal feri untuk tiba di Pelabuhan Bakauheni. 


Tiket yang kamu butuhkan untuk transportasi semuanya bisa kamu pesan melalui aplikasi tiket.com secara online. Tidak hanya itu, kamu juga bisa memesan hotel ataupun penginapan yang tersedia di sana. Pokoknya, selama kamu jalan-jalan, kamu bisa andalkan tiket.com untuk mempermudah perjalanan kamu.

Cara Pesan Hotel di tiket.com

how-to-book-poster
1. Cari hotelMasukkan nama kota, area, atau hotel untuk menemukan tempat nginep yåang kamu inginkan.
2. Pilih kamarDi halaman detail hotel, kamu akan melihat opsi kamar yang masih tersedia. Pilih kamar yang paling sesuai dengan kebutuhanmu.
3. Lengkapi detail pemesananMasukkan detail pemesan (orang yang akan dihubungi tiket.com dan hotel terkait pemesanan), dan detail tamu yang akan menginap.
4. Tambah Fasilitas EkstraKamu juga bisa menambahkan berbagai layanan tambahan seperti paket makan, transportasi, dan layanan lainnya.
5. Lakukan pembayaranPilih metode pembayaran dan selesaikan pembayaran. Jangan lupa gunakan kode promo untuk pesan hotel lebih murah di tiket.com.
6. Cek e-voucherSetelah pembayaran berhasil, kamu bisa cek e-voucher di menu Your Orders. E-voucher juga akan dikirim ke email yang ada di detail pemesan.