lcpo
Tiket.com logo
hero-banner-image

Hotel di Ogan Komering Ulu Timur

Ogan Komering Ulu Timur
25 Apr - 26 Apr
1
1
Menampilkan 4 hotel di Ogan Komering Ulu Timur
OYO 91184 Penginapan Indah Permai Syariah, Ogan Komering Ulu Timur

OYO 91184 Penginapan Indah Permai Syariah

Menunggu Review
Kec. Belitang, Ogan Komering Ulu Timur
menawarkan kamar dengan tempat tidur yang besar dan nyaman untuk waktu menginap yang menyenangkan. Semua kamar dilengkapi dengan tempat tidur yang nyaman, wifi, AC, Televisi, lamar mandi yang higienis, dan perelengkapan dengan kualitas tinggi dan masa kini.Lihat detail
Mulai dariIDR 51.528/kamar/malam
Parai Puri Tani Hotel, Ogan Komering Ulu Timur

Parai Puri Tani Hotel

4,5/5(11 review)
Ogan Komering Ulu Timur
Tentang Parai Puri Tani Hotel Parai Puri Tani Hotel merupakan sebuah hotel yang menawarkan penginapan sempurna dengan banyaknya fasilitas pendukung yang ada di dalamnya. Hotel ini merupakan tempat yang sempurna untuk mengakomodasi momen yang hendak kamu ciptakan di Sumatera Selatan. Lokasi Parai Puri Tani Hotel Parai Puri Tani Hotel memiliki lokasi yang cukup strategis karena berada di tengah-tengah kota. Di dekat kawasan hotel, kamu akan menjumpai beberapa tempat menarik yang layak untuk dikunjungi mulai dari pusat perbelanjaan, kebugaran, dan juga kuliner. Check-in Agar bisa mendapatkan perjalanan yang aman dan nyaman, lebih baik pastikan dulu mengena informasi waktu check-in hotel yang sudah dipilih. Untuk jam check-in mulai dari pukul 13:00 WIB dan untuk jam check-out nya sendiri yakni pada pukul 12:00 WIB.  Fasilitas dan Layanan di Parai Puri Tani Hotel Selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk pelanggan, Parai Puri Tani Hotel memiliki pelayanan yang ramah dan responsif selama 24 jam penuh. Selain itu, pihak hotel juga memanjakan para pelanggan dengan adanya fasilitas yang menarik, seperti:  • Coffee shop• Lounge • Non-smoking rooms• Layanan kamar• Cleaning service• Outdoor pool• Restaurant• Parking area• Wi-Fi gratis Kamar di Parai Puri Tani Hotel Memilih Parai Puri Tani Hotel sebagai akomodasi saat berada di Sumatera Selatan, merupakan salah satu pilihan yang tepat, karena nantinya kamu akan mendapatkan pelayanan kamar yang sangat nyaman. Terdapat sekitar 50 kamar dengan berbagai tipe: • Superior Room (38 sqm)• Deluxe Room (24 sqm)• Suite Room (38 sqm) Yang membuat kamar-kamar tersebut semakin istimewa adalah karena masing-masing kamar sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas lainnya seperti TV, shower, kulkas, BS Broadcast, pendingin ruangan, dan beberapa peralatan mandi yang bisa digunakan. Restoran & Café Agar pelanggan semakin merasa nyaman berada di hotel ini, terdapat restoran dan café yang dapat mengatasi masalah perut yang sulit di kompromi. Di sana terdapat berbagai menu yang lezat dan tentunya juga sangat menggugah selera siapapun yang mencobanya. Tempat Wisata dan Kuliner di Parai Puri Tani Hotel Berkunjung ke Parai Puri Tani Hotel belum bisa dikatakan lengkap apabila Anda mengunjungi beberapa tempat-tempat menarik berikut ini, diantaranya: • Masjid Nuru Yaqin (2.5km, 6 menit berkendara)• Taman Martapura (6.2km, 9 menit berkendara)• Taman Bhakti Tani Martapura (6.7km, 10 menit berkendara) Setelah lelah berjalan-jalan, sebaiknya kamu mencoba beberapa wisata kuliner berikut, yakni: • RM Putra Sunda (140m, 1 menit berkendara)• RM Bismillah (850m, 2 menit berkendara)• Kedai Pempek (150m, 1 menit berkendara) Cara Menuju Parai Puri Tani Hotel Karena Parai Puri Tani Hotel memiliki lokasi yang strategis dan mudah untuk diakses, maka tak heran jika banyak mode transportasi pilihan. Berikut ini 3 moda transportasi yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan, namun untuk angkutan umum masih sangat tratas.  Dari Bandara Gatot Subroto: • Naik mobil atau kendaraan sewa 27 menit (17.6km) Dari Pertamina Fuel Terminal Lahat: • Naik mobil atau kendaraan sewa 4 jam 5 menit (165km) Dari Stasiun Martapura: • Naik mobil atau kendaraan sewa 9 menit (5km) Catatan Penting Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum menginap di sini: • Jika ingin menambahkan kamar tidur, semua tergantung pada tipe kamar yang dipilih pengunjung. Untuk mendapatkan pengalaman liburan yang berkesan, sebaiknya kamu booking Parai Puri Tani Hotel melalui layanan tiket.com adalah solusinya. Selain aman dan mudah, booking melalui layanan ini dijamin lebih praktis dan terjangkau.  Mau ke mana? Semua ada tiketnya!Lihat detail
SPOT ON 92392 Penginapan Vinccent22 Syariah, Ogan Komering Ulu Timur

SPOT ON 92392 Penginapan Vinccent22 Syariah

Menunggu Review
Kec. Belitang, Ogan Komering Ulu Timur
menawarkan kamar dengan tempat tidur yang besar dan nyaman untuk waktu mencginap yang menyenangkan. Semua kamar dilengkapi dengan tempat tidur yang nyaman, wifi, AC, Televisi, lamar mandi yang higienis, dan perelengkapan dengan kualitas tinggi dan masa kini.Lihat detail
Mulai dariIDR 69.237/kamar/malam
Login illustration

Kamu sudah punya akun?

Buat akun atau log in, yuk! Ada diskon dan benefit khusus buatmu, lho!

OYO 92386 Homestay Juwita Perdana Syariah, Ogan Komering Ulu Timur

OYO 92386 Homestay Juwita Perdana Syariah

3,4/5(6 review)
Kec. Belitang, Ogan Komering Ulu Timur
menawarkan kamar dengan tempat tidur yang besar dan nyaman untuk waktu mencginap yang menyenangkan. Semua kamar dilengkapi dengan tempat tidur yang nyaman, wifi, AC, Televisi, lamar mandi yang higienis, dan perelengkapan dengan kualitas tinggi dan masa kini.Lihat detail
Mulai dariIDR 67.582/kamar/malam

Pertanyaan Seputar Hotel di Ogan Komering Ulu Timur

Apa destinasi wisata terfavorit di Ogan Komering Ulu Timur?

Hotel apa saja yang punya rating terbaik di Ogan Komering Ulu Timur?

Tanggal berapa yang paling pas buat nginep murah di Ogan Komering Ulu Timur bulan ini?

Apa saja pilihan hotel murah yang populer di Ogan Komering Ulu Timur?

Di mana hotel yang menyajikan menu sarapan lezat di Ogan Komering Ulu Timur?

Di mana area yang paling pas kalau mau nginep di Ogan Komering Ulu Timur?

Review Hotel di Ogan Komering Ulu Timur

3,9/5
BagusDari 17 review
1,0/56 Nov 2023
PW
Hati” jangan memesan ini adalah penipuan. Langsung saja memesan secara langsung agar tidak tertipu seperti saya. Thanks
4,6/51 Jan 2023
UH
The hotel appears to have a good reputation on Bank Island, but is not recommended in Margaras, South Sumatra. We arrived at night and the hotel looks very dark from the outside. The room is not that clean and the bathroom has lots of stains on the floor and washtafel. We booked a standard room without hot water for the shower. Breakfast is included and you can choose Indonesian or American breakfast. We chose fried rice and fried noodles and served with fresh slice fruit, and choose coffee or tea. Parking space is large and wi-fi is free. There is a small market outside the hotel. Better skip this hotel if it still sells at a high price.
4,6/56 Apr 2022
UT
This hotel was managed by El John. Martapura is the capital of Out District, a district in the South Sumatera Province of Indonesia. Out District does not have a star hotel as a rural area. Para Puri taxi is the only three-star hotel in this area. The lowest rate of para puri taxi is rp 480. 00 standard room. There is a swimming pool, wifi, meeting room, and a restaurant with Indonesian menu.
4,6/56 Sep 2022
OL
Hotel ini termasuk salah satu hotel terbaik di Martapura. Bangunan hotel sudah lama, furniture dan kamarnya juga model lama. Kamarnya memang besar tetapi tidak dirawat dengan baik. Beberapa furniture tidak berfungsi atau rusak. Sarapan memiliki berbagai pilihan menu. Ada kolam renang luas. Tersedia wifi tetapi tidak bisa masuk ke dalam kamar. Saya menginap 1 malam dengan harga Rp 350. 00
4,6/527 Jan 2022
HK
Kamarnya besar tetapi tidak terawat. Ada noda di seprai, fan kamar mandi tidak berfungsi, komplain tidak ada solusi, sehingga bau karena tidak ada sirkulasi. Lemari kaca pecah dan pecahannya disimpan di lemari.
4,8/523 Apr 2022
CY
Kamarnya cukup besar namun tidak ada pilihan tipe kamar untuk twin bed, harga standar cukup mahal. Kondisi AC tidak dingin, tidak ada hanger di kamar mandi, channel TV sedikit dan kualitas gambar kurang bagus. Mohon diperbaiki.
5,0/517 Agt 2023
Azzahra Djakaria
4,0/53 Jul 2023
Aldes Kurniawan
3,8/53 Jul 2023
Aldes Kurniawan
3,0/53 Jul 2023
Aldes Kurniawan
3,6/53 Jul 2023
Aldes Kurniawan
5,0/525 Des 2022
HENRY KURNIAWAN
5,0/522 Des 2022
Alwi Muhammad Salman
Saya tidak menginap , tapi tamu tidak komplain
userImage-13userImage-13
1 Foto
4,4/52 Des 2022
Adi Pamungkas
Awsome
4,6/527 Agt 2022
Arta Sumbaga putri
3,0/512 Jul 2022
IQCHAN FEBRIANDY
4,2/57 Mei 2022
Ardi Ansyah • Trip Keluarga
kru helpfull, sarapan enak, masukkan utk petugas resto kurang tanggap, bekas mkn tamu g lgsg d bersihkan, kamar luas, kolam bikin betah lama2 d sana. ini hotel rekom bagi musafir yg mo transit jg buat liburan keluarga..

 

Hotel Murah di Ogan Komering Ulu Timur

Bosan jalan-jalan di sekitaran Pulau Jawa aja? Atau mau keluar Pulau Jawa tapi bingung dengan pilihan lokasi yang akan dituju? Mungkin Ogan Komering Ulu Timur bisa menjadi pertimbangan nih untuk kalian kunjungi sobat tiket. Nama Ogan Komering Ulu memang sudah sering terdengar di pemberitaan sejak dihelatnya pagelaran olahraga terbesar di Asia. Namun yang dibahas melulu mengenai fasilitas olahraganya. Tapi tau gak sih kamu ternyata Ogan Komering Ulu ini menyimpan berbagai destinasi wisata yang menarik untuk kalian kunjungi. Disuguhkan dengan keindahan alam yang asri, budget yang kamu perlu persiapkan pun relatif kecil. Banyaknya hotel murah menjadi salah satu faktornya. Pokoknya tempat ini layak untuk sobat tiket coba deh sebagai destinasi wisata alam yang menakjubkan. 

 

Hotel Murah di OKU Timur, Murah dan Nyaman!

Ogan Komering Ulu (OKU) Timur adalah salah satu daerah di Sumatera Selatan dengan berbagai tujuan wisata menarik. Meskipun jauh dari Palembang sebagai ibu kota provinsi Sumatera Selatan, OKU Timur adalah hidden gem dengan wisata budaya yang menarik wisatawan dan wisata kuliner yang bikin ketagihan. Apa kamu ingin menghabiskan liburanmu di OKU Timur? Sobat tiket nggak perlu khawatir karena kami akan berikan rekomendasi hotel di OKU Timur berikut ini!


Hotel di OKU Timur

Kamu nggak perlu khawatir untuk mencari hotel terbaik di OKU Timur karena hotel atau penginapan yang ada terletak berdekatan dengan sejumlah destinasi wisata, seperti Taman Martapura hingga Desa Darma Buana dan Desa Betung. Sobat tiket juga bisa menyesuaikan budget karena hotel yang ada di OKU Timur memiliki fasilitas yang lengkap dan harga cukup terjangkau, nggak kalah dengan hotel di Sumatera Selatan lainnya.


Kalau sobat tiket sedang berlibur sendiri atau kebetulan mampir di OKU Timur bersama pasangan, ada juga penginapan syariah yang bisa kamu sewa untuk menginap. Kamu hanya perlu menunjukkan surat nikah dan kamu sudah bisa menginap. Semua itu bisa kamu wujudkan dengan mudah di tiket.com!

Sekilas tentang Ogan Komering Ulu Timur

OKU Timur atau Ogan Komering Ulu Timur merupakan salah satu kabupaten yang terletak di Provinsi Sumatera Selatan dengan Martapura sebagai ibu kotanya. Kabupaten ini merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Ogan Komering Ulu. Namanya sendiri menyiratkan nama sungai yang melalui kabupaten tersebut, yaitu Sungai Ogan dan Sungai Komering yang keduanya merupakan sungai-sungai yang cukup besar dengan debit air yang cukup tinggi. OKU Timur merupakan wilayah sibuk karena wilayahnya dilewati oleh jalur lintas antar wilayah sehingga daerah ini sering dilewati oleh kendaraan, seperti mobil pribadi hingga truk.  


Jumlah populasi manusia mencapai 670.272 jiwa yang ada di kabupaten ini didominasi oleh Suku Komering hingga hampir 80% nya. Dengan adanya bendungan perjaya yang terkenal, kabupaten Ogan Komering Ulu menjadi salah satu daerah dengan kegiatan pertanian yang cukup produktif dengan produksi berasnya yang dapat dikatakan salah satu yang terbesar di Provinsi Sumatera Selatan. Selain itu, destinasi wisatanya juga gak kalah menarik dengan kabupaten di sekitarnya dimana sebagian besarnya merupakan destinasi wisata alam serta terdapat beberapa makam tokoh-tokoh sejarah. 

 

Rekomendasi Penginapan & Hotel di OKU Timur

Jika sobat tiket ingin menghabiskan liburan di OKU Timur, ada baiknya untuk menginap di hotel yang nyaman dan berada di pusat kota. Untuk masalah transportasi ke sejumlah objek wisata, kamu bisa memanfaatkan angkutan umum atau langsung menyewa kendaraan dari kota sehingga waktu liburan kamu bisa dimanfaatkan dengan maksimal. Nah, kami ada rekomendasi hotel OKU Timur  yang nyaman dan pastinya terjangkau buat kamu dan keluarga besar, nih!

Parai Puri Tani Hotel

Parai Puri Tani Hotel adalah hotel terbaik yang bisa kamu temukan di pusat ibu kota serta terletak di dekat dua objek transportasi penting, yaitu Stasiun Martapura dan Bandara Gatot Subroto. Bukan itu aja, hotel ini juga berada di dekat dua taman kota yang indah, yaitu Taman Martapura dan Taman Bhakti Tani Martapura sehingga kamu nggak perlu bingung jika ingin jalan-jalan di dalam kota selama liburan.


Selain itu, Parai Puri Tani Hotel juga berdekatan dengan objek wisata kuliner yang bisa kamu cicipi, yaitu Rumah Makan Putra Sunda atau Kedai Pempek yang berdekatan banget dengan hotel ini. Namun, ada catatan penting bahwa jika sobat tiket ingin menambah kamar tidur, kamu harus memperhatikan tipe kamar yang kamu pesan sebelumnya.

OYO 91184 Penginapan Indah Permai Syariah

Untuk sobat tiket yang sedang berlibur sendiri atau berdua saja dengan pasangan, kamu bisa menginap di OYO 91184 Penginapan Indah Permai Syariah. Penginapan berbasis syariah ini sudah dilengkapi WiFi dan AC di dalam kamarnya sehingga nyaman banget buat kamu. Sobat tiket yang sudah berpasangan cukup membawa kartu nikah sebagai bukti kalau kamu adalah pasangan sah dan kamu sudah bisa menginap di sini.


Nah, mana hotel di OKU Timur yang mau kamu pilih? Kalau sudah memilih hotel, jangan lupa booking hotel di OKU Timur dengan promo murah, cepat, dan mudah di tiket.com!

 

Tempat Wisata Atraksi di OKU Timur

Karena letak wilayahnya yang berada di jalur lintas, penduduk OKU Timur pun banyak diisi oleh pendatang. Uniknya, sejumlah pendatang yang menetap di sini mendirikan perkampungan sendiri dan mereka tetap membawa nilai-nilai budaya daerah asal mereka. Perkampungan inilah yang menjadi objek wisata budaya andalan OKU Timur, seperti Desa Betung dan Desa Darma Buana. 


Lalu, OKU Timur juga memiliki objek wisata alam berupa air terjun dan perairan yang bisa sobat tiket datangi. Ada Air Terjun Villa Masin dan pemandian Bukit Batu Mencar yang menjanjikan pemandangan indah dan mata air yang segar. Meskipun objek wisata tersebut terletak jauh dari ibu kota Martapura, ada baiknya jika sobat tiket tetap menginap di Parai Puri Tani Hotel yang ada di Martapura untuk mendapat kemudahan akses kendaraan.  


Bendungan Perjaya

Sebuah bendungan yang dibangun untuk menanggulangi debit air yang deras di sungai yang melalui desa ini. Nama Perjaya pun diberikan karena letak bendungan yang berada di Desa Perjaya. Untuk lahan pertanian yang berada di Belitang, bendungan ini juga berfungsi sebagai sistem irigasi daerah tersebut. 


Bukit Batu Mencar

Terletak di Desa Lingat, Kecamatan Jayapura, destinasi selanjutnya yang tak kalah menarik adalah Bukit Batu Mencar. Lokasi ini kerap kali dikunjungi oleh warga Martapura yang ingin berwisata air. Aliran air yang ada merupakan hasil dari aliran melewati batu-batu besar. Hebatnya mata air di sini tak akan kering bahkan saat musim kemarau. Dengan keindahan yang lumayan bagus, pengelola tempat ini pun sudah mengkomersialisasi tempat wisata ini. Namun biayanya cukup murah kok sobat tiket, hanya dengan uang masuk sebesar 5000 saja, serta tambahan uang untuk parkir jika bawa kendaraan, kalian sudah bisa menikmati keindahan yang ada di tempat wisata ini nih.


Air Terjun Villa Masin

Salah satu destinasi wisata alam yang bisa kalian kunjungi di kabupaten Ogan Komering Ulu Timur adalah Air Terjun Villa Masin. Lokasi ini cocok untuk dijadikan sebagai tempat wisata keluarga dimana ketinggian air terjunnya sekitar 10 m dan aliran air yang ada tidaklah deras. Terletak di Desa Mendah, Kecamatan Jayapura, kamu hanya butuh waktu 20 menit untuk sampai disana. Tapi tak perlu khawatir, sepanjang perjalanan kamu juga bisa menikmati aktivitas-aktivitas pedesaan yang khas.


Desa Darma Buana

Desa ini sebenarnya sama saja dengan desa pada umumnya. Namun ada yang membuatnya khas dibanding desa-desa lain yang ada di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, yaitu masyarakatnya yang merupakan masyarakat bali yang telah melakukan transmigrasi ke sana. Oleh karena itu, banyak adat-adat Bali yang nampak di sana. Desa ini juga mengadakan Festival Ogoh-Ogoh setiap tahun dan Ngaben Massal setiap 5 tahun sekali. Dari sinilah, kita bisa katakana bahwa tempat ini seperti miniatur Bali, menarik bukan?  


Desa Betung

Menjadi salah satu desa tertua di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, desa ini menyuguhkan destinasi wisata yang cukup unik dimana di desa ini terdapat sekiranya 52 makam bersejarah yang bisa kalian kunjungi. Cocok banget buat kalian yang emang suka sejarah nih sobat tiket. 

 

Tempat Wisata Kuliner di OKU Timur

Nggak pas rasanya kalau sobat tiket ke Sumatera Selatan tanpa mencoba kuliner khas Sumsel, yaitu pindang pegagan. Buat para penggemar pindang, kamu bisa langsung mencicipi makanan ini di Rumah Makan Pawon H. Tupang Karangsari BK 11 yang menyediakan berbagai jenis pindang dari ikan, udang, hingga tulang sapi. Namun, buat kamu yang hobi mancing, bisa juga merasakan sensasi memancing  di Rumah Makan Pondok Lesehan dan Pemancingan Rajaks di Jalan Sariguna BK 12.

Cara Menuju ke Ogan Komering Ulu Timur

Bagi kalian yang tinggal di Provinsi Sumatera Selatan, mungkin sudah nggak bingung lagi ya untuk sampai di sini. Tapi buat kamu yang berada di luar Provinsi Sumatera Selatan atau bahkan di luar Pulau Sumatera mungkin agak bingung ya. Tapi tenang aja, akses kesini gampang kok kamu tinggal terbang aja menuju Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II yang ada di Palembang. Nah dari bandara itu, kalian bisa lanjutkan naik bus umum maupun kendaraan umum lain sesuai keinginan kalian, mudah kan? Yuk langsung aja berkunjung ke Ogan Komering Ulu Timur buat kalian yang udah penasaran sama keindahan alamnya. Jangan lupa, kalau mau praktis dan mudah, kamu bisa pesan kebutuhan tiketmu secara online melalui aplikasi tiket.com ya sobat tiket.

Cara Pesan Hotel di tiket.com

how-to-book-poster
1. Cari hotelMasukkan nama kota, area, atau hotel untuk menemukan tempat nginep yåang kamu inginkan.
2. Pilih kamarDi halaman detail hotel, kamu akan melihat opsi kamar yang masih tersedia. Pilih kamar yang paling sesuai dengan kebutuhanmu.
3. Lengkapi detail pemesananMasukkan detail pemesan (orang yang akan dihubungi tiket.com dan hotel terkait pemesanan), dan detail tamu yang akan menginap.
4. Tambah Fasilitas EkstraKamu juga bisa menambahkan berbagai layanan tambahan seperti paket makan, transportasi, dan layanan lainnya.
5. Lakukan pembayaranPilih metode pembayaran dan selesaikan pembayaran. Jangan lupa gunakan kode promo untuk pesan hotel lebih murah di tiket.com.
6. Cek e-voucherSetelah pembayaran berhasil, kamu bisa cek e-voucher di menu Your Orders. E-voucher juga akan dikirim ke email yang ada di detail pemesan.