lcpo
Tiket.com logo
hero-banner-image

Hotel di Bumijo

Bumijo
18 Apr - 19 Apr
1
1
Menampilkan 12 hotel di Bumijo
Khas Tugu Hotel Yogyakarta, Yogyakarta

Khas Tugu Hotel Yogyakarta

4,4/5(2.301 review)
Jetis, Yogyakarta
Hotel berbintang 3, Khas Tugu Hotel Yogyakarta terletak di Jalan Diponegoro. Desain hotel ini elegan dan modern, serta dilengkapi dengan kolam renang, parkir gratis, spa dan ruang rapat. Akses WiFi gratis tersedia di seluruh area hotel.  Selain ber-AC, setiap kamar didesain minimalis dan memiliki LED TV 32 inci, brankas, minibar dan fasilitas pembuat kopi/teh. Kamar mandi dalam dilengkapi dengan shower, handuk, peralatan mandi gratis dan pengering rambut.  Restoran Pesonna Café yang buka sepanjang hari menawarkan berbagai menu lokal dan internasional. Jika kamu ingin mencicipi makanan lokal, kunjungi salah satu angkringan yang berada di sekitar hotel dan dapat dicapai dengan kurang dari 5 menit berkendara. Makanan lokal populer lainnya, Gudeg Yu Djum, juga dapat dicapai hanya dengan 10 menit berkendara dari hotel. Staf KhasTugu Hotel Yogyakarta siap membantu semua kebutuhan tamu selama 24 jam. Ruang-ruang rapat juga tersedia untuk aktivitas korporasi, acara pernikahan dan konferensi.  Dari KhasTugu Hotel Yogyakarta, Pasar Kranggan dan Monumen Tugu dapat dicapai hanya dengan berjalan kaki. Jika ingin mengunjungi atraksi wisata lainnya, butuh 6 menit berkendara ke Jalan Malioboro dan 10 menit berkendara ke Keraton Yogyakarta. Stasiun Tugu dapat dicapai dengan 6 menit berkendara, sedangkan Yogyakarta Internasional Adisucipto berjarak 8,4 km dari hotel. Lihat detail
Mulai dariIDR 513.360/kamar/malam
Batik Oma House, Yogyakarta

Batik Oma House

4,7/5(83 review)
Jetis, Yogyakarta
Batik Oma House menawarkan akomodasi di Yogyakarta dan berjarak sejauh 1,9 km dari Malioboro. Properti ini memiliki akses WiFi gratis.Setiap kamar dilengkapi dengan TV layar datar & AC. Shower tersedia di kamar mandi.Tamu dapat menikmati makanan di Rumah Makan Kawanua. Pilihan tempat makan lain juga tersedia di sekitar properti.Fasilitas lain yang tersedia di Batik Oma House adalah resepsionis 24 jam.Bandara terdekat adalah Bandar Udara Internasional Yogyakarta, 42,6 km dari properti.Lihat detail
Mulai dariIDR 221.762/kamar/malam
Kotta GO Yogyakarta, Yogyakarta

Kotta GO Yogyakarta

4,3/5(3.063 review)
Jetis, Yogyakarta
Kotta GO Yogyakarta terletak di Jetis yang menyediakan pelayanan resepsionis 24 jam, hotel ini juga menyambut kamu dengan restoran dan tempat berjemur. hotel ini juga menawarkan pelayanan kamar, pusat bisnis, dan penitipan barang selama kamu menginap. Semua unit di hotel ini dilengkapi dengan area tempat duduk dan TV layar datar. Kamar-kamar di Kotta GO Yogyakarta dilengkapi dengan AC dan meja. Hotel ini menawarkan juga sarapan la carte. Kota Yogyakarta berjarak 2 km dari Kotta GO Yogyakarta, sedangkan Magelang berjarak 38 km. Bandara terdekat adalah Adisucipto, 8 km dari hotel, dan properti ini menawarkan layanan antar-jemput bandara berbayar.Lihat detail
Mulai dariIDR 305.456/kamar/malam
Login illustration

Kamu sudah punya akun?

Buat akun atau log in, yuk! Ada diskon dan benefit khusus buatmu, lho!

Best City Hotel, Yogyakarta

Best City Hotel

4,1/5(2.006 review)
Jetis, Yogyakarta
Terletak hanya 2 km dari Stasiun Kereta Yogyakarta, Best City Hotel menyediakan kamar ber-AC, restoran, dan parkir gratis. WiFi disediakan gratis dan dapat dinikmati di seluruh area hotel. Wisata belanja Jalan Malioboro dapat ditempuh dengan berkendara selama kurang dari 10 menit.  Dihiasi dengan dekorasi berbahan kayu, setiap kamar di Best City Hotel dilengkapi dengan TV layar datar dan fasilitas pembuat kopi/teh. Kamu juga akan mendapatkan air mineral secara gratis. Kamar mandi dalam dilengkapi dengan shower, handuk, dan peralatan mandi. Kamu dapat memilih untuk bersantap di restoran yang tersedia di dalam properti atau menjelajahi berbagai hidangan lokal yang ada di sekitar hotel, seperti toko roti Parsley, gudeg, atau angkringan. Staf resepsionis 24 jam dengan senang hati akan membantu melakukan penitipan bagasi dan memberikan informasi berguna jika kamu ingin berjalan-jalan di sekitar kota. Hotel bintang 3 ini juga menyediakan ruang rapat dan fasilitas bisnis untuk acara yang kamu selenggarakan. Layanan kebersihan harian disediakan gratis, sedangkan laundry tersedia dengan biaya tambahan. Keraton Yogyakarta berjarak 15 menit dengan berkendara dari hotel dan jika kamu melanjutkan perjalanan berkendara selama 5 menit dari keraton, kamu akan tiba di situs bersejarah Taman Sari dan Alun-Alun Yogyakarta dengan lapangan berumputnya. Jarak Bandara Internasional Adisutjipto dari Best City Hotel adalah 10 km dan layanan antar-jemput bandara dapat dipesan sebelum tanggal kedatangan dengan biaya tambahan.Lihat detail
Mulai dariIDR 282.983/kamar/malam
Laxston Hotel Yogyakarta, Yogyakarta

Laxston Hotel Yogyakarta

4,2/5(550 review)
Jetis, Yogyakarta
Laxston Hotel Yogyakarta menyuguhkan penginapan yang nyaman, yang hanya berselang 10 menit berkendara dari Malioboro yang ikonik. Hotel ini menyediakan fasilitas rapat/pertemuan dan restoran. Akses Wifi gratis juga tersedia di semua kamar dan area publik di hotel. Kamar-kamar AC di Laxston Hotel Yogyakarta menyuguhkan interior yang simpel dan nyaman dengan lantai ubin. Masing-masing kamarnya dilengkapi TV kabel layar datar, fasilitas pembuat teh/kopi dan area tempat duduk dengan pemandangan sekitar hotel. Tersedia juga kamar mandi dalam yang dilengkapi fasilitas shower dan peralatan mandi gratis. Beberapa kamar menawarkan ruang yang lebih besar yang sudah dilengkapi sofa agar lebih nyaman. Restoran yang ada di dalam hotel menyajikan berbagai sarapan buffet masakan Indonesia setiap pagi. Untuk alternatif lain, kamu bisa memesan makanan dengan layanan kamar atau pergi ke restoran-restoran di Pasar Kranggan yang hanya berselang 5 menit berjalan kaki dari hotel. Staf resepsionis 24 jam siap membantu dengan layanan concierge untuk penitipan bagasi dan akses menuju fasilitas rapat/pertemuan dengan biaya tambahan. Tersedia juga fasilitas parkir pribadi dengan biaya tambahan. Hotel ini berselang sekitar 15 menit berkendara dari Keraton Yogyakarta yang bersejarah dan 5 menit berkendara dari Stasiun Tugu. Untuk menuju Bandar Udara Internasional Yogyakarta membutuhkan waktu sekitar 1 jam dengan mobil.Lihat detail
Mulai dariIDR 285.547/kamar/malam
RedDoorz near Malioboro Tugu Station Jogja 2, Yogyakarta

RedDoorz near Malioboro Tugu Station Jogja 2

4,0/5(52 review)
Jetis, Yogyakarta
Pilihan menginap ideal untuk Liburan Keluarga, Solo dan Pelancong Bisnis. Fasilitas yang tersedia di RedDoorz dekat Stasiun Malioboro Tugu Jogja 2 adalah Meja, Pemanas Air, Kamar Bebas-Rokok, Layanan Kamar, Area Parkir, dan Resepsionis 24 Jam. Pengalaman Kenyamanan, Belanja, dan Hiburan yang populer di dekat Guest House adalah Jalan Malioboro (1,9 km), Malioboro Mall (1,7 km), Stasiun Tugu Yogyakarta (950 m), Benteng Vredeburg (2,8 km), The Palace Yogyakarta (2,9 km), Pasar Lempuyangan (2,6 km), Galeria Mall (2,7 km), Raminten Kitchen (2,2 km), dan Pasar Demangan (3,9 km).Lihat detail
Mulai dariIDR 132.480/kamar/malam
Pesonna Hotel Tugu Yogyakarta, Yogyakarta

Pesonna Hotel Tugu Yogyakarta

Menunggu Review
Jetis, Yogyakarta
Lihat detail
Hinggil Homestay, Yogyakarta

Hinggil Homestay

4,2/5(31 review)
Jetis, Yogyakarta
Property Location With a stay at Hinggil Homestay in Yogyakarta (Central Yogyakarta), you'll be within a 5-minute drive of Malioboro Street and Palace of Yogyakarta. This bed & breakfast is 10.6 mi (17.1 km) from Prambanan Temple and 2.6 mi (4.1 km) from Gadjah Mada University.RoomsMake yourself at home in one of the 8 air-conditioned rooms featuring refrigerators and LCD televisions. Complimentary wireless Internet access keeps you connected, and satellite programming is available for your entertainment. Bathrooms have showers and complimentary toiletries. Conveniences include electric kettles and complimentary bottled water, and housekeeping is provided daily.AmenitiesTake in the views from a garden and make use of amenities such as complimentary wireless Internet access and concierge services.Business AmenitiesFeatured amenities include dry cleaning/laundry services, a 24-hour front desk, and luggage storage. A roundtrip airport shuttle is provided for a surcharge (available 24 hours), and free self parking is available onsite.DiningAt Hinggil Homestay , enjoy a satisfying meal at the restaurant. Cooked-to-order breakfasts are available daily from 7 AM to 10 AM for a fee.Nearby AttractionsDistances are displayed to the nearest 0.1 mile and kilometer. Malioboro Street - 1 km / 0.6 mi Museum Sasana Wiratama - 1.3 km / 0.8 mi Malioboro Mall - 1.6 km / 1 mi Yogyakarta Monument - 1.7 km / 1.1 mi Bringharjo Market - 2 km / 1.2 mi Pasar Beringharjo - 2.1 km / 1.3 mi Yogyakarta Presidential Palace - 2.1 km / 1.3 mi Fort Vredeburg Museum - 2.1 km / 1.3 mi Gedung Agung - 2.1 km / 1.3 mi Senopati - 2.2 km / 1.4 mi Sonobudoyo Museum - 2.5 km / 1.6 mi Taman Pintar Science Park - 2.5 km / 1.6 mi Museum Kereta Kraton - 2.6 km / 1.6 mi Kota Gede - 2.6 km / 1.6 mi Palace of Yogyakarta - 2.7 km / 1.6 mi The nearest major airport is Yogyakarta (JOG-Adisucipto Intl.) - 10.1 km / 6.3 miLihat detail
Hinggil Homestay Syariah, Yogyakarta

Hinggil Homestay Syariah

Menunggu Review
Jetis, Yogyakarta
Hinggil Homestay Syariah is one of the hotels in Yogyakarta that is equipped with various facilities to support comfort, such as; non-smoking rooms, Wifi, LED TV, 24-hour front desk, mineral water, toiletries, parking area, and free coffee.Located in a strategic location, close to Cattleya Malioboro Yogyakarta (1.5 km), Superindo Godean (1.2 km), Monument of Prince Diponegoro (1.1 km), Galeria Mall (2.8 km), and Fort Vredeburg Museum (2.2 km), you can access Hinggil Homestay Syariah with various public transportation options such as buses, taxis, and online transportation. Hinggil Homestay Syariah is one of the hotels in Yogyakarta that is equipped with various facilities to support comfort, such as; non-smoking rooms, Wifi, LED TV, 24-hour front desk, mineral water, toiletries, parking area, and free coffee.Located in a strategic location, close to Cattleya Malioboro Yogyakarta (1.5 km), Superindo Godean (1.2 km), Monument of Prince Diponegoro (1.1 km), Galeria Mall (2.8 km), and Fort Vredeburg Museum (2.2 km), you can access Hinggil Homestay Syariah with various public transportation options such as buses, taxis, and online transportation.Lihat detail
Mulai dariIDR 211.182/kamar/malam
RedDoorz near Malioboro Tugu Station Jogja 2, Yogyakarta

RedDoorz near Malioboro Tugu Station Jogja 2

Menunggu Review
Jetis, Yogyakarta
Pilihan akomodasi ideal untuk Backpacker, Liburan Keluarga, dan Perjalanan Bisnis. RedDoorz near Malioboro Tugu Station Jogja 2 dilengkapi beragam fasilitas penunjang kenyamanan, seperti Desk, Pemanas Air, Kamar Non-Smoking, Layanan Kamar, Resepsionis 24 Jam, dan Area Parkir. Lokasi Guest House juga dikelilingi beragam pusat wisata, perbelanjaan, dan hiburan utama, seperti Jalan Malioboro (1,9 km), Mall Malioboro (1,7 km), Stasiun Kereta Api Tugu Yogyakarta (950 m), Benteng Vredeburg (2,8 km), Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat (2,9 km), Pasar Lempuyangan (2,6 km), Galeria Mall (2,7 km), Raminten Kitchen (2,2 km), dan Pasar Demangan (3,9 km). Pilihan akomodasi ideal untuk Backpacker, Liburan Keluarga, dan Perjalanan Bisnis. RedDoorz near Malioboro Tugu Station Jogja 2 dilengkapi beragam fasilitas penunjang kenyamanan, seperti Desk, Pemanas Air, Kamar Non-Smoking, Layanan Kamar, Resepsionis 24 Jam, dan Area Parkir. Lokasi Guest House juga dikelilingi beragam pusat wisata, perbelanjaan, dan hiburan utama, seperti Jalan Malioboro (1,9 km), Mall Malioboro (1,7 km), Stasiun Kereta Api Tugu Yogyakarta (950 m), Benteng Vredeburg (2,8 km), Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat (2,9 km), Pasar Lempuyangan (2,6 km), Galeria Mall (2,7 km), Raminten Kitchen (2,2 km), dan Pasar Demangan (3,9 km).Lihat detail
Mulai dariIDR 189.925/kamar/malam
D Bobo Omah Jogja, Yogyakarta

D Bobo Omah Jogja

Menunggu Review
Jetis, Yogyakarta
Terletak di Jalan Bumijo Lor Jt. 1 / 120F, Tugu, Yogyakarta, Indonesia, D'Bobo Omah Jogjakarta Jaya menyediakan pelayanan yang ramah dan fasilitas modern. Kami menjamin masa menginap yang menyenangkan bagi para tamuLihat detail
Hinggil Homestay Syariah Malioboro Yogya Mitra RedDoorz, Yogyakarta

Hinggil Homestay Syariah Malioboro Yogya Mitra RedDoorz

5,0/5(1 review)
Jetis, Yogyakarta
Pasangan harus dapat menunjukkan buku Nikah/KTP dengan alamat yang sama Waktu check in mulai pukul 14:00 sampai dengan pukul 23:00 di hari yang sama Hinggil Homestay Syariah Malioboro Yogya Mitra RedDoorz merupakan salah satu hotel di Yogyakarta yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kenyamanan, seperti; kamar bebas rokok, Wifi, TV LED, resepsionis 24 jam, air mineral, perlengkapan mandi, area parkir, dan kopi gratis. Berada di lokasi yang strategis, dekat dengan Cattleya Malioboro Yogyakarta (1,5 km), Superindo Godean (1,2 km), Monumen Pangeran Diponegoro (1,1 km), Galeria Mall (2,8 km), dan Museum Benteng Vredeburg (2,2 km), Anda dapat akses Hinggil Homestay Syariah dengan berbagai pilihan transportasi umum seperti bus, taksi, dan transportasi online.Lihat detail
Mulai dariIDR 143.918/kamar/malam

Pertanyaan Seputar Hotel di Bumijo

Apa hotel di Bumijo yang nyaman dengan kolam renang?

Apa saja pilihan hotel murah yang populer di Bumijo?

Di mana hotel yang menyajikan menu sarapan lezat di Bumijo?

Hotel apa saja yang punya rating terbaik di Bumijo?

Review Hotel di Bumijo

4,3/5
BagusDari 1896 review
5,0/515 Feb 2022
Ayu Mukti
Good
5,0/51 Feb 2022
DK • Trip Keluarga
ok
5,0/56 Jan 2022
AI • Trip Keluarga
Menginap 3 malam di Grand Senyum Hotel sangat menyenang kan. Kamar luas dan bersih. Letak hotel sangat dekat dengan Toko Bakpia kukus Tugu yang sedang happening bgt. Hanya jalan kaki sekitar 100 meter. Di seberangnya pasar Kranggan. jadi tidak perlu ke Bringharjo untuk belanja oleh2.
userImage-3userImage-3
1 Foto
4,2/54 Jan 2022
Intan Febriana • Trip Keluarga
Pelayanan mas nya Ramah, ruangan bersih, kamar mandi bersih, low budget pulakkk.. ini sih mantapppzzzzz pertahankan kebersihan nya ini sih udh mantapzzz bgtt
5,0/515 Des 2021
VS • Trip bareng Teman
Pelayan nya ramah dan baik dan sigap jika butuh sesuatu. Kamar tidur nyaman kamar mandi juga bersih, nanti kl ke jogya mau ngineo disini lagi
4,8/512 Des 2021
MA • Trip bareng Teman
so far is good. aku suka sih nuansa kamarnya dan depan homestay suasanany kondusif... jdi gk ada mslh sm mcet"an...
5,0/59 Des 2021
Tifanny Sesaria • Trip Pasangan
Tempat sholat bersih, pelayanan ramah, gratis teh dan kopi, air bebas reffil. Kamar mandi luas, air menyala kencang
4,0/56 Nov 2021
Fani Fardian S • Trip Keluarga
Nyaman, tempat bersih dan tenang
4,4/521 Sep 2021
FA • Trip Keluarga
Bagus dan bersih. Sayang parkirnya sempit
userImage-9userImage-9
1 Foto
5,0/519 Sep 2021
Dede Agustiadi • Trip Keluarga
kali kedua menginap disini dan selalu puas..selalu ada alasan untuk kembali ke hotel ini..
4,0/523 Agt 2021
Aan Kristianto • Trip Keluarga
Kamarnya besar banget, bagus, rapih
5,0/510 Agt 2021
WP • Trip Pasangan
The room is clear and wide
4,8/510 Agt 2021
RS • Lainnya
kamar luas bgt, bersih, pelayanan o k,lokasi strategis bgt. tenang.bisa istirahat bgt.
4,0/52 Agt 2021
Fulviandi Dalope • Trip Keluarga
Kamarnya bagus, servicenya biasa.
4,2/522 Jul 2021
Chairul Chair • Trip Pasangan
alhamdulillah berkesan, bisa kembali lg.
4,6/518 Jul 2021
HC • Trip Pasangan
bersih. kamar luas. hanya parkirnya susah.
userImage-16userImage-16
1 Foto
4,0/513 Jul 2021
BS • Trip Keluarga
Kamar bersih, pelayanan bagus, staff2 ramah Recomended buat keluarga
4,0/510 Jul 2021
Elisabeth Fransisca Sidabutar • Perjalanan Bisnis
nginep disini untuk bistrip dan kamarnya luas banget.. hahahaha
userImage-18userImage-18
1 Foto
5,0/57 Jul 2021
ND • Trip Keluarga
kamarnya bagus sangat recomended
userImage-19userImage-19
2 Foto
5,0/52 Jul 2021
Imam Yahya Pramono • Trip Pasangan
Nyaman banget nginap disini, kamar nya super luas, lebih luas dari kontrakan saya haha. Dkt sama tugu yg artinya di tengah kota jdi dkt mau kemana2. Mantap lah pokoknya, kalau ke Jogja lagi pasti bakal nginap disini lagi.

 

Hotel Murah di Bumijo

Yogyakarta adalah salah satu tempat yang kental akan kebudayaan yang merupakan salah satu daerah istimewa yang ada di Indonesia. Menjadi salah satu kota terbesar di Indonesia, Yogyakarta sendiri terkenal akan keramah-tamahannya. Apa yang terpikirkan oleh kamu ketika berpergian atau berwisata di Yogyakarta? Tentunya beberapa dari kamu akan lebih mengincar ke wisata kuliner jalanan dong. Jelas saja, Yogyakarta merupakan salah satu tempat wisata kuliner jalanan terbaik yang ada dengan harga yang bisa dikatakan murah banget nih sobat tiket. Bumijo adalah salah satu lokasi di jogja yang bisa kamu jadikan destinasi pertama ketika mengunjunginya nih. Di sana terdapat beberapa destinasi wisata yang bisa dikunjungi yang tentunya didominasi oleh destinasi wisata kuliner ya. Pokoknya cocok banget buat kalian yang emang suka banget dengan wisata kuliner nih sobat tiket!

Sekilas tentang Bumijo

Bumijo adalah salah satu kelurahan yang terletak di Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Tempat ini menjadi salah satu tempat destinasi wisata kuliner yang khas yang bisa kamu kunjungi bareng teman maupun keluarga. Bumijo sendiri menyimpan tempat bersejarah, yaitu Museum Pangeran Diponegoro nih sobat tiket. Sangat cocok untuk dijadikan agenda berkeliling Bumijo sembari menikmati wisata kuliner setelahnya.

Rekomendasi Hotel di Bumijo

Untuk kamu yang sudah berencana pergi ke sana, hal yang perlu kamu persiapkan pertama kali adalah penginapan tentunya, apalagi untuk kamu yang ingin jalan-jalan beberapa hari. Kamu gak perlu khawatir nih sobat tiket, karena di sini ada beberapa hotel yang bisa kamu kunjungi Selama berlibur. Pesonna Hotel adalah salah satu hotel bintang 3 yang terdapat di Kecamatan Jetis nih sobat tiket. Terletak tepatnya di jalan diponegoro, hotel ini mematok tariff sebesar 150 ribuan / malam nih sobat tiket, cukup terjangkau bukan? untuk kamu yang mencari homestay, mungkin Homestay Hasian 2 bisa menjadi pilihan lain nih. Ada beberapa pilihan lain, untuk lebih lengkapnya bisa kamu cek aja langsung di aplikasi tiket.com ya sobat tiket.

Wisata Atraksi di Bumijo

Monumen Pangeran Diponegoro Sasana Wiratama

Jika kamu berkunjung ke Bumijo, mungkin ini salah satu alasan kamu ke sana. Salah satu tempat bersejarah yang menarik untuk dikunjungi. Monumen ini berlokasi di Jl. HOS Cokroaminoto, Desa Tegalrejo dengan jarak 4 km dari pusat Kota Yogyakarta. Pembentukan museum ini berawal dari peristiwa kisah Perang Diponegoro. Pangeran Diponegoro yang sangat berjasa saat itu untuk melawan penjajahan Belanda 1825 sampai 1830 yang menjadikannya dikenang dan menjadi pahlawan nasional. Untuk mengenang dan menghargai usaha serta dedikasinya tersebut, maka dibuatlah monument di atas tanah tempat kediaman beliau dulu. Dari sinilah muncul realisasi yang diprakarsai oleh Pangdam VII Diponegoro Mayjen TNI Surono kemudian dilanjutkan ke Mayjen TNI Widodo.

Di Museum ini kamu bisa menemukan benda-benda peninggalan Pangeran Diponegoro serta beberapa alat persenjataan diri khas lascar Diponegoro hingga jumlahnya sekitar 100 unit. Terdapat pula dua buah benda pusaka berupa keris yang dibuat oleh 21 orang empu dan senjata tajam berupa pedang berasal dari Kerajaan Demak. Bagi kamu yang mencintai sejarah, mungkin ini adalah tempat yang sangat menarik dan menakjubkan buatmu nih sobat tiket, cocok banget deh!

Hal yang menjadi salah satu fitur utama yang bersejarah di tempat ini adalah bekas jebolan tembok yang merupakan saksi bisu peristiwa melarikan dirinya Pangeran Diponegoro dari kepungan Belanda di kediamannya saat itu. Tak hanya itu, terdapat juga pahatan relief berdimensi 20 x 4 meter yang bercerita mengenai peristiwa penjajahan Belanda yang masuk ke Desa Tegalrejo hingga penangkapan Pangeran Diponegoro di Magelang. 

Wisata Kuliner di Bumijo

Tahu Gimbal Pak Yono

Sesuatu yang unik yang jarang kamu temukan di luar Semarang adalah makanan ini, yaitu Tahu Gimbal, sebuah olahan tahu yang merupakan makanan khas asli Semarang. Salah satu tempat wisata kuliner yang terletak di Bumijo, Yogyakarta ini menjadikan buruan masyarakat karena menyajikan masakan khas tersebut. Berlokasi tepatnya di Jalan Tentara Pelajar, dekat dengan Bank BPD DIY. Jika kamu ingin mampir ke sini, kamu harus bersiap untuk hal-hal seperti, mengantre lama dan bahkan tidak kebagian tempat duduk di dalam. Ini umum terjadi di sana karena memang tempat ini sangatlah laris. Hal tersebut dikarenakan memang tempat ini menawarkan cita rasa yang enak dan khas. Dalam satu porsi makanannya, kamu bisa dapat tahu, gimbal (bakwan udang), telur mata sapi, ketupat, irisan kubis, tauge, kemudian semua diguyur dengan bumbu kacang. Campuran ini yang menghasilkan cita rasa yang khas.

Merupakan usaha turun temurun dari ayahnya, menjadikan salah satu tempat ini laris manis juga nih sobat tiket dikarenakan memang kualitasnya yang terus dipertahankan sehingga tidak kehilangan pelanggan tetap. Dengan harga satu porsinya yang terbilang cukup murah, yaitu Rp.12 ribu saja, menjadikan kamu gak usah pikir-pikir nih untuk mampir ke sini.

Itu dia beberapa destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi di Bumijo ya sobat tiket. Sebenarnya masih ada beberapa lagi destinasi wisata kuliner yang bisa kamu kunjungi, cuma tak bisa disebutkan satu persatu di sini. Untuk kamu yang emang berniat ke Jogja, atau khusunya ke Bumijo, kamu bisa dengan mudah ke sana ya sobat tiket, karena setidaknya ada 33 kereta api yang melalui Jogjakarta. Kamu juga bisa naik Bus menuju Terminal Penumpang Yogyakarta nih sobat tiket. Untuk pemesanan tiket secara praktis, bisa kamu lakukan secara online melalui aplikasi tiket.com ya sobat tiket.

Cara Pesan Hotel di tiket.com

how-to-book-poster
1. Cari hotelMasukkan nama kota, area, atau hotel untuk menemukan tempat nginep yåang kamu inginkan.
2. Pilih kamarDi halaman detail hotel, kamu akan melihat opsi kamar yang masih tersedia. Pilih kamar yang paling sesuai dengan kebutuhanmu.
3. Lengkapi detail pemesananMasukkan detail pemesan (orang yang akan dihubungi tiket.com dan hotel terkait pemesanan), dan detail tamu yang akan menginap.
4. Tambah Fasilitas EkstraKamu juga bisa menambahkan berbagai layanan tambahan seperti paket makan, transportasi, dan layanan lainnya.
5. Lakukan pembayaranPilih metode pembayaran dan selesaikan pembayaran. Jangan lupa gunakan kode promo untuk pesan hotel lebih murah di tiket.com.
6. Cek e-voucherSetelah pembayaran berhasil, kamu bisa cek e-voucher di menu Your Orders. E-voucher juga akan dikirim ke email yang ada di detail pemesan.