lcpo
Tiket.com logo
hero-banner-image

Hotel di Bandungan

Bandungan
12 Mar - 13 Mar
1
1
Menampilkan 61 hotel di Bandungan
Hotel Abimanyu Bandungan, Semarang

Hotel Abimanyu Bandungan

3,3/5(21 review)
Bandungan, Semarang
Akomodasi yang tak kalah nyaman dan terjangkau, Hotel Abimanyu Bandungan sebuah penginapan yang luar biasa berlokasi strategis. Pilihan yang fantastis untuk mendapatkan pengalaman yang tidak terlupakan. Nikmati layanan professional, penuh perhatian, ramah dan intim demi kenyamanan Anda selama menginapLihat detail
Mulai dariIDR 86.721/kamar/malam
Villa Cantik Bandungan, Semarang

Villa Cantik Bandungan

3,8/5(2 review)
Bandungan, Semarang
Villa bnb jetis skies yang berlokasi di jln tirtomoyo, pilihan yang tepat buat anda, lokasi dekat jln besar, mudah untuk di temukan, anda bisa dengan mudah ke pasar sayur yang jaraknya 300mter, to alfamart 90meter,scurity 24 jamLihat detail
Hotel Rinosari Bandungan, Semarang

Hotel Rinosari Bandungan

3,4/5(2 review)
Bandungan, Semarang
Akomodasi yang tak kalah nyaman dan terjangkau, Hotel Rinosari Bandungan sebuah penginapan yang luar biasa berlokasi strategis. Pilihan yang fantastis untuk mendapatkan pengalaman yang tidak terlupakan. Nikmati layanan professional, penuh perhatian, ramah dan intim demi kenyamanan Anda selama menginapLihat detail
Mulai dariIDR 103.847/kamar/malam
Login illustration

Kamu sudah punya akun?

Buat akun atau log in, yuk! Ada diskon dan benefit khusus buatmu, lho!

Villa Omahe Dewe by Da-hee, Semarang

Villa Omahe Dewe by Da-hee

Menunggu Review
Jambu, Semarang
Villa Omahe Dewe by Da-hee menawarkan akomodasi di Semarang dan berjarak sejauh 1.3 km dari Pasar Bandungan. Properti ini memiliki tempat parkir. Setiap kamar dilengkapi dengan jendela. Shower tersedia di kamar mandi. Tamu dapat menikmati makanan di Istana Kuliner Restaurant. Pilihan tempat makan lain juga tersedia di sekitar properti. Fasilitas lain yang tersedia di Villa Omahe Dewe by Da-hee adalah ruang tamu. Bandara terdekat adalah Bandar Udara Internasional Ahmad Yani, 42 km dari properti.Lihat detail
Mulai dariIDR 1.345.500/kamar/malam
Sunrise Hill Bandungan, Semarang

Sunrise Hill Bandungan

3,9/5(67 review)
Bandungan, Semarang
Sunrise HIll GLAMPING ( Glamor Camping ) Adalah sebuah penginapan modern di dataran tinggi Candi Gedong Songo Bandungan Kab.Semarang, Penginapan modern di alam pegunungan dengan pemandangan alam yang eksotis, pengunjung dapat menikmati udara yang sejuk dan pemandangan beberapa puncak Gunung seperti G.Merapi, G.Merbabu, G.Sindoro, G.Telomoyo, G.Andong, G.Lawu, G.Ungaran dan juga  Danau Rawa Pening. Lihat detail
Mulai dariIDR 337.478/kamar/malam
Villa Hotel Rawa Pening Pratama by Aparian, Semarang

Villa Hotel Rawa Pening Pratama by Aparian

Menunggu Review
Jambu, Semarang
Lihat detail
Mulai dariIDR 247.500/kamar/malam
Hotel Bromo Indah Bandungan, Semarang

Hotel Bromo Indah Bandungan

3,4/5(26 review)
Bandungan, Semarang
Menginap di Hotel Bromo Indah saat anda sedang berada di Bandungan adalah sebuah pilihan cerdas. hotel ini cukup mudah dijangkau karena berdekatan dengan fasilitas publik. Tentang Hotel Bromo Indah Menginap di Hotel Bromo Indah tak hanya memberikan kemudahan untuk mengeksplorasi destinasi petualangan Anda, tapi juga menawarkan kenyamanan bagi istirahat Anda. Hotel Bromo Indah merupakan hotel rekomendasi untuk Anda, seorang backpacker yang tak hanya mengutamakan bujet, tapi juga kenyamanan saat beristirahat setelah menempuh petualangan seharian penuh. Bagi Anda yang menginginkan kualitas pelayanan oke dengan harga yang ramah di kantong, Hotel Bromo Indah adalah pilihan yang tepat. Karena meski murah, akomodasi ini menyediakan fasilitas memadai dan pelayanan yang tetap terjaga mutunya. Menikmati perjalanan sendiri adalah hal yang menyenangkan. Untuk menginap, Hotel Bromo Indah adalah pilihan pas bagi Anda yang membutuhkan waktu sendiri setelah puas berkeliling kota. Hotel Bromo Indah adalah pilihan tepat bagi Anda yang ingin menginap di kota Bandungan dengan harga yang terjangkau. Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda. WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman. Pelayanan yang baik dengan harga terjangkau akan membuat Anda merasa nyaman menginap di Hotel Bromo Indah.Lihat detail
Mulai dariIDR 132.070/kamar/malam
Hotel Nakula Sadewa 2 Bandungan, Semarang

Hotel Nakula Sadewa 2 Bandungan

2,8/5(3 review)
Bandungan, Semarang
Akomodasi yang tak kalah nyaman dan terjangkau, Hotel Nakula Sadewa 2 Bandungan sebuah penginapan yang luar biasa berlokasi strategis. Pilihan yang fantastis untuk mendapatkan pengalaman yang tidak terlupakan. Nikmati layanan professional, penuh perhatian, ramah dan intim demi kenyamanan Anda selama menginapLihat detail
Mulai dariIDR 118.773/kamar/malam
King Garden Syariah Hotel & Resort by Save, Semarang

King Garden Syariah Hotel & Resort by Save

4,0/5(11 review)
Bandungan, Semarang
King Garden Syariah Hotel & Resort by Save merupakan pilihan tepat bagi kamu yang sedang singgah atau berlibur di Bandungan, Semarang. Akomodasi yang bersuasana sejuk, asri, dan tenang ini sangat cocok untuk kamu melepas lelah setelah beraktivitas.Akomodasi ini dilengkapi dengan Restoran, WiFi, kemanan 24 jam, taman, area parkir.Lihat detail
Hotel Abimanyu Bandungan by ZUZU, Semarang

Hotel Abimanyu Bandungan by ZUZU

3,0/5(1 review)
Bandungan, Semarang
Hotel Abimanyu Bandungan adalah properti bintang 1 yang terletak di Semarang. Properti ini terletak 21 km dari Brown Canyon. Akomodasi ini berjarak 21 km dari Stadion Jatidiri. Kamar-kamarnya dilengkapi dengan AC, TV layar datar dengan saluran satelit, kulkas, teko, bidet, dan meja. Setiap kamar memiliki kamar mandi pribadi. Di kamar hotel dilengkapi dengan area tempat duduk. Meja depan 24 jam dapat menawarkan tips bermanfaat untuk berkeliling daerah tersebut. Air Terjun Kali Pancur berjarak 21 km dari Hotel Abimanyu Bandungan. Bandara terdekat adalah Bandara Internasional Ahmad Yani, 27 km dari akomodasi.Lihat detail
Mulai dariIDR 94.897/kamar/malam
Amanda Hills Hotel, Semarang

Amanda Hills Hotel

Menunggu Review
Bandungan, Semarang
Bermalamlah di Amanda Hills Hotel untuk menemukan keajaiban dari kota Semarang. Baik pebisnis maupun wisatawan, keduanya dapat menikmati fasilitas dan layanan dari properti ini. Manfaatkan layanan kamar 24 jam, WiFi gratis di semua kamar, satpam 24 jam, layanan kebersihan harian, resepsionis 24 jam yang ada di properti ini. Bersantailah di kamar Anda yang nyaman dan beberapa kamar dilengkapi dengan fasilitas seperti televisi layar datar, minuman selamat datang gratis, cermin, sandal, sofa. Beristirahatlah setelah seharian beraktivitas dan nikmatilah kolam renang luar ruangan, taman bermain anak, klub anak-anak, kolam renang anak, lapangan tenis. Suasana yang ramah dan pelayanan yang istimewa bisa Anda harapkan selama menginap di Amanda Hills Hotel.Lihat detail
Mulai dariIDR 301.321/kamar/malam

Pertanyaan Seputar Hotel di Bandungan

Tanggal berapa yang paling pas buat nginep murah di Bandungan bulan ini?

Apa saja pilihan hotel murah yang populer di Bandungan?

Apa pilihan hotel kece yang punya banyak spot instagrammable di Bandungan?

Di mana hotel yang menyajikan menu sarapan lezat di Bandungan?

Hotel apa saja yang punya rating terbaik di Bandungan?

Apa hotel di Bandungan yang nyaman dengan kolam renang?

Review Hotel di Bandungan

3,7/5
BagusDari 189 review
4,0/52 Mar 2024
arif mulyana • Perjalanan Bisnis
Suasana bersih dan bikin betah. Kesejukan alam pedesaan di sekitar.
5,0/529 Feb 2024
Ellyta Ekasari Sumarto • Trip Pasangan
Pemandangan bagus bgt, kamar bersih, kamar mandinya keren , pelayanan bagus 👍👍👍👍👍
4,0/528 Feb 2024
INDAH LESTARI • Trip Solo
Menu-menu kreatif. Pemandangan laut sangat bagus.
2,0/525 Feb 2024
Ruth Kumalawati Tjahjono • Trip Keluarga
Breakfast kurang enak Ragam menu nya kurang menarik
4,0/525 Feb 2024
LW • Trip Solo
Staf yang sigap membantu.
5,0/522 Feb 2024
Candra Sakti • Trip Keluarga
Oke terbaik bersih nyaman pemandangan indah
5,0/521 Feb 2024
Sausan Basalamah • Trip Solo
Pelayanan parkir cepat.
userImage-7userImage-7
1 Foto
4,8/521 Feb 2024
Sigit Adi Pratama • Trip Keluarga
Menginap disini sungguh mengesankan, tp jauh lebih asik kl beramai-ramai, Akses cukup lumayan jd kendaraan harus sehat, Kamar bersih, layanan smart TV, air panas bagus, tersedia layanan barbeque, Sarapan lumayan. Hampir sebagian type villa sistem kamar mandinya terbuka, jd penggunaan drone yg lalu lalang diatas kamar menjadi catatan privasi, semoga ada perbaikan atas ini.
userImage-8userImage-8
2 Foto
5,0/521 Feb 2024
RA • Trip Pasangan
Hotelnya bagus bangett, pelayanan tetep oke meskipun late check in. Kamarnya dingin meskipun ngga ada AC, kamar mandinya uniq banget, kalo kata paksu ini sensasi boker with view sih ahahaha. Better pesen yang Forest Cabin yaa supaya dapet experience yang sama. Penginapannya jadi satu tempat dengan wisata umbul sidomukti, ada coffeeshopnya jugak, asik dan staffnya gercep. weekdays tapi tetep rame, kayaknya emang disini wisata rame pengunjung. Mungkin kedepannya arah ke penginapan bisa diberi penerangan khusus gitu di petunjuk arahnya, soalnya kemarin sempet nyasar karena terlalu gelap hehe Semoga sukses dan semakin berbenah ya, semoga dalam waktu dekat bisa kesana lagi. Fasilitas sangat lengkap, terbaik!.
5,0/519 Feb 2024
M Agus Setiyawan • Trip Keluarga
Bagus lebih ditingkatkan lg pelayanannya
userImage-10userImage-10
1 Foto
5,0/519 Feb 2024
Hendi Afri Nugroho • Trip Keluarga
Kebersihan sangat oke. Akses mudah untuk keluarga. Area olahraga sangat lengkap. Terjangkau dan berkesan. Viewnya di kamar deluxe indah bgt
userImage-11userImage-11
5 Foto
3,8/519 Feb 2024
SY • Trip Keluarga
Akses kelokasi lumayan nanjak, proses check in baru bisa jam 14.00. Ternyata suhunya gak terlalu dingin padahal di kaki gunung. Untuk makanannya lumayan enak & beragam.
3,8/519 Feb 2024
G • Trip Keluarga
Untuk tipe kamar bed yg twin harga hampir +- 700rb sangat sempit kasur nya karena trip keluarga ber 4. Di gambar cocok bisa ber 4 ternyata 1 kasur untuk 1 orang
userImage-13userImage-13
2 Foto
5,0/519 Feb 2024
GP • Trip Keluarga
Sangat puas. Harga terjangkau tapi pelayanan bintang 5. Bersih banget terus sprei dan selimut wangi. Kamar wangi karena ada pengharum ruangan. Kamar mandi bersih. Ada dapur kecil beserta kompor dan alat masaknya. Owner baik dan ramah. The best! Top
2,2/516 Feb 2024
Hafidz El Fauzi • Trip Keluarga
Penginapan bangunan lama, kebersihan kurang, pelayanan baik.
5,0/515 Feb 2024
IP • Trip Keluarga
Terbaik untuk budget traveler.
5,0/515 Feb 2024
Dewi Wirstanti • Trip Keluarga
Menyenangkan udaranya sejuk
5,0/515 Feb 2024
Dewi Wirstanti Dewi Wirstanti • Trip Keluarga
Keren banget makanannya enak enak
3,6/515 Feb 2024
Lukas Tanto • Trip Keluarga
Suhu air pas. Pelayanan cukup baik
userImage-19userImage-19
1 Foto
5,0/515 Feb 2024
Noor Inti Faah • Trip Keluarga
Lingkungan bersih dan aman banget. Kamar dengan balkon pribadi. Akses parkir mudah. Pemandangan luar biasa,sarapannya enak

 

Hotel Murah di Bandungan

Akhir tahun di rumah saja tidak ada tujuan? Akhir tahun cuma tidur-tiduran dirumah sambil scroll postingan orang-orang yang lagi asyik liburan? Jangan mau kalah guys! Daripada kamu gabut di rumah aja selama akhir tahun mending kamu kemasi barang-barang kamu untuk pergi liburan! Kamu nggak tau mau kemana? Kalau begitu mari kita pergi ke salah satu kecamatan di Semarang yaitu Kecamatan Bandungan!

Bagi t-mates yang ingin mencari tempat wisata yang sejuk dan menyimpan berbagai macam keindahan alamnya, maka Kecamatan Bandungan merupakan pilihan yang pas untuk kamu guys. Kamu bisa membawa keluarga kamu atau teman-teman kamu untuk menikmati tempat-tempat wisata yang dimiliki oleh Bandungan. Terkait tempat penginapan, kamu bisa menggunakan fitur yang disediakan oleh tiket.com nih, karena dengan fitur yang disediakan oleh tiket.com memungkinkan kamu untuk mencari tempat penginapan yang sesuai dengan keinginan kamu dan tentunya sesuai dengan budget liburan kamu guys. Tak hanya fiturnya yang memberikan kemudahan untuk kamu mencari tempat menginap, tiket.com juga menyediakan berbagai penawaran menarik dan juga promo yang menggiurkan loh. Nggak perlu lama-lama lagi, kuy kita langsung otw ke Kecamatan Bandungan!

Sekilas tentang Bandungan

Bandungan merupakan salah satu kecamatan di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Pusat pemerintahan Kecamatan Bandungan berada di kelurahan Bandungan. Kecamatan Bandungan sendiri terbentuk dari hasil pemekaran Kecamatan Ambarawa, Jambu dan Bawen pada tahun 2007. Jarak Bandungan dengan Semarang adalah sekitar 16 kilometer. 

Kecamatan Bandungan merupakan daerah dataran tinggi, dan ini merupakan daya tarik tersendiri bagi para wisatawan yang mempunya hobby hiking atau sekedar refreshing lari dari rutinitas di perkotaan yang menjemukan. Tidak heran kalau banyak yang meminati tempat wisata yang ada di Bandungan, karena memang letaknya yang dataran tinggi menjadikan Bandungan memiliki pemandangan alam yang indah dan udara yang dingin dan sejuk. Selain memiliki tempat wisata alam dataran tinggi, Bandungan juga memiliki berbagai situs budaya, situs bersejarah juga. 

Banyaknya wisatawan yang meminati Bandungan sebagai tempat wisata, membuat sektor pariwisata di Kecamatan Bandungan meningkat pesat. Potensi inilah yang kemudian memicu pembangunan banyak penginapan di Bandungan.

Rekomendasi Hotel di Bandungan

Nah, t-mates tidak perlu bingung  masalah tempat untuk menginap karena ada tiket.com yang selalu bisa kamu andalkan buat liburan kamu jadi menyenangkan. Dengan fitur-fitur yang ada di tiket.com, kamu bisa melihat daftar hotel yang tersedia di sekitar Bandungan, jadi kamu bisa dengan mudah menentukan hotel mana yang sesuai dengan keinginan kamu. Dengan tiket.com, urusan nge-booking hotel juga mudah banget dan nggak ribet karena bisa kamu lakukan secara online. 

Untuk t-mates yang memimpi-mimpikan untuk menginap di sebuah resort yang memiliki kamar yang nyaman banget dan memiliki suasana yang asri, maka aku mau merekomendasikan salah satu resort terbaik yaitu  Resort Pondok Wisata Umbul Sidomukti. Resort ini terletak di Desa Sidomukti Jimbaran Bandungan Kab Semarang di kaki gunung Ungaran di Semarang. Resort ini istimewa banget loh, selain karena desain kamarnya yang bergaya loft, kamu tidak perlu pergi jauh-jauh untuk menikmati keindahan alam di sekitar resort, karena keindahan gunung yang sangat mempesona akan memanjakan mata kamu begitu kamu membuka mata. Fitur yang disediakan juga sangat lengkap antara lain Room Service, area parkir mobil, dan Front Desk 24 Jam, dan wi-fi. Resort ini cocok banget untuk kamu yang datang dengan keluarga besar, karena resort ini juga menyediakan fasilitas outbond yang bisa langsung kamu dan keluarga kamu nikmati seperti  menaiki ATV, mencoba panahan, bermain dengan binatang peliharaan, memetik stroberi, bermain flying fox dan banyak lagi. Tunggu apalagi? Kuy pesan hotelmu sekarang juga pakai tiket.com!

Wisata Atraksi di Bandungan

Selama kamu berlibur di Bandungan, maka kamu bisa mengunjungi beberapa tempat wisata di bawah ini.

Candi Gedong Songo

Untuk kamu yang suka banget main ke situ-situs peninggalan bersejarah, maka kamu bisa main ke Candi Gedong Songo. Candi yang beralamat di Desa Candi, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah ini ditemukan oleh Raffles dan pada mulanya dinamai Gedong Pitoe karena pada saat hanya 7 candi saja yang ditemukan. Tempat wisata ini tidak hanya menawarkan wisata sejarah, namun juga pemandangan yang indah disertai suhu udara yang sejuk berkisar antara 19-27 celcius. Selain itu kamu juga bisa melihat berbagai pemandangan kota dari tempat ini karena letaknya berada di dataran tinggi. Pemandangan inilah yang juga banyak diburu oleh wisatawan.

Taman Bunga Celosia

Bagi kamu yang suka foto-foto maka tempat ini cocok untuk kamu datangi. Tempat yang beralamat di Jalan Wisata Gedong Songo, Km 5, Kecamatan Bandungan, Semarang, Jawa Tengah ini menyuguhkan pemandangan hamparan bunga warna-warni yang sangat indah juga menyuguhkan spot foto seperti deretan kincir angin pembangkit listrik, Menara Eiffel, replika patung Merlion Singapura, Rumah Hobbit, miniatur rumah kincir ala negeri Belanda dan masih banyak lagi yang lainya yang siap menghiasi laman Instagram kamu. Pengelola Taman Bunga Celosia ini juga menyediakan tanaman bunga yang siap untuk dibawa pulang untuk kamu yang ingin membawa pulang bunga-bunga yang ada di Taman Bunga Celosia.

Grojogan Klenting Kuning

Nah, tempat wisata yang kali ini cocok untuk t-mates yang suka main air. Grojogan Klenting Kuning merupakan Air terjun yang memiliki ketinggian sekitar 8 meter terletak di Desa Kemawi, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang sebelah barat lereng Gunung Ungaran. Tempatnya yang agak tersembunyi ini membuat pesonanya terjaga secara alami. Ciri khas dari tempat ini adalah tebing bebatuan dari Air Terjun Klenting Kuning ini berwarna kekuningan. 

Gimana guys? Berminat mengunjungi Bandungan? Kalau begitu segera susun rencana kamu untuk pergi ke Bandungan, dan jangan lupa untuk gunakan tiket.com untuk booking hotelnya ya!

Cara Pesan Hotel di tiket.com

how-to-book-poster
1. Cari hotelMasukkan nama kota, area, atau hotel untuk menemukan tempat nginep yåang kamu inginkan.
2. Pilih kamarDi halaman detail hotel, kamu akan melihat opsi kamar yang masih tersedia. Pilih kamar yang paling sesuai dengan kebutuhanmu.
3. Lengkapi detail pemesananMasukkan detail pemesan (orang yang akan dihubungi tiket.com dan hotel terkait pemesanan), dan detail tamu yang akan menginap.
4. Tambah Fasilitas EkstraKamu juga bisa menambahkan berbagai layanan tambahan seperti paket makan, transportasi, dan layanan lainnya.
5. Lakukan pembayaranPilih metode pembayaran dan selesaikan pembayaran. Jangan lupa gunakan kode promo untuk pesan hotel lebih murah di tiket.com.
6. Cek e-voucherSetelah pembayaran berhasil, kamu bisa cek e-voucher di menu Your Orders. E-voucher juga akan dikirim ke email yang ada di detail pemesan.