lcpo
Tiket.com logo
hero-banner-image

Hotel di Ampel

Ampel
24 Apr - 25 Apr
1
1
Menampilkan 11 hotel di Ampel
Quds Royal Hotel Surabaya, Surabaya

Quds Royal Hotel Surabaya

4,2/5(215 review)
Semampir, Surabaya
Quds Royal Hotel Surabaya memiliki akses yang mudah menuju kawasan bisnis, kawasan komersial dan pusat aktivitas lainnya di kota Surabaya. Hotel bintang 3 ini memiliki layanan resepsionis 24 jam dan restoran di dalam hotel. Akses WiFi gratis tersedia di seluruh area hotel.    Setiap kamar di Quds Royal Hotel Surabaya menggunakan AC. Fasilitas gratis yang tersedia di dalam kamar meliputi TV LED dengan saluran Lokal, Brankas, Lemari Es dan mesin pembuat kopi atau teh. Sedangkan kamar mandi dalam dilengkapi dengan bathtub serta shower air panas dan dingin. Disediakan juga handuk dan peralatan mandi di dalamnya.Kamar dengan Type Premier, Executive Dan Royal Suite mendapatkan Free Fruite basket dan soft drink. Beberapa kamar memiliki pemandangan yang menghadap ke kota.    Quds Royal Hotel Surabaya memiliki restoran tersendiri yang menghidangkan pilihan masakan Indonesia yang nikmat. Restoran ini juga menyediakan sarapan buffet setiap hari dan beroperasi hingga larut malam. Terdapat juga kedai kopi di dalam hotel. Layanan kamar selalu tersedia sepanjang hari.   Fasilitas lain yang tersedia di dalam hotel adalah pusat bisnis dan ruang rapat. Penitipan bagasi dan layanan concierge tersedia di resepsionis. Area parkir yang aman tersedia di dalam hotel.     Quds Royal Hotel Surabaya Destinasi wisata utama Masjid Sunan Ampel yang berjarak 500 m dari hotel, berjarak 10 menit berkendara menuju House of Sampoerna, 17 menit berkendara menuju Tunjungan Plaza.Tol Perak berjarak 1,1 km Pelabuhan Perak berjarak  2,6 km dan Jembatan Suramadu yang berjarak 6,4 km Dan Taman Bungkul 7,3 km dan Kebun Binatang Surabaya berjarak 7,9 km. Stasiun kereta Api Pasar Turi berjarak 2,8 km sedangkan Bandara Internasional Juanda berjarak 18 km dari hotel.Lihat detail
Mulai dariIDR 322.160/kamar/malam
OYO 91511 Ampel Residence Syariah, Surabaya

OYO 91511 Ampel Residence Syariah

1,6/5(5 review)
Ampel, Surabaya
menawarkan kamar dengan tempat tidur besar dan nyaman untuk masa inap Anda yang menyenangkan. Semua kamar dilengkapi dengan tempat tidur yang nyaman, wifi, AC, TV, kamar mandi yang higienis dan perabotan modern yang berkualitas tinggi.Lihat detail
Mulai dariIDR 50.590/kamar/malam
Hotel Omah Ampel Syariah, Surabaya

Hotel Omah Ampel Syariah

3,9/5(87 review)
Semampir, Surabaya
Akomodasi yang tak kalah nyaman dan terjangkau, Hotel Omah Ampel sebuah penginapan yang luar biasa berlokasi strategis. Pilihan yang fantastis untuk mendapatkan pengalaman yang tidak terlupakan. Nikmati layanan professional, penuh perhatian, ramah dan intim demi kenyamanan Anda selama menginap.Lihat detail
Mulai dariIDR 76.778/kamar/malam
Login illustration

Kamu sudah punya akun?

Buat akun atau log in, yuk! Ada diskon dan benefit khusus buatmu, lho!

D'Hans By ZIRI, Surabaya

D'Hans By ZIRI

Menunggu Review
Semampir, Surabaya
Lokasi D'Hans By ZIRISaat Anda menginap di D'Hans By ZIRI di kota Surabaya, Anda akan berada di kawasan bisnis, hanya 5 menit dengan berkendara dari Museum Sampoerna dan Jembatan Merah. Hotel ini berada 3,1 mi (4,9 km) dari Tunjungan Plaza dan 0,5 mi (0,8 km) dari Masjid Ampel.Fasilitas dan Layanan di D'Hans By ZIRIManfaatkan kemudahan yang ada, seperti akses Internet nirkabel gratis dan layanan pernikahan.Kamar di D'Hans By ZIRINikmati kenyamanan rumah Anda sendiri di salah satu dari 15 kamar berpenyejuk udara yang dilengkapi dengan Smart TV. Akses internet nirkabel gratis tersedia untuk berbagai keperluan Anda, juga saluran digital untuk menikmati hiburan. Kamar mandi mempunyai shower dan Sikat dan pasta gigi. Fasilitas mencakup meja tulis dan layanan pembenahan kamar disediakan atas permintaan.Bandar UdaraBandara terdekat adalah Bandar Udara Internasional Juanda, 32,9 km dari properti.Lihat detail
Mulai dariIDR 180.000/kamar/malam
Hotel Syariah Walisongo, Surabaya

Hotel Syariah Walisongo

3,8/5(162 review)
Semampir, Surabaya
Hotel Syariah Walisongo berjarak 150 meter dari Sunan Ampel's Tomb yang bersejarah. Hotel ini menawarkan kamar-kamar yang nyaman dengan fasilitas parkir gratis dan keamanan 24 jam. Akses WiFi gratis juga tersedia di seluruh area hotel.   Kamar-kamar di Hotel Syariah Walisongo dilengkapi tempat tidur yang nyaman, AC atau kipas dan lemari pakaian untuk menyimpan barang pribadi. TV layar datar dan area tempat duduk juga tersedia di beberapa kamar. Kamar mandi pribadinya juga dilengkapi handuk dan peralatan mandi gratis.   Restoran hotel ini menyajikan masakan Indonesia untuk sarapan dengan biaya tambahan. Layanan kamar juga tersedia bagi kamu yang ingin makan di dalam kamar. Dengan 3 menit berjalan kaki, kamu bisa memesan kebab di Kebab layali atau mencoba sup bakso tradisional di Baksoku Amigos. Ayla Resto And Cafe dengan spesialisasi masakan Timur Tengah bisa kamu capai dengan 3 menit berjalan kaki dari hotel.   Kamu bisa menghubungi staf resepsionis 24 jam untuk memesan layanan laundry, penitipan bagasi dan rekomendasi perjalanan. Untuk memastikan kebersihan dan kerapian kamar, hotel ini menyediakan layanan kebersihan bagi kamu yang menginap.   Hotel Syariah Walisongo berjarak 7 km dari Stasiun Gubeng Baru dan 31 km dari Bandar Udara Internasional Juanda. Kamu bisa berkendara 10 menit untuk mengunjungi House of Sampoerna, sedangkan Monumen Tugu Pahlawan dan Museum Sepuluh November berjarak 4 km. Pertunjukan air bisa kamu saksikan di Taman Air Mancur Menari Kenjeran yang berjarak 10 km dari hotel.Lihat detail
Mulai dariIDR 94.263/kamar/malam
Horison Express Quds Royal, Surabaya

Horison Express Quds Royal

Menunggu Review
Semampir, Surabaya
The Quds Royal Hotel is perfectly located for both business and leisure guests to Surabaya. The hotel has 57 rooms which are all nicely decorated to provide a memorable stay. his hotel is characterized by a combination of modern comfort and traditional element of Surabaya, making it a distinct accommodation.Lihat detail
Hotel Syariah Walisongo By Zuzu, Surabaya

Hotel Syariah Walisongo By Zuzu

Menunggu Review
Semampir, Surabaya
Hotel Syariah Walisongo Hotel Syariah WalisongoLihat detail
Graha Teras Syariah, Surabaya

Graha Teras Syariah

Menunggu Review
Semampir, Surabaya
Setiap kamar dilengkapi dengan TV. Peralatan mandi gratis tersedia di kamar mandi.Lihat detail
OYO 90380 Andalus Hotel Syariah, Surabaya

OYO 90380 Andalus Hotel Syariah

2,9/5(155 review)
Semampir, Surabaya
menawarkan kamar dengan tempat tidur yang besar dan nyaman untuk waktu menginap yang menyenangkan. Semua kamar dilengkapi dengan tempat tidur yang nyaman, wifi, AC, Televisi, lamar mandi yang higienis, dan perelengkapan dengan kualitas tinggi dan masa kini.Lihat detail
Grand Kalimas Syariah 2, Surabaya

Grand Kalimas Syariah 2

2,8/5(2 review)
Semampir, Surabaya
Akomodasi nyaman dan terjangkau, Hotel Grand Kalimas Syariah 2 sebuah penginapan yang luar biasa berlokasi. Pilihan yang fantastis untuk mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan. Nikmati layanan profesional, perhatian, ramah dan intim dengan kenyamanan Anda selama Anda tinggal.Lihat detail
Hotel Omah Ampel By Zuzu, Surabaya

Hotel Omah Ampel By Zuzu

Menunggu Review
Semampir, Surabaya
The accommodation is comfortable and affordable, Hotel Omah Ampel an exceptional inn is conveniently located. A fantastic choice to get an unforgettable experience. Enjoy professional service, attentive, friendly and intimate with your comfort during your stay. The accommodation is comfortable and affordable, Hotel Omah Ampel an exceptional inn is conveniently located. A fantastic choice to get an unforgettable experience. Enjoy professional service, attentive, friendly and intimate with your comfort during your stay.Lihat detail
Mulai dariIDR 121.591/kamar/malam

Pertanyaan Seputar Hotel di Ampel

Di mana hotel yang menyajikan menu sarapan lezat di Ampel?

Hotel apa saja yang punya rating terbaik di Ampel?

Apa saja pilihan hotel murah yang populer di Ampel?

Review Hotel di Ampel

3,7/5
BagusDari 1410 review
1,0/519 Jan 2024
FIKRI ALAKBAR HAMZAMI • Trip Solo
Pembohongan ini, penipu, tidak ada tempatnya
2,2/516 Jan 2022
DW • Trip Solo
kebersihan perlu di tingkatkan
5,0/53 Jan 2022
JM • Lainnya
5,0/53 Jan 2022
JM • Lainnya
4,0/530 Des 2021
MT • Trip Keluarga
Bagus rama dan on time
5,0/528 Des 2021
Nur Abida Siregar • Trip Solo
pelayanannya bagus, cuma beberapa harusnya diganti kyak handuk yang udah pucatbjadinya kayak kelihatan jorok
5,0/511 Des 2021
AA • Trip Keluarga
ramah dan hotel nya bersih, harga sangat murah
5,0/56 Des 2021
IZ • Trip Solo
Terima kasih atas pelayananya
2,8/55 Des 2021
AO • Trip Pasangan
kurang bersih kaca dan fasilitas kamar
2,0/55 Des 2021
Nunung Nunung • Perjalanan Bisnis
pertama masuk bau tidak sedap, sy hrs beli pengharum karna sdh book utk 4 hari. kamar tidak ada cahaya matahari
4,0/528 Nov 2021
RP • Perjalanan Bisnis
spreinya kurang bersih sama selimutnya kurang bersih
3,6/522 Nov 2021
SE • Trip bareng Teman
nyaman sesuai dengan harga
5,0/515 Nov 2021
Chilyah Chilyah • Lainnya
dekat dengan kawasan wisata religi ampel, selalu nginap disini kalo ke surabaya
4,0/57 Nov 2021
Chilyah Chilyah • Lainnya
tiap ke surabaya pasti nginap di quds
4,0/57 Nov 2021
Chilyah Chilyah • Lainnya
tiap ke surabaya pasti nginap di quds
2,6/55 Nov 2021
MM • Trip Solo
biasa aja , ga terlalu menikmati suasana hotel karna dpet di lorong yg sepi bgt dan bgtu juga dg suasana sekitar.
5,0/54 Nov 2021
IF • Trip Keluarga
hotel paling enak buat yg mau ziarah ke ampel !!
3,0/528 Okt 2021
AA • Lainnya
no wifi connection inside room
1,0/529 Sep 2021
DT • Perjalanan Bisnis
kalau bisa minta tolong hotel ya di perbaiki lagi ya ada AC ya gak dingin/bocor itu air ya and tempat cuci muka putaran air ya juga serat minta tolong di cek/per baik lagi ya terima kasih
userImage-19userImage-19
2 Foto
5,0/511 Sep 2021
DI • Trip Solo
Semoga lain kali ada kesempatan untuk menginap di siji lagi. Staff sangat ramah.

 

Hotel Murah di Ampel

Sobat tiket, apakah kamu pernah dengar Masjid Ampel? Sebuah bangunan bersejarah tempat Sunan Ampel, salah seorang wali di antara Walisongo,  menyebarkan agama Islam di Jawa? Kamu bisa melihat langsung megahnya masjid ini dengan melakukan wisata religi di Ampel, Jawa Timur. Kamu juga bisa berziarah ke makam Sang Sunan tak jauh dari lokasi masjid. Usai berwisata religi, kamu bisa mengunjungi beberapa spot foto dengan latar bangunan yang unik. Kalau berminat, kamu bisa memborong suvenir khas Timur Tengah di kawasan Kampung Arab. Seru banget!

Sekilas tentang Ampel 

Kelurahan Ampel terletak di Kecamatan Semampir, tepatnya di utara Kota Surabaya, Jawa Timur. Daerah ini kebanyakan dihuni oleh etnis Arab dari Yaman Hadramaut, sebuah lembah di Yaman. Keberadaan Masjid Ampel sebagai pusat kawasan Ampel menjadikannya salah satu daerah wisata religi yang terkenal. Masjid ini dibangun pada abad ke-15 sebagai pusat penyebaran Islam di bawah pengaruh Sunan Ampel dan Walisongo. Sang Sunan sendiri berasal dari Kerajaan Champa, Vietnam. Saat ini makam Sunan Ampel menjadi salah satu destinasi wisata para peziarah. Selain berwisata religi tentang penyebaran Islam, para peziarah juga kerap berburu barang antik di Ampel. Pasalnya, Ampel terkenal dengan nuansa Timur Tengah, ditandai dengan banyaknya barang-barang maupun makanan khas Timur Tengah yang dijual di pasar Ampel. 

Rekomendasi Hotel di Ampel

Menemukan penginapan di Ampel adalah hal yang mudah. Kamu tinggal buka aplikasi tiket.com dan temukan rekomendasi hotel terbaik. Beberapa rekomendasi hotel di Ampel, antara lain Quds Royal Hotel Surabaya di Jalan Sultan Iskandar Muda, Hotel Mesir di Jalan Kh Mas Mansyur, Hotel Pesonna Ampel Surabaya di Jalan Benteng, Andalus Hotel Surabaya di Jalan Sultan Iskandar Muda (Danakarya), dan lainnya. Kamu juga bisa memilih hotel syariah di sini, seperti Hotel Syariah Walisongo, Grand Kalimas Syariah 2, Graha Teras Syariah, Hotel Indah Syariah, dan sebagainya. Dengan tiket.com, kamu bisa booking hotel yang paling cocok untukmu tanpa ribet. Pemesanan dan pembayarannya semua online. Sangat mudah, bukan? Oh iya, kamu juga bisa dapatkan potongan harga dan penawaran menarik lainnya. So, tunggu apa lagi?

Wisata Atraksi di Ampel

Makam Sunan Ampel

Destinasi ini merupakan tujuan utama wisata religi Ampel. Posisi makam Sunan Ampel berada di kompleks makam di bagian belakang Masjid Ampel. Kamu akan melewati tiga gapura untuk sampai ke lokasi makam. Makam Sang Sunan sendiri bersebelahan dengan makam istri pertamanya, yaitu Dewi Condrowati (Nyai Ageng Manila). Selain itu, ada pula makam para sahabat Sunan, seperti makam Mbah Shonhaji (Mbah Bolong). Selama berada di makam, kamu tidak diperbolehkan mengambil foto karena ini adalah tempat yang sakral untuk berziarah. 

Masjid Ampel

Kamu pasti sudah tahu tentang masjid ini melalui buku sekolah. Bangunan bersejarah ini adalah ikon dari kawasan Ampel. Raden Achmad Rachmatulloh alias Sunan Ampel mendirikannya dengan bantuan sahabat karibnya Mbah Sonhaji dan Mbah Sholeh, beserta para santrinya. Pembangunannya dimulai pada tahun 1421. Sudah lama sekali ya, Sobat Tiket. Ciri khas masjid ini adalah perpaduan gaya arsitektur Jawa kuno dan nuansa Arab Islami. Bahan bangunannya kebanyakan terbuat dari kayu jati. Pantas saja sangat kokoh. Sunan Ampel dan Walisongo menggunakan masjid yang mampu menampung sekitar 4.000 jemaah ini untuk menyebarkan ajaran Islam di Jawa. Makanya objek wisata ini terkenal sebagai objek wisata sejarah dan religi.  Selain berwisata religi, kamu juga bisa berbelanja barang-barang khas Timur Tengah di pasar cinderamata yang ada di seberang Masjid. 

Kampung Arab

Ini dia destinasi wisata seru untuk berburu barang antik atau sekadar membeli oleh-oleh khas Timur Tengah. Mulai dari baju koko, siwak, perlengkapan ibadah, hingga sarung. Kamu juga bisa mencicipi enaknya kuliner Arab, seperti nasi kebuli, nasi biryani, roti maryam, hingga berbagai jenis kurma. Kampung dengan pasar dan suasana yang ramai ini sangat cocok untuk berfoto ria alias sangat instagramable. Semakin malam, suasananya malah semakin ramai. Oh iya, seperti namanya, kampung ini dihuni oleh mayoritas penduduk beretnis Arab. Tapi, akulturasi dan asimiliasi sangat kental di kampung ini karena selain Arab, ada pula etnis Tionghoa, Jawa, Madura, serta Banjar. 

Pasar Pabean

Pasar ini merupakan ikon pasar terbesar di Provinsi Jawa Timur. Komoditas utamanya adalah ikan. Lokasinya terletak di Kampung Arab, tepatnya di Jalan Songoyudan (dulu Pecinan) yang berbatasan langsung dengan Jalan KH Mas Mansyur. Daya tarik Pasar Pabean yang bisa bikin kamu jatuh cinta adalah keunikan bangunannya. Pasar ini beroperasi di gedung-gedung lama peninggalan Belanda. Alhasil, kalau kamu ver-selfie ria di sini, kamu akan mendapatkan foto yang super ciamik. 

Cara Menuju ke Ampel

Akses menuju Ampel sangat mudah. Pilihan moda transportasinya juga beragam. Dari Kota Surabaya, kamu bisa naik kereta, kendaraan roda empat seperti bus dan mobil, atau kendaraan roda dua. Kalau mau naik kereta, kamu bisa berangkat dari Stasiun Joyoboyo, Bratang, atau Petojo. Waktu perjalanan yang kamu butuhkan sekitar setengah hingga satu jam karena kamu harus berjalan kaki sebentar dari stasiun terdekat ke kawasan wisata religi Ampel. Sementara kalau naik mobil, kamu hanya butuh waktu sekitar 20 hingga 30 menit saja. Pokoknya, kalau kamu mau berwisata ke Ampel, pastikan selalu cek aplikasi tiket.com. Kamu bisa dapatkan semua tiket yang hanya dengan online. Mau kemana? Semua ada tiketnya!

Cara Pesan Hotel di tiket.com

how-to-book-poster
1. Cari hotelMasukkan nama kota, area, atau hotel untuk menemukan tempat nginep yåang kamu inginkan.
2. Pilih kamarDi halaman detail hotel, kamu akan melihat opsi kamar yang masih tersedia. Pilih kamar yang paling sesuai dengan kebutuhanmu.
3. Lengkapi detail pemesananMasukkan detail pemesan (orang yang akan dihubungi tiket.com dan hotel terkait pemesanan), dan detail tamu yang akan menginap.
4. Tambah Fasilitas EkstraKamu juga bisa menambahkan berbagai layanan tambahan seperti paket makan, transportasi, dan layanan lainnya.
5. Lakukan pembayaranPilih metode pembayaran dan selesaikan pembayaran. Jangan lupa gunakan kode promo untuk pesan hotel lebih murah di tiket.com.
6. Cek e-voucherSetelah pembayaran berhasil, kamu bisa cek e-voucher di menu Your Orders. E-voucher juga akan dikirim ke email yang ada di detail pemesan.