lcpo
Exterior & Views 1, Amaranta Prambanan Yogyakarta, Sleman
Bedroom 2, Amaranta Prambanan Yogyakarta, Sleman
Food & Drinks, Amaranta Prambanan Yogyakarta, Sleman
Exterior & Views 4, Amaranta Prambanan Yogyakarta, Sleman
Lihat semua foto
Hotel

Amaranta Prambanan Yogyakarta

4,7/5

(13 review)
Prambanan, Sleman
Nginep Hemat
Nginep Hemat

Mulai dari

USD 112

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Lihat semua
Harga sesuai kualitas
Harga sesuai kualitas99% tamu puas nginep di sini dan menganggap kualitasnya sesuai harga.
Kebersihannya terjaga
Kebersihannya terjaga97% tamu menilai kebersihan di akomodasi ini fantastis.
Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.

Review

Lihat semua

4,7/5

FantastisDari 13 review
5,0/520 Apr 2024
Ema Yushita • Trip Keluarga
Kamar nya luas, kolam renang luas,
userImage-1
1 Foto
5,0/520 Apr 2024
Surya nto • Trip Keluarga
View nya keren kamar bersih karyawan ramah2
5,0/518 Apr 2024
Nurul Rezqie • Trip Keluarga
Kamar luas dan viewnya juara. Best❤️
5,0/516 Apr 2024
Tiara Ramadhanty • Trip Keluarga
Fasilitas bermain anak lengkap, ada pool dengan best view. Room yang kami book sangat luas, tp untuk breakfast nya, mungkin bisa di tingkatkan lagi untuk rasa makannya. Kualitas layanan terbaik.
5,0/514 Apr 2024
Irma Mardiana • Trip Keluarga
Nice!!! View bagus cuma sayang kebetulan Gunung Merapi pas ketutup mendung.
5,0/510 Apr 2024
Martha Setiawan • Trip Keluarga
View hotel keren, kamar bersih dan luas... kalau ambil yg tidak ada balkon ranjang twinnya lebar berdua dengan anak tidur nyaman 😍. Kalau liburan ke jogja kita akan nginap lagi disini 🤗
5,0/59 Apr 2024
RJ • Trip Keluarga
Makanan penutup yang istimewa. Lokasi nyaman dan damai. Bisa bersantai di tepi kolam. Penawaran mantap. Layanan kamar 24 jam.
userImage-7
5 Foto
5,0/525 Mar 2024
Veronika Adyani Eko Wardhani • Trip Keluarga
Kamarnya luas banget, kamar mandinya juga luas, showernya enak banget. Bantal empuk, ada netflix juga. Yang paling juara
5,0/519 Mar 2024
Jeffry Jeannesen • Trip Keluarga
UDAH LAH JANGAN DI TANYA LAGI INI MANTAP PAKE BANGET Kamar dibersihkan dengan cermat. Interior yang kece.
5,0/516 Mar 2024
Mistika Damayanti • Trip Pasangan
Nice view Layanan kebersihan sangat cepat. Tempat parkir yang aman. Dekat dengan restoran.
5,0/516 Mar 2024
Royanti Sariyani Turnip • Trip Keluarga
Bakal balik lagi.. dr sudut manapun, view nya kereennn..
5,0/512 Mar 2024
Sugeng • Trip Pasangan
Pelayanan terbaik, hotel bersih, makanan oke semuanya
5,0/511 Mar 2024
Josephine Setiawan • Trip Keluarga
Kamar dengan balkon pribadi.
userImage-13
1 Foto
5,0/53 Mar 2024
BAYOE AGOES POERNAMA • Trip Keluarga
Salah satu pilihan hotel yang sangat memuaskan untuk kita tempati
5,0/525 Feb 2024
Anneke Lionie • Trip Pasangan
Pelayanan ramah, kamar sangat nyaman, view kamar luar biasa
userImage-15
3 Foto
5,0/525 Feb 2024
RA • Trip Keluarga
Kamar mandi bersih dan terawat. Senyum hangat dari para staf. Staf yang penuh perhatian dan peduli.
userImage-16
2 Foto
5,0/518 Feb 2024
Tri Leksono • Trip Keluarga
Kamar lega dan bersih bngt, kolam renang besar dan pemandangan aduhai
userImage-17
1 Foto
5,0/516 Feb 2024
Ilham Indra Bakti AlIrsyad • Trip Keluarga
Kereen viewnya, sarapan lumayan enak dan lengkap. Fasilitasnya lengkap mulai dari playground anak, gym, swimming pool, spa. Suasana bersantai dengan tenang
5,0/511 Feb 2024
PA • Trip Keluarga
Layanan yang cekatan.
5,0/59 Feb 2024
IS • Lainnya
Amazing experience Very nice view
maps
Dawangsari 02/03 No. 45, Sambirejo, Prambanan, Sleman, Yogyakarta
Landmark lain

Candi Barong

Landmark lain

1km

Stasiun kereta

Brambanan

Stasiun kereta

1.5km

Restoran

Waroeng Kebon Ramayana

Restoran

2.7km

Atraksi lain

Sendratari Ramayana di Prambanan

Atraksi lain

2.7km

Rumah sakit

Rumah Sakit Panti Rini

Rumah sakit

4.2km

Rumah sakit

Rumah Sakit Panti Rini

Rumah sakit

4.2km

Rumah sakit

RSUD Prambanan

Rumah sakit

4.6km

Rumah sakit

UGD RSIY PDHI

Rumah sakit

5.1km

Rumah sakit

RSIY PDHI Kalasan

Rumah sakit

5.1km

Rumah sakit

Rumah Sakit Islam Manisrenggo

Rumah sakit

6.1km

Rumah sakit

Klinik Utama Lokapala

Rumah sakit

10km

Stasiun kereta

Brambanan

Stasiun kereta

1.5km

Stasiun kereta

Stasiun Brambanan (BBN)

Stasiun kereta

1.6km

Transportasi lain

Yogya Tours

Transportasi lain

2.2km

Stasiun kereta

Srowot

Stasiun kereta

5.9km

Stasiun kereta

Stasiun Srowot

Stasiun kereta

6km

Transportasi lain

Dntrans Wisata Jogja

Transportasi lain

7km

Stasiun kereta

Stasiun Maguwo|

Stasiun kereta

7.7km

Restoran

Waroeng Kebon Ramayana

Restoran

2.7km

Restoran

Soto Bening Boyolali Mbok Roes

Restoran

2.8km

Restoran

Pawon Prambanan

Restoran

2.8km

Restoran

Kali Opak

Restoran

3.1km

Restoran

Wedang Kopi Prambanan

Restoran

3.2km

Restoran

Restoran Sendang Ayu

Restoran

3.3km

Restoran

satria resto

Restoran

3.3km

Restoran

Ayam Goreng Mbok Berek Asli

Restoran

3.4km

Restoran

Ayam Goreng Candisari

Restoran

3.4km

Restoran

D'Cost Yogya

Restoran

3.9km

Landmark lain

Candi Barong

Landmark lain

1km

Taman & wisata alam

Taman Tebing Breksi

Taman & wisata alam

1.4km

Tempat ibadah

Ratu Boko

Tempat ibadah

1.7km

Landmark lain

Ratu Boko Palace

Landmark lain

1.9km

Landmark lain

Borobudur Holiday Tour Operator and Travel

Landmark lain

2.9km

Landmark lain

Candi Sewu

Landmark lain

3.2km

Landmark lain

Candi Plaosan Lor

Landmark lain

3.3km

Landmark lain

Candi Kalasan

Landmark lain

3.6km

Landmark lain

Joglo Ayem Tentrem

Landmark lain

4.6km

Landmark lain

Candi Sambisari

Landmark lain

5.6km

Landmark lain

Universitas Kristen Imanuel

Landmark lain

6.1km

Landmark lain

Para Tani

Landmark lain

6.4km

Landmark lain

Safira Tour Jogja

Landmark lain

7.2km

Landmark lain

Universitas Respati Yogyakarta, Kampus 2

Landmark lain

8.3km

Landmark lain

Bukit Bintang

Landmark lain

8.9km

Landmark lain

Instiper Yogjakarta

Landmark lain

9km

Landmark lain

Institut Pertanian Stiper Instiper Yogyakarta, Kampus I

Landmark lain

9km

Landmark lain

Sendang Joholanang

Landmark lain

9.1km

Landmark lain

Tanah Agung Tour

Landmark lain

9.4km

Landmark lain

Laboratorium Jaringan Komputer, Universitas Sanata Dharma

Landmark lain

9.4km

Atraksi lain

Sendratari Ramayana di Prambanan

Atraksi lain

2.7km

Atraksi lain

Cuti Cuti Indonesia

Atraksi lain

6.8km

Atraksi lain

Lita Litu Trans

Atraksi lain

6.9km

Atraksi lain

TRIP JAVANESIA INDONESIA

Atraksi lain

6.9km

Atraksi outdoor

Super Fun Tours - Day Tours

Atraksi outdoor

7.6km

Atraksi outdoor

Waturanda Trip

Atraksi outdoor

8km

Atraksi outdoor

Adisucipto Golf Course

Atraksi outdoor

8.1km

Atraksi outdoor

Jogja Adventure Tour

Atraksi outdoor

9km

Atraksi lain

Desa Wisata Nglanggeran

Atraksi lain

9km

Wahana air & taman hiburan

Kids Fun Park

Wahana air & taman hiburan

9.6km

Wahana air & taman hiburan

Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark

Wahana air & taman hiburan

9.8km

Bandara

Bandar Udara Internasional Adi Sucipto

Bandara

8.3km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-14:00
Check-out12:00

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 12 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu tidak perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 06:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang Amaranta Prambanan Yogyakarta


Berlokasi di Prambanan, Sleman, Amaranta Prambanan merupakan hotel bintang 5 yang menawarkan penginapan yang nyaman dilengkapi dengan layanan resepsionis 24 jam serta fasilitas ramah difabel.

Kamar ber-AC dengan desain modern tradisional yang ditawarkan dilengkapi dengan TV layar datar, meja kerja, dan kasur yang nyaman. Kamar mandi dilengkapi dengan shower dan wastafel bercermin.

Restoran hotel menyediakan berbagai pilihan hidangan yang lezat dan beragam. Pilihan Restoran yang terletak dekat dengan akomodasi yaitu Abhayagiri Restaurant dan Ragabatu Warung Artisan. Fasilitas lain yang ditawarkan yaitu kolam renang, parkir, dan penitipan bagasi.

Bandara Internasional Adisutjipto berjarak 8.27 km dari akomodasi. Destinasi populer yang terdapat dekat dengan akomodasi adalah Breksi Cliff Park, Candi Prambanan, dan Candi Ratu Boko

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di Amaranta Prambanan Yogyakarta?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Amaranta Prambanan Yogyakarta?

Di mana alamat Amaranta Prambanan Yogyakarta?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Amaranta Prambanan Yogyakarta?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Amaranta Prambanan Yogyakarta?

Apakah di Amaranta Prambanan Yogyakarta tersedia fasilitas kolam renang?

Amaranta Prambanan Yogyakarta
23 Apr - 24 Apr·1 Kamar·1 Tamu

Tipe Kamar dan Harga

11
22
1/2

Kamar Premier Twin - Akses Kolam Renang

60m²

AC
Wi-Fi gratis

Dengan akses kolam

Kamar Premier Twin dengan Akses Kolam Renang

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Ringkasan Informasi Amaranta Prambanan

💲Harga Kamar/Malam

Mulai dari Rp 1.100.000/malam

🏊Fasilitas Amaranta Prambanan

Sarapan gratis, WiFi, parkir, jogging track, yoga, kolam renang outdoor, AC, dapat diakses kursi roda, laundry

🛏️Tipe kamar Amaranta Prambanan

Deluks, Premier

🏨Alamat Hotel Amaranta Prambanan

Dawangsari 02/03 No. 45, Sambirejo, Prambanan, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55572

🍽️Restoran di Hotel Amaranta   

Restoran The Tree, Cloud 9, Panorama Lounge, Sunken Pool Bar 

✈️Bandara Terdekat

Bandara Internasional Adisutjipto (11 Km)

🚉 Stasiun Terdekat

Stasiun Brambanan 12 menit berkendara

📍Jarak Ke Pusat Kota

4 Km

🎡Wisata Terdekat

Candi Prambanan dan Candi Ratu Boko (14 menit berkendara)

🤩Tamu Banyak Memuji Amaranta Prambanan

Layanan staf profesional, restoran dengan sarapan prasmanan yang lezat dan bervariasi, tersedia jogging track, pemandangan istimewa berupa Gunung Merapi, Candi Prambanan dan Sawah, kolam renang luar dan bar yang nyaman  

🔖Promo Hotel Hari Ini

Amaranta Prambanan harga promo di sini

 

*Data di atas dapat berubah sewaktu-waktu



Informasi Umum Amaranta Prambanan

Amaranta Prambanan merupakan hotel bintang 5 di Jogja dekat Candi Prambanan, hanya 14 menit berkendara. Berlokasi di Prambanan, Hotel Amaranta juga dekat ke  Candi Ratu Boko dan Tebing Breksi, hanya 10 menit berkendara. Jika ke Candi Plaosan dan Candi Sewu sekitar 7 Km. Akses terdekat ke Amaranta ada Stasiun Brambanan yang berjarak 4 Km. Jika dari Bandara Adisucipto 20 menit berkendara. 

 

Fasilitas mewah Amaranta Hotel berupa sarapan gratis, welcome drink, jogging track, antar jemput gratis ke Candi Prambanan, shuttle bandara, fasilitas anak, ruang game, gym, yoga, sepeda gratis, lapangan golf, ruang rapat, laundry, pijat, laundry, dan lainnya. Setiap kamar memiliki fasilitas AC, TV, kulkas, hair dryer, kopi/teh, dan ruang kerja. Beberapa kamar dilengkapi teras dan balkon dengan pemandangan Gunung Merapi. 

 

Nikmati sarapan lezat ala Hotel Amaranta setiap pagi di The Tree Restaurant. Ada juga Cloud 9 yang menawarkan teh dan makan malam romantis. Untuk mocktail, koktail, dan aneka minuman tersaji di Panorama Lounge.

 

Amaranta Prambanan review dari 482 tamu mendapat rating 4.7/ 5. Hotel ini paling disukai untuk lokasi dan fasilitasnya. Cocok untuk liburan keluarga dan perjalanan bisnis. Yuk, booking Amaranta Hotel dengan promo hotel murah di tiket.com, cek sekarang!

 

Booking Hotel Amaranta Prambanan

Bayangkan dirimu rebahan di kasur yang nyaman. Saat kamu membuka mata, suasana kamar yang modern dan didominasi warna beige langsung menyambutmu. Bahkan, untuk menambah kenyamanan kamu, setiap kamar bebas asap rokok lho. Terdengar menarik, kan? 

 

Dengan booking Hotel Amaranta Prambanan, kamu bisa menikmati semuanya. Selain itu, lokasinya yang ada di Dawangsari 02/03 Nomor 45, Sambirejo, Prambanan, Sleman, Yogyakarta juga dekat dengan banyak sarana umum perkotaan. Nah, apa lagi perks yang bisa kamu dapatkan? Yuk, baca selengkapnya tentang hotel ini.

 

Tipe Kamar Hotel Amaranta Prambanan

Ada tiga tipe kamar yang ditawarkan oleh Hotel Amaranta Prambanan, dan semuanya dilengkapi dengan ranjang yang lega serta nyaman. Di dalam kamar kamu juga bisa duduk santai sambil menonton televisi atau membasuh diri dengan perlengkapan mandi yang lengkap. Ini dia beberapa tipe kamar yang dapat sobat tiket pilih:

  • Premier Queen;
  • Premier Room with Balcony;
  • Premier Room with Garden and Pool Access.

*Jenis kamar yang dapat dipesan via tiket.com mungkin berbeda dengan opsi yang ditawarkan website resmi hotel.

 

Harga Kamar Hotel Amaranta Prambanan

Harga buat booking Hotel Amaranta Prambanan berkisar pada rentang Rp1.400.000 hingga Rp2.100.000 per malam. Walaupun harga yang disebutkan bisa saja berubah kapan pun, ada tips biar kamu nggak melewatkan harga terhemat buat kamar incaranmu. Makanya, jangan lupa pantau terus harga kamar di hotel satu ini secara rutin di tiket.com. Fitur pencariannya yang gampang digunakan bakal menghemat waktu pengecekanmu.

 

Fasilitas & Aktivitas

Sobat tiket nggak akan menyesal booking Hotel Amaranta Prambanan. Soalnya, harga bermalam di sana sudah mencakup akses ke berbagai fasilitas yang komplet. Ini dia sejumlah fasilitas yang bisa kamu manfaatkan selama durasi staycation-mu:

  • Gazebo;
  • Perpustakaan;
  • Kolam renang;
  • Bar/lounge;
  • Dokter panggilan 24 jam.

 

Dining & Restaurant

Jika tiba-tiba sobat tiket merasa lapar, jangan ragu-ragu buat mampir ke restoran hotel yang menyediakan aneka ragam hidangan lezat. Selain itu, kamu juga bisa mencicipi makanan yang lebih unik di luar hotel. Jangan lewatkan tempat-tempat berikut pas lagi wisata kuliner di Kota Yogyakarta:

  • Abhayagiri Restaurant;
  • Ragabatu Warung Artisan;
  • Suwatu by Mil & Bay;
  • Watu Langit Jogja Coffee and Resto.

 

Wedding & Events

Apa kamu pernah bermimpi mengikat janji di tengah suasana tradisional Yogyakarta? Hotel Amaranta Prambanan bisa menjadi pilihanmu. Kamu bisa memilih venue di dalam ruangan maupun space di luar ruangan. Ruangan yang tersedia juga cocok buat jenis acara lainnya seperti ulang tahun dan rapat bisnis bulanan. Gimana, terdengar nyaman, kan?

 

Penawaran Spesial

Mau cara seru buat touring Kota Yogyakarta? Hotel Amaranta Prambanan menyediakan layanan penyewaan sepeda. Kamu bisa menggunakan kendaraan ramah lingkungan ini sepuasnya selama mengikuti ketentuan yang berlaku. Selain itu, kamu juga nggak perlu takut bosan di dalam hotel karena ada area game centre yang siap menghiburmu dan keluargamu.

 

Tempat Wisata Terdekat Yogyakarta dari Hotel

Lokasi Hotel Amaranta Prambanan dekat dengan banyak objek wisata favorit para wisatawan, salah satunya Taman Gardu Pandang Kaliurang. Kamu bahkan hanya perlu berkendara selama kurang lebih sejam untuk mencapainya dari lokasi hotel. Untuk kamu yang mau wisata budaya dan alam yang lebih autentik di Yogyakarta, cobalah berkunjung ke tempat-tempat ini:

  • Tebing Breksi;
  • Candi Prambanan;
  • Desa Wisata Rumah Domes/Teletubbies;
  • Batu Papal;
  • Ratu Boko.

 

Hotel Serupa di Yogyakarta

Kalau sobat tiket masih mau mempertimbangkan opsi lain saat booking Hotel Amaranta Prambanan, tenang saja. Masih ada banyak hotel bintang 5 dekat bandara besar yang bisa kamu jadikan pilihan. Ini dia segelintir hotel yang nggak kalah nyaman dan lengkap untuk memanjakanmu selama liburan: 

 

Jika sobat tiket sudah ingin buat jalan-jalan ke Yogyakarta dan menginap di hotel yang mewah, jangan kelamaan menunggu. Langsung saja jadwalkan kunjunganmu bersama keluarga mulai dari sekarang! Lalu, jangan lupa booking Hotel Amaranta Prambanan dengan harga bersahabat dan promo menarik yang ada di tiket.com! Selamat liburan!