lcpo
Others 1, Adhiwangsa Hotel and Convention Hall, Solo
Exterior & Views 2, Adhiwangsa Hotel and Convention Hall, Solo
Others 3, Adhiwangsa Hotel and Convention Hall, Solo
Sport & Beauty 4, Adhiwangsa Hotel and Convention Hall, Solo
Lihat semua foto
Hotel
Sering penuh

Adhiwangsa Hotel and Convention Hall

4,4/5

(594 review)
Laweyan, Solo
Member Deals 10%
Member Deals 10%

Mulai dari

USD 35

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, stasiun kereta, dan restoran.
Bikin nginep makin asyik
Bikin nginep makin asyikAkomodasi ini menyediakan akses untuk bersepeda dan kolam renang.

Info Keamanan Perjalanan

Review

Lihat semua

4,4/5

BagusDari 594 review
5,0/514 Apr 2024
Azhary Banna Dihar β€’ Trip Keluarga
Mantap kualitas untuk kelas bintang 4 mantap
5,0/516 Mar 2024
Danny Indra Sandy β€’ Trip Keluarga
Soon we”ll be back πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
5,0/515 Mar 2024
Nurfadillah Nurfadillah β€’ Perjalanan Bisnis
Hotel yg nyaman untuk perjlnan bisnis
5,0/514 Mar 2024
AC β€’ Perjalanan Bisnis
Langganan hotel ini Juara pokoknya πŸ‘ŒπŸ‘Œ Kualitas restoran tinggi. Desain artistik. Area yang aman dan bersih. Diskon kalau pesan jauh hari.
5,0/512 Mar 2024
Reka Purnama β€’ Trip Solo
Bagus tempat untuk dinas
5,0/54 Mar 2024
TZ β€’ Trip Pasangan
Hidangannya menggoda untuk dipesan. Hidangannya menggoda untuk dipesan. Pemandangan alam yang damai. Parkir dengan pencahayaan baik.
5,0/515 Feb 2024
Raka Akbar β€’ Trip Solo
hotel luas aku suka cuma ga kedap suara, masa disebelah kamar ada suara desah
5,0/512 Feb 2024
Annike Cendrawasih β€’ Perjalanan Bisnis
Kamar selalu bersih. Setiap ke Solo langganan hotel inii Kolam renang n sarapan nya menu OK OK banget πŸ‘
5,0/511 Feb 2024
Bonaventura Prasetya β€’ Trip Solo
Fasilitas kesehatan bayi.
5,0/55 Feb 2024
GJ β€’ Trip Solo
Ok, old school, vintage style
5,0/521 Jan 2024
SS β€’ Trip Solo
Mantap, bersih, makannya enak Suasana sangat bersih menyeluruh.
5,0/520 Jan 2024
Pito Sujatmiko β€’ Perjalanan Bisnis
Sangat nyaman sekali
5,0/529 Des 2023
Ricky Arofi
5,0/527 Des 2023
F β€’ Trip Keluarga
5,0/515 Des 2023
Farida Arrum
5,0/513 Des 2023
Faisal Marto
5,0/516 Nov 2023
Shinta Saptari
userImage-17
6 Foto
5,0/59 Nov 2023
indah
very cozy unique clean Priceless place...
5,0/530 Okt 2023
Martyn Tito Irenanto
userImage-19
2 Foto
5,0/512 Okt 2023
Yovita Sanusi β€’ Trip Solo
Awalnya penasaran sama hotel ini karena temenku Holy kerja di situ. Dan ternyata hotelnya nyaman banget. Niatan memang mau staycation di daerah tenang, makanya bersyukur juga ini lokasi agak jauh dr pusat kota. Awalnya kaget krn pas ada event di hotel, tp Holy bantu aku memastikan dapat kamar serjauh mungkin dari lokasi eventnya, dan aku dapet kamar yg beneran relatif tenang krn suara event jadi sayup2 terdengar aja. Kamarnya nyaman bgt. color palette nya sesuai seleraku banget. sorry nih foto udah posisi berantakan krn foto pas mau cek out. bukti kalo aku langsung menggelepar di kasur begitu masuk kamar πŸ˜…. Apalagi malemnya manggil servis spa ke kamar... auto tidur nyenyak setelah pijatan yang super wueeenakk. Makanan restonya enak, dengan banyak varian. Holy krn di FnB beneran kasi servis poll donk, berasa kayak ratu jadinya πŸ₯°. Kolam renang besar dan airnya segar 😁, enak banget buat renang pagi2 pas udara juga masih segar. Kalau mau staycation di Solo, ini hotel beneran rekomended 🫰🏻
maps
Jl. Adi Sucipto No. 146, Laweyan, Surakarta 57144
Landmark lain

DesKomVis

Landmark lain

137m

Restoran

Grand Palace Chinese Restaurant

Restoran

256m

Tempat belanja

Batik Semar

Tempat belanja

286m

Rumah sakit

RS JIH Solo

Rumah sakit

372m

Stasiun kereta

Stasiun Purwosari

Stasiun kereta

1.8km

Tempat belanja

Batik Semar

Tempat belanja

286m

Tempat belanja

Superindo Supermarket Adisucipto

Tempat belanja

513m

Tempat belanja

Javenir - Java Souvenir

Tempat belanja

1.1km

Tempat belanja

Pasar Kleco

Tempat belanja

1.4km

Tempat belanja

Solo Square

Tempat belanja

1.4km

Tempat belanja

Batik S128

Tempat belanja

1.8km

Tempat belanja

Pasar Jongke

Tempat belanja

2.2km

Tempat belanja

Pasar Ikan Balekambang

Tempat belanja

2.6km

Tempat belanja

Batik Putra Bengawan

Tempat belanja

2.6km

Tempat belanja

Solo Paragon Lifestyle Mall

Tempat belanja

3km

Rumah sakit

RS JIH Solo

Rumah sakit

372m

Rumah sakit

RSUP Surakarta

Rumah sakit

732m

Rumah sakit

Rumah Sakit Mata Solo

Rumah sakit

875m

Rumah sakit

RS UNS (Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret)

Rumah sakit

2km

Rumah sakit

Rumah Sakit Islam Surakarta

Rumah sakit

2.2km

Rumah sakit

Klinik Barokah

Rumah sakit

2.2km

Rumah sakit

RS Kasih Ibu Surakarta

Rumah sakit

2.3km

Rumah sakit

RS Slamet Riyadi

Rumah sakit

2.8km

Stasiun kereta

Stasiun Purwosari

Stasiun kereta

1.8km

Restoran

Grand Palace Chinese Restaurant

Restoran

256m

Restoran

Rumah Makan Taman Sari

Restoran

454m

Restoran

Soto Triwindu Cab. Fajar Indah

Restoran

606m

Restoran

Restoran Taman Pringsewu Solo

Restoran

623m

Restoran

Waroeng Mbok Marni Kleco

Restoran

910m

Restoran

Al Kautsar Coffee Shop and Restaurant

Restoran

1km

Restoran

Koeslan's Coffee and Mates

Restoran

1.2km

Restoran

Epice Restaurant

Restoran

1.2km

Restoran

Agra Rooftop Bar & Lounge

Restoran

1.2km

Bar & klub

Embassy Wine Longue

Bar & klub

1.3km

Landmark lain

DesKomVis

Landmark lain

137m

Landmark lain

Universitas Sahid Surakarta

Landmark lain

162m

Landmark lain

Tugu Makutha

Landmark lain

1.1km

Tempat ibadah

Gereja Katolik St. Paul Kleco

Tempat ibadah

1.1km

Landmark lain

Sepur Kluthuk Jaladara

Landmark lain

1.2km

Landmark lain

STIE St Pignatelli

Landmark lain

1.3km

Landmark lain

PGSD Fkip Uns

Landmark lain

1.4km

Landmark lain

Politeknik Akademi Teknik Mesin Industri Surakarta, Kampus I

Landmark lain

1.5km

Taman & wisata alam

Edupark UMS

Taman & wisata alam

1.7km

Landmark lain

Universitas Islam Batik (UNIBA)

Landmark lain

1.9km

Landmark lain

Fakultas Psikologi

Landmark lain

1.9km

Tempat ibadah

Masjid Karangturi

Tempat ibadah

2.1km

Landmark lain

Fakultas Komunikasi & Informatika

Landmark lain

2.1km

Landmark lain

UMS

Landmark lain

2.1km

Landmark lain

APIKES Citra Medika Surakarta

Landmark lain

2.1km

Landmark lain

Graha Saba Buana

Landmark lain

2.1km

Landmark lain

Univ. Muh. Surakarta Kampus 2

Landmark lain

2.2km

Landmark lain

Universitas Muhammadiyah Surakarta, Kampus 2

Landmark lain

2.2km

Landmark lain

Kampus POK UNS

Landmark lain

2.3km

Taman & wisata alam

Taman Balekambang

Taman & wisata alam

2.3km

Hiburan & permainan

Batik Mahkota Laweyan

Hiburan & permainan

2.4km

Atraksi lain

Karnaval Batik Solo

Atraksi lain

2.5km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-23:59
Check-out12:00

Waktu check in pukul 14:00 WIB dan check out pukul 12:00 WIB.

Tamu wajib menunjukkan tanda pengenal asli (KTP/SIM) pada saat registrasi.

Selengkapnya

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 5 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu tidak perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 06:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang Adhiwangsa Hotel and Convention Hall

Adhiwangsa Hotel & Convention Solo menawarkan akomodasi bagi Anda yang ingin berlibur atau melakukan perjalanan bisnis ke Solo. Untuk mencapai hotel ini, Anda hanya perlu berkendara 5 menit dari pintu keluar Tol Solo, 10 Menit dari Bandara Adisumarmo Solo dan 5 menit dari Stasiun Kereta Purwosari.


Adhiwangsa Hotel & Convention memiliki 58 kamar yang dilengkapi dengan AC, Wifi gratis, TV kabel, Air panas, pengering rambut, ketel litrik dan kulkas mini di setiap kamar. Selain memilki kamar dengan fasilitas lengkap, di dalam area hotel juga terdapat tempat main anak, kolam renang luas untuk dewasa dan anak, pusat kebugaran serta sauna dan jacuzzi untuk memanjakan tamu hotel. Menginap di Adhiwangsa, Anda akan merasakan relax dan melepas penat dengan penawaran terapi Spa yang tersedia di hotel mulai dari terapi pijat hingga perawatan tubuh.


Dari Hotel berbintang empat ini, anda dapat mengunjungi beberapa destinasi tujuan wisata di kota Solo, kampong batik Laweyan , Keraton Surakarta serta pasar gedhe. Sementara itu menuju stadion Manahan membutuhkan 3 menit dengan berkendara dari hotel, 3 menit berkendara ke De Tjolomadoe museum pabrik gula , serta 3 menit ke The Heritage Palace.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di Adhiwangsa Hotel and Convention Hall?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Adhiwangsa Hotel and Convention Hall?

Di mana alamat Adhiwangsa Hotel and Convention Hall?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Adhiwangsa Hotel and Convention Hall?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Adhiwangsa Hotel and Convention Hall?

Apakah di Adhiwangsa Hotel and Convention Hall tersedia fasilitas kolam renang?

Adhiwangsa Hotel and Convention Hall
16 Apr - 17 AprΒ·1 KamarΒ·1 Tamu

Tipe Kamar dan Harga

room-recommendation-star

Cocok untuk solo trip

Pilihan terbaik untukmu!

Pilihan terbaik untukmu!

Kamar Superior Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule

24.0m², 2 tamu, 1 double / 2 twin

Total (1 Kamar, 1 malam)
USD 35

Kamu juga bisa pilih kamar di bawah ini

Bedroom 1Bedroom 1
Bedroom 2Bedroom 2
Bedroom 3Bedroom 3
Bedroom 4Bedroom 4
Bedroom 5Bedroom 5
1/5

Kamar Superior Double atau Ranjang Lain

24mΒ²

AC
Wi-Fi gratis

Kamar Superior Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Kamar Superior Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

11
22
33
44
1/4

Kamar Superior

AC
Wi-Fi gratis

Kamar Superior

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Kamar Superior

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

11
22
33
44
1/4

Kamar Deluks

AC
Wi-Fi gratis

Kamar Deluks

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Kamar Deluks

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

1/1

Kamar Superior

Kamar Superior

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Non-refundable Rate. No Amendments Permitted

Kamar Superior

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

Non-refundable Rate. No Amendments Permitted

11
22
33
44
55
unknownunknown
77
1/7

Kamar Deluks

Kamar Deluks

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Non-refundable Rate. No Amendments Permitted

Kamar Deluks

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

Non-refundable Rate. No Amendments Permitted

Suite Eksekutif

Suite Eksekutif

Suite Eksekutif

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Suite Eksekutif

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

Bedroom 1Bedroom 1
Bedroom 2Bedroom 2
Bedroom 3Bedroom 3
1/3

Suite Eksekutif dengan Ranjang King

54mΒ²

AC
Wi-Fi gratis

Suite Eksekutif King

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
33
44
55
66
77
88
99
unknown 10unknown 10
1111
1212
1313
1414
1/14

Suite Eksekutif King

54mΒ²

Wi-Fi gratis

Suite Eksekutif King

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Check-in ekspres, Pusat kebugaran

Bayar di Hotel

Suite Eksekutif King

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Check-in ekspres, Pusat kebugaran

Bayar di Hotel

Informasi Umum Adhiwangsa Hotel Solo

Booking Adhiwangsa Hotel Solo

Sobat tiket mungkin sedang merencanakan liburan untuk akhir tahun, tapi masih bingung ingin pergi ke mana bersama keluarga. Kalau sobat tiket suka kulineran, wisata malam, dan ingin membeli batik, liburan ke Solo bisa menjadi ide yang menarik untuk dilakukan. Di sini kamu bisa dengan mudah menemukan berbagai tempat wisata kuliner, wisata sejarah, dan toko-toko batik legendaris. Dijamin seru, deh!

Sebelum kamu berkunjung ke Solo, sebaiknya kamu menyiapkan penginapannya dari jauh-jauh hari. Kami sarankan sobat tiket buat booking Adhiwangsa Hotel Solo yang letaknya berada di dekat pintu keluar Tol Solo, tepatnya Jalan Adisucipto Nomor 146, Jajar, Laweyan, Kota Surakarta sekarang juga!

Tipe Kamar Adhiwangsa Hotel Solo

Hotel Adhiwangsa Hotel Solo menyediakan banyak tipe kamar yang bisa sobat tiket pesan sesuai kebutuhan, mulai dari kamar dengan ranjang double hingga kamar luas dengan sofa di bagian dalam. Tersedia juga beberapa tipe kamar lain yang bisa kamu booking melalui tiket.com seperti berikut ini:

  • Kamar Superior;
  • Kamar Superior Double/Twin;
  • Kamar Deluks;
  • Kamar Deluks Double/Twin;
  • Suite Junior;
  • Suite Junior King;
  • Suite Eksekutif;
  • Suite Eksekutif King.

*Tipe dan ketersediaan kamar yang ada di tiket.com mungkin berbeda dengan yang tertera situs resmi hotel, cek secara berkala katalog hotel pada halaman ini untuk informasi terbaru.

Harga Adhiwangsa Hotel Solo

Kalau sobat tiket tertarik untuk menginap di hotel Solo ini, nggak perlu khawatir soal harga, ya! Dengan banyaknya pilihan kamar yang tersedia, sobat tiket menjadi bisa menyesuaikan kamar yang dipesan dengan kebutuhan dan budget liburan. Adapun biaya yang perlu sobat tiket keluarkan untuk bisa menginap di Adhiwangsa Hotel Solo berkisar antara Rp400.000 sampai Rp1,2 juta saja. Tapi, pantau terus harga terbarunya melalui katalog hotel tiket.com ya karena estimasi tersebut bisa berubah sewaktu-waktu.

Fasilitas & Aktivitas

Sebagai hotel dengan kualitas bintang 4, Adhiwangsa Hotel Solo tentu bukan hanya menyediakan kamar nyaman dan lokasi yang strategis kepada para tamunya. Namun, kamu juga akan dimanjakan dengan sejumlah fasilitas unggulan ketika menginap di sini. Beberapa di antaranya adalah seperti berikut ini:

  • Kolam renang;
  • WiFi gratis;
  • Restoran;
  • Layanan antar jemput bandara;
  • Sauna, dan masih banyak lagi.

Dining & Restaurant

Selain memberikan pelayanan dan fasilitas terbaik kepada para tamunya, kalau sobat tiket booking Adhiwangsa Hotel Solo, kamu juga bisa mencicipi berbagai hidangan lezat buatan hotel. Tapi, kalau sobat tiket ingin kulineran di kota Solo, tanpa perlu berkendara jauh, di sekitar hotel juga terdapat banyak sekali tempat makan enak yang bisa sobat tiket kunjungi. Berikut nama-nama tempatnya:

  • Kakkoii Japanese BBQ & Shabu-Shabu, Solo;
  • Sate Kambing Joyo Roso;
  • Wedangan Kongsi;
  • Γ‰pice Restaurant;
  • SUSU SEGAR shi jack JAJAR.

Wedding & Events

Selain cocok untuk menjadi tempat menginap selama berlibur di Solo, kamu juga bisa booking Adhiwangsa Hotel Solo untuk menyelenggarakan berbagai acara bisnis maupun keluarga. Meeting room dan ballroom mereka yang luas siap mengakomodasi semua kebutuhan acara kamu. Kalau sobat tiket berminat, silakan hubungi pihak hotelnya secara langsung untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Tempat Wisata Terdekat Solo dari Hotel

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, karena terletak di kawasan strategis, kamu bisa menemukan banyak tempat wisata populer di sekitar hotel Solo ini. Selain mengunjungi Masjid Ageng Keraton Surakarta, kamu juga bisa mengunjungi beberapa tempat wisata berikut ini:

  • Situs Manusia Purba Sangiran;
  • House Of Danar Hadi;
  • Taman Sriwedari Surakarta;
  • The Heritage Palace;
  • Pura Mangkunegaran.

Hotel Serupa di Solo

Kamu nggak perlu khawatir soal penginapan ketika pergi liburan ke Solo. Asalkan kamu memesannya dari jauh-jauh hari, terdapat banyak sekali tipe penginapan yang bisa kamu temukan di sini. Selain booking Adhiwangsa Hotel Solo, terdapat beberapa hotel dengan fasilitas serupa yang juga bisa kamu pesan, misalnya:

Nah, sekarang sudah tahu tempat wisata populer dan penginapan terbaik di Kota Solo, kan? Yuk, segera rencanakan liburan akhir tahun kamu dan jangan lupa untuk booking Adhiwangsa Hotel Solo dengan promo murah, cepat, dan mudah di tiket.com!