Hotel Dekat Arung Jeram Sei Wampu

Tidak jauh dari kawasan Bukit Lawang, terdapat tempat wisata yang sangat menarik bagi anda yang suka berekreasi dengan bertualang atau memacu adrenalin yaitu Arung Jeram Sei Wampu. Sei Wampu adalah salah satu objek wisata berlokasi di Kecamatan Salapian, tepatnya di Desa Marike sekitar 79 KM dari Medan.
Aktivitas arung jeram di Sei Wampu sudah lama dikenal oleh wisatawan mancanegara, Namaun tidak hanya oleh wisatawan mancanegara, belakangan ini Sei Wampu juga mulai ramai dikunjungi wisatawan domestic.

Arung Jeram Sei Wampu menyediakan berbagai paket yang bisa dipilih sesuai dengan tingkat kesulitan. Ada Paket Petualangan yaitu pengarungan dari Rih Tengah hingga Bahorok yang membutuhkan waktu 2 hari pengarungan. Tingkat kesulitan sungai yang dilalui berkisar antara tingkat III dan IV dengan pemandangan sisi sungai cukup indah. Paket Alam yaitu pengarungan sungai yang membutuhkan 2 hari perjalanan dengan start di Muara Lau Tebah, tingkat kesulitan sungai tidak terlalu tinggi dan lama pengarungan sekitar 5 s/d 6 jam hingga jembatan Bahorok. Dan yang terakhir adalah Paket Rekreasi / Keluarga, paket yang diperuntukkan bagi pemula ini dapat diikuti oleh pemula yang berusia 10-65 tahun. Tingkat kesulitan sungai sekitar tingkat II dan III dan cukup aman untuk kegiatan wisata dan rekreasi apalagi disiagakan Tim SAR di tempat yang rawan. Petualangan alam yang mendebarkan di alam yang indah mungkin tempat ini bisa jadi tempat favorit anda selama berada di Sumatera Utara.


Address

Desa Marike, Kecamatan Salapian, North Sumatera