Hotel Dekat Pantai Ujung Kupang

Pantai Ujung Kupang terletak di Kecamatan Sinjai Timur sekitar 15 Km dari pusat kota Sinjai. Ujung Kupang merupakan salah satu objek wisata pantai berpasir putih di gugusan pulau sembilan. Objek ini juga bersebelahan langsung dengan gugusan pulau-pulau sembilan dan hutan bakau Tongke-Tongke.

Pada setiap tahunnya anda dapat menyaksikan atraksi lomba perahu tradisional dan atraksi budaya Ma'rimpa Salo, yaitu sebuah kegiatan ritual yang bermakna syukuran atas keberhasilan panen, baik di darat (petani) dan dilaut (nelayan), yang diwujudkan dalam suatu bentuk penangkapan ikan dengan cara menghalaunya ke muara sungai dengan menggunakan ratusan perahu tradisional, yang dilengkapi dengan jaring tradisional.

Di atas ratusan perahu-perahu tersebut dilakukan pula atraksi seni tradisional, seperti pergelaran musik dan pencak silat yang diiringi dengan tabuhan genderang yang bertaluh-talu dan alat musik lainnya sambil menghalau ikan menuju ke muara, yang sebelumnya telah dipasangi Belle (perangkap yang terbuat dari bambu). Ikan hasil tangkapan mereka dibawa ke darat kemudian dibakar secara tradisional dan dinikmati oleh seluruh pengunjung yang ada. Kegiatan ini diadakan pada setiap bulan Agustus, tanggal 15.


Address

Sinjai Timur