Hotel Dekat Nepa Monkey Forest

Hutan kera nepa sangatlah lebat dan berukuran kurang lebih setengah kilometer persegi empat dengan dikelilingi sungai. Keangkeran dan kekeramatan hutan kera nipa telah banyak dibuktikan oleh banyak orang. Di dalamnya masih banyak barang barang kuno peninggalan nenek moyang.

Hutan kera Nepa berjarak kira - kira setengah jam perjalanan menggunakan motor dari Pantai Siring Kemuning. Akses masuk menuju hutan kera Nepa ini cukup terpelosok dari jalan raya dan terletak dekat dengan pantai.

Hasil laut, pertanian dan kerajinan tangan serta seni tradisional masyarakat setempat yang masih dilestarikan sampai sekarang. Posisi hutan kera ini terletak di pesisir utara Pulau Madura, dan  ada dua jalur tempuh jika ingin berkunjung dan menikmati hutan kera.

Hutan kera ini memiliki seorang juru kunci, msyarakat setempat menyebut sebagai penjaga hutannya, tugasnya adalah menjaga kera – kera tersebut dari perburuan dan sekaligus sebagai guide pengunjung jika ingin berkeliling hutan atau ingin bersenda dengan kera – kera disana.


Address

Indonesia , 69263, Jawa Timur, Sampang, Banyuates, Batioh